ID работы: 3859124

Галлюцинации

Джен
G
Завершён
15
автор
Dara Anderson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй, Джек! Вот уж не думал встретить вас здесь вновь, — поприветствовал мужчина. — Изволь пропустить момент, когда ты запустил в меня мой любимый горшок с цветком и начать наш сеанс. Парень прошел дальше к креслу. Он смотрел в глаза доктору, от чего у того пробежали мурашки по всему телу. Психолог все никак не мог привыкнуть к взгляду голубых глаз. — Вы я вижу тоже рады меня видеть, — нервно произнес мужчина и не естественно улыбнулся мужчина. Джек прошел к креслу и сел в него. — Давай начнем сначала? Я покажу тебе пару картинок, а ты должен будешь сказать, с чем эта картина у тебя ассоциируется, — сказал психолог. Он достал из своего шкафчика пару бумаг, показал одну из них парню и спросил: — Скажи, что здесь изображено? Джек скептически посмотрел на психолога, затем перевел взгляд на кляксу. — Дерево, — ответил он. — Дерево? — спросил мужчина и повернул картинку, чтобы самому посмотреть на изображение. — Интересно. Давай рассмотрим следующую? Он поменял картинку и снова показал ее парню. — Дерево. — Что? Дерево? — удивленно переспросил мужчина. — Но... Ты уже называл его. — Я вижу дерево. Вы ведь просили называть то, что я вижу. Доктор устало выдохнул. Вдруг парня передернуло. Он снова увидел это. Картинки, что в последнее время часто мелькали перед его глазами, становились все реалистичней. Почему это снова происходит с ним? Джек не знал и был сильно напуган.

***

По пути на работу, Джеку позвонили. Свернув с дороги и припарковав автомобиль, он нажал на аварийную кнопку. Парень достал телефон из кармана и принял вызов. — Джек, извини что побеспокоила, ведь ты за рулем, — донесся из трубки голос девушки. Был слышен звон тарелок на заднем плане. — Я хотела узнать, что ты хочешь на ужин? — У меня есть варианты? —поинтересовался Джек. — Конечно! Сколько угодно, —воскликнула она. — Могу приготовить изысканное блюдо из килограмма лука и трех тухлых яиц. — Даа... Прости милая. Я помню, что нужно было зайти в магазин, — виновато ответил парень. — Ладно, — засмеялась девушка. — Я сама съезжу в магазин. Но если ты опять забудешь, твое ежедневное меню будет именно таким! — Понял, — улыбнулся Джек. —Ой! Эльза, мне нужно на работу. Я тебе перезвоню. Хорошо? — Хорошо. Пока, — согласилась девушка. — Джек? — психолог тряс парня за плечо, приводя его в чувства. — С вами все в порядке? Парень ничего не ответил. Он только тяжело дышал и пытался успокоиться. Когда мужчина убедился, что теперь с пациентом все в порядке он сел за свой стол. — Хорошо, мы это уже проходили. Так, давай отложим картинки и продолжим? —предложил мужчина, вытирая пот со лба. — Я задаю простые вопросы, а ты должен на них ответить. Ты согласен? Джек чуть расслабил плечи, готовясь к долгому диалогу. — Вопрос очень простой, даже глупый. Как тебя зовут? — Джексон Оверланд Фрост. — Чудно! Очень хорошо, Джек, — сказал психолог, записав что-то в блокнот. — Продолжим. Какое у тебя образование? — Высшее. — В самом деле? Очень интересно. Сколько у тебя пальцев на ноге? Джек вопросительно посмотрел сначала на психолога, а затем перевел взгляд на свою ногу. — Пять. — Не думай, что твой психолог сумасшедший. Это просто такой прием, — пояснил мужчина. Сеанс длился около часа. Психолог задавал Джеку вопросы, которые не часто повторялись, показывал кляксы, в общем, применял все методы, изучаемые в институте. Но даже собственная разработанная методика ничем не помогла в этом деле. Все сводилось к одному. Доктор буквально рвал собственные волосы на голове. Он думал, что это плевое дело и займет не более пяти минут, но ошибся. Мужчина отправил парня домой и попросил больше никогда не посещать его центр. К приходу Джека, его в доме ждал неприятный сюрприз. В последнее время в жизни Джека не происходило ничего хорошего. — Джек, отец просил поговорить с тобой, — звонко заявила женщина, заметив пасынка. Парень остановился у косяка. Он не любил, когда в его комнате находится кто-то помимо него. — Ты пришла ко мне в дом без приглашения. Ты знаешь Адиль, ты здесь не желанный гость, — сдержанно отозвался парень. — Ой, да брось Джекки! Неужели ты не хочешь видеть свою дорогую матушку? — начала сюсюкаться женщина, вытянув руки, чтобы обнять его. Джек сделал шаг назад и повернул голову в сторону. Адиль недовольно фыркнула и села на кровать. — Уходи, — твердо произнес парень. — Джек, где твое воспитание? Прими гостя и выслушай меня. С тобой творится что-то странное. Пойми. Мы с отцом тебя очень любим и хотим для тебя только добра! — Поэтому вы хотите сдать меня в психушку? Век бы не видел ни вас, ни вашего добра. — Как ты смеешь так со мной разговаривать? — возмутилась мачеха. — Уходи, — повторил он. — Ты и Эльзе с самого начала не понравилась. — Ах! Ну, да. Извини, дорогой. Как же я могла забыть? — развела руками мачеха. — Забыть сказать, что у тебя не все в порядке с головой! — Она здесь, — прошипел Джек, испепеляя Адиль взглядом. — Правда? И где же она? — Перестань, — сказал парень, стиснув зубы. — Давай, Джек. Скажи это! Ты ведь знаешь, что ее не вернуть, — провоцировала его женщина. — Согласись, ее не существует! — Я сказал хватит! — крикнул он. После этих слов, стены дома начали трястись. В комнате вдруг открылись все окна от сильного ветра, что было странно, ведь недавно за окном было достаточно ясно, несмотря на то, что на дворе середина осени. Книги с полок повалились на пол. Внезапно со стола слетели все вещи. Мачеху окутывал страх и паника с каждым необъяснимым явлением. Женщина забилась в угол, чтобы в случае нового полета вещей не стать главной мишенью. — Прекрати! — заплакала она. — Прости, но это не в моих силах, — еле заметно улыбнулся Джек и вышел из комнаты, оставляя напуганную насмерть женщину одну. А может и не совсем одну? Парень медленным прогулочным шагом шел по знакомому маршруту. Ему осточертела вся эта суета и вечное напряжение. Ему хотелось уединиться. Именно в этот момент парню было необходимо попасть в это место. Внезапно Джек услышал лязг шин об асфальт и крик. Крик о помощи. Голос показался до жути знакомым настолько, что его передернуло. Он оглянулся в сторону, откуда доносился звук. Но к его удивлению там ничего не было. Парню снова стало плохо и он облокотился о стену дома. Картинка перед глазами менялась все быстрей. Парень вновь впал в транс.

