автор
phantompain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писать сочинение на данную тему, разумеется, непросто, особенно — если принимать во внимание то, что Марина Ивановна Цветаева уже написала его до меня. Разумеется, приводить цитаты, пересказывать и ссылаться на это произведение было бы неправильно, учитывая то, что Марина — успешный поэт, в то время как я — только ученица восьмого класса. Для многих моих ровесников Александр Сергеевич Пушкин — гениальный поэт и писатель, автор прекрасных произведений и «крылатых фраз», в то время как для меня он всегда был и будет любимым и совершенно другим. Будучи довольно революционным поэтом, Александр всегда высказывал свое мнение, сколько бы ему этого ни запрещали. Почти все его произведения — в первую очередь, конечно, стихи — с политической ноткой актуальны до сих пор. К примеру, многим известное стихотворение «Свободы сеятель пустынный», которое сейчас обрело новую жизнь и активно цитируется. Особенно популярен этот фрагмент: Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. В качестве второго примера хочу упомянуть всем известный роман «Евгений Онегин», который одновременно показывает много разных граней многоликого Пушкина. Тут и «молодой повеса», для которого начало романа — повседневность; тут и мудрый помещик, который считает произошедшее ошибкой, но и, разумеется, сходящий с ума поэт. В конце романа ярко выражена эта черта. К сожалению, по программе я не должна об этом говорить, поэтому ограничусь этой парой предложений. В заключение хочу сказать, что Александр Сергеевич всегда был и остается для меня язвительным и правдивым человеком, в котором воспевать надо не любовь к природе, как это нам навязывают, а именно правдивость и прямолинейность, сумасшедшую по тем временам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.