ID работы: 3859018

Бессознательный порыв

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Эй, Ник, а что ты делаешь пока я сплю?       Этот вопрос мучил Монику уже какое-то время. Днем они с Валентайном были заняты выживанием и выполнением поручений. Гули? Не проблема. Рейдеры донимают? Им же хуже. Супермутанты? Ну, погнали... Если вечер настигал их в пути, искали убежище на ночь. Совсем туго приходилось перед радиоактивной бурей. Быстро скрыться в каком-нибудь подвале удавалось крайне редко. Однако сегодня была спокойная ночь, звездная. Где-то вдалеке шумел Атлантический океан. Приютом стал чей-то давно заброшенный лагерь. Небольшой навес, приличный еще лежак да костер - вот и все удобства.       Лежа сейчас на боку и глядя сквозь уютный костерок на детектива, Моника гадала, чем развлекает себя Ник, пока она дрыхнет практически до рассвета.       - Танцую, - усмехнувшись, ответил напарник, подкручивая отверткой правую руку.       Женщина рассмеялась, представляя себе это зрелище, Ник тоже улыбнулся, глядя на нее. Тщеславная мысль о том, что ему нравится, когда она смеется, появилась после недели совместного путешествия, потому что острить детектив повадился по поводу и без. Хотя, Моника не жаловалась, ведь чувство юмора у Валентайна было искрометное.       - А если серьезно?       Синт, сидящий в пол оборота на земле, повернулся лицом к напарнице.       - А если серьезно, я делаю все то, что не получается сделать днем. Диагностика и калибровка систем занимают некоторое время. Ну и слежу, чтобы тебя не утащил какой-нибудь ушлый кротокрыс.       - Танцы явно интереснее, - хмыкнула Моника и устроилась поудобнее на жесткой сумке, служившей ей подушкой. - Спокойной ночи, Ник.       - Спи крепко.       Сон пришел быстро, поглотив все звуки и позволяя отдохнуть. И хотя сегодня Моника устала не так уж сильно, она понимала, что путешествовать ночью опасно, да и спокойной эта самая ночь выдавалась не часто.       Сквозь сонную глухую пелену Выжившая почувствовала едва уловимое прикосновение. Оно не кричало об опасности, не стремилось побеспокоить, напротив, убаюкивало. Но от этого Моника и проснулась, замерев и стараясь не выдать себя. Осторожно приоткрыла один глаз, осмотрелась. Небо едва светлело, костер уже погас, но холодно не было, потому что женщину укрыли. И она бы обеспокоилась местонахождением напарника, но на ней был его тренч, а сам Валентайн сидел позади нее так близко, что Моника чувствовала спиной его бедро и слышала тихое механическое щелканье. Витал ненавязчивый запах сигарет, а рука синта невесомо перебирала волосы выжившей.       Сердце сладко сжалось, стоило Монике представить, что Ник делает так каждую ночь. Женщина не была склонна обманывать себя и бьющая внутри фонтаном симпатия к синту была принята, как факт. Вопрос только, что дальше-то с этим делать? Валентайн ведь не рассматривает ее, как женщину. Да и вообще, он же робот...       Выжившая едва не уснула снова, убаюканная этой игрой с волосами, как по спине разрядом прошла дрожь от того, что Ник слегка провел пальцами по ее уху.       "Только не уши, Ник!" - мысленно завопила женщина, зажмурившись.       Пульс резко подскочил, щеки покраснели. Уши были слабостью Моники. Рука Валентайна замерла ненадолго, а потом продолжила гладить ухо. Дыхание сбилось и попытки успокоиться провалились. Это было слишком. Женщина уже готова была вывернуться, словно довольная кошка, под ласковой рукой Ника.       - Ты уже проснулась, не притворяйся.       Моника подскочила с места, укутавшись в тренч, и ошалело уставилась на Ника. Из нее рвалось несколько вопросов и даже пара ругательств, но женщина только растерянно открывала и закрывала рот, силясь хоть что-то произнести, дрожащей рукой дотронулась до пунцовеющего уха, умело обласканного детективом.       Ник смотрел на нее прямо и даже строго, не спеша поднявшись с места. Женщина подавила малодушное желание сбежать от него, как оскорбленная кисейная барышня. Только разве перегонишь синта? Да и глупо это.       - Если это была шутка, Ник, то она не удалась, - справившись с собой, выдавила Моника.       - Нет, это... - Валентайн запнулся, кажется, он сам не понял, что это было. Он посмотрел на напарницу, будто впервые увидел.       Он и видел ее такой первый раз. Лицо и уши красные, ноги и руки дрожат, зрачки расширены.       - Извини, - кивнул он, подобрал ее вещи, - Давай пойдем уже?       Приблизился, хотел забрать свой плащ, снял его с ее плеч...       Как будто раздел...       Закутал обратно, странно замерев.       - Отдашь потом, - быстро произнес Ник и пошел вперед.       Моника смотрела ему в след. Такой растерянный вид. Кажется, ему есть о чем подумать следующей ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.