Пролог
11 декабря 2015 г., 06:11
Хмм... С чего бы начать-то? Наверное, с того, что сейчас вы начинаете читать очередную историю про очередного бессчетного попаданца. А теперь, добью вас окончательно — история эта будет про (ВНