ID работы: 3859095

Что мне нравится

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Завтра воскресенье. Единственный выходной день и тот на служебной квартире: комфортабельной, в пастельных тонах и безликой, с невыразительными пейзажами на стенах и стандартным набором мебели. В том, как одинокие люди проводят свободное время, есть что-то удивительно схожее. Шарлотта Миринг размышляла о двух вещах: горячей ванне прямо с утра, после которой она закутается на весь день в белый банный халат, и записях «Шоу Леттермана», которые она будет пересматривать до полуночи, продолжая при этом бесконечный внутренний диалог о работе. Жалела ли она когда-нибудь о том, что выбрала в качестве жизненного пути карьеру? Ни разу. В ангар, где обычно строчил отчеты, умостившись за столом в углу, полковник Леннокс, она заглянула по пути, машинально: ход мыслей прервал мужской смех, доносившийся через открытые створки. Леннокс обсуждал что-то с Айронхайдом, похлопывая того по ноге, пока робот мотал уродливой головой, явно выражая несогласие. Неуставные отношения. Миринг пошла дальше, чтобы никто не подумал, будто она подсматривает. Она не могла вспомнить, видела ли когда-нибудь, как Леннокс улыбается. Симпатичный – вот что сразу можно сказать про полковника. Хотя причина симпатии слишком очевидна, она рождена в первую очередь симметрией его лица. Сэм Уитвики тоже был симпатичен Миринг, но скорее из-за его нескладности и непосредственности. И он тоже проводил с этими машинами времени даже больше, чем со своей подружкой. Что до нее, то сегодня под привычный черный пиджак Шарлотта надела элегантную алую блузу. Раньше Миринг не замечала за собой такой любви к ярким цветам. Тяги к пришельцам, впрочем, тоже. Она усмехнулась. Глупости все это. Когда она вышла на улицу, город уже погрузился в темно-синий, вызолоченный электричеством небоскребов вечер. База НЕСТ запаяна в бетон и железо да еще замаскирована под склад – не слишком-то уютно, но Чикаго пришелся Миринг по душе. – Знаешь, что мне в тебе нравится? Шарлотта обернулась на голос и увидела в тенях очертания большой машины. Сентинел опять провел день где-то вне базы и сейчас оставался там, куда не падал свет фонарей. – Ты не попала под влияние Оптимуса Прайма, а он многого добивается благодаря одной лишь харизме. Но ты умеешь сопротивляться чужому обаянию. Это полезное качество вскоре пригодится тебе, оно защитит тебя от разочарования. – У вас в роду явно склонность говорить загадками. Сентинел не отреагировал, и Шарлотта направилась к штатному внедорожнику. – Но пока этого не произошло, носи больше красного, – сказал Сентинел прежде, чем водитель вышел из машины, чтобы открыть дверцу, – мне нравится этот цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.