***

Джек сидел за своим столом и печатал отчет по его новому проекту. Телефон, который лежал возле зазвонил. Джек допечатал последнюю строчку и ответил на звонок. До парня пыталась дозвониться его невеста. — Да, дорогая. Ты что-то хотела? — спросил он. — Это лейтенант Смолгуд. Кем вы приходитесь Эльзе Разенграфф? — спросил незнакомый голос в трубке. — Я ее парень, — насторожился он. — А в чем собственно дело? — Я сожалею... Неужели все, что говорили они, правда? Джек и правда сошел с ума? Иначе другого объяснения этому, просто нет. Пока парень размышлял на эту тему, время подошло к полуночи. Он уже успел дойти до парка. Этот парк закрыли около года назад из-за произошедшей там трагедии. Туда никто не ходил с тех самых пор. Когда-то ухоженные вымощенные кирпичом тропинки заросли травой, фонтаны покрылись мхом или плесенью, а некогда красивые деревья разных форм разрослись в длину и вширь. Чтобы туда попасть, нужно было перелезть через высокий забор. Но перелезать через него Джеку не было никакого смысла. Он знал место, где можно пройти в парк без затруднений. Для этого нужно было пройтись чуть дальше вдоль дороги. Там, в заборе была дыра, через которую можно было спокойно пролезть. Парень шел по заросшей сорняками тропинке. Он прошел у того места, куда когда-то врезалась машина, виновница в смерти одной девушки. Автомобиль был разбит вдребезги. Джек помнил, что они часто гуляли здесь вместе. В сердце парка росло старое дерево, возле которого протекает небольшая речка, к которому и направлялся парень. Он остановился у старого дуба. Усевшись на траву, Джек закрыл глаза. Ему нужно прийти в себя. Вдруг он почувствовал, будто чья-то рука коснулась его, и как на его плечо склонили голову. Парень поглаживая волосы девушки, прошептал: — Здесь нас никто не побеспокоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.