ID работы: 3859022

118 часов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы задумывались о жизни после жизни? Уверен, что в голове каждого хоть однажды, да промелькнула эта мысль. Мой друг часто думал об этом. Он писал научные статьи, выдвигал различные теории о существовании других миров, проводил семинары, вел дневник со странными записями, которые понимал, почему-то, только он. Лично я не мог прочесть ничего из того, что он пишет. Знаете, как будто читаешь, но не видишь строк. Просто следишь глазами за буквами, символами, пробелами, даже не стараясь вникнуть в суть написанного.       Я всячески пытался внушить себе, что не считаю его сумасшедшим. Сначала себе, а потом и ему. Он был очень недоверчив, знаете ли. Я не смог его убедить. Но он пытался доказать мне свою правоту. Сначала он ставил опыты на животных. Запирал их в клетке, а они, корчась и дергаясь, умирали от нехватки воздуха. Я яростно добивался прекращения этих пыток, но поменять решение человека, одержимого наукой, не так уж и просто, как оказалось. С помощью какого-то прибора он показывал мне, что после смерти невинного хомячка жизнь в этой клетке могла быть запечатлена еще несколько суток. Рекордное время пребывания души в нашем, людском мире, равнялось 118 часам. Проще говоря, пять суток после смерти живое существо еще все осознает. После того, как я узнал такие точные данные, я, конечно, поверил ему. Но он все еще отказывался верить мне. Он решил продемонстрировать мне все это лично. Перед тем, как затеять все это, он выяснил, что живые могут видеть этих призраков. Я видел их.       Я увидел своего друга после его похорон. Он ходит за мной по пятам и кричит: "Я был прав! Прав!" Я разговаривал с ним по началу. Но на второй неделе нашего общения я понял, что он обманул меня. Представляете? Моя мать не видела его. Моя жена, которая ушла от меня несколько дней назад, не видела его. Никто не видел его, кроме меня. Вчера пришли какие-то люди и сказали, что тоже его видят. Я поверил и им. Но как они могли его видеть? Он ведь сказал мне, что он ушел! Я не верю, что мой лучший друг мог меня оставить. И не зря. Он был со мной. Все это время он был рядом. Он не хотел, чтобы я видел его. Объяснялся, что его тело начинает разлагаться. Но он был прекрасным, как и прежде. Мертвенно бледный цвет лица только подчеркивал его элегантность. Мне даже нравились свисающие куски кожи. Я любил держать его за руку, переплетать свои пальцы с его костями.       Эти люди запретили нам видеться. Я долго злился на них. Они лишили меня друга, можете себе это вообразить? Они не смогли меня купить той прекрасной комнатой, где было так светло. Мягкие перины были повсюду. Это место напоминало мне рай, только когда он был рядом. А они забрали его. Когда я плакал, умолял их, стоя на коленях, они попросили меня раздеться. Я не понимал, что происходит, но надеялся, что они вернут моего друга, если я буду делать то, что они мне скажут. Они надели на меня красивую рубашку. Она мне очень нравилась, даже не смотря на то, что не подходила мне по размеру. Я даже не сопротивлялся, когда они, зачем-то, завязали мои руки за спиной. Я думал, что так нужно. Я думал, что они разрешат нам быть вместе. Неужели это плохо? Я же просто хотел быть со своим другом. Со своим единственным лучшим другом, который так любит науку. Но они запретили и ему. Он не осмеливается не повиноваться этим злым людям, но иногда, когда сильно соскучится по мне, я вижу его. Он стоит за дверью моей уютной комнатки и смотрит в небольшое окошко. Он хочет взять меня за руку. Он живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.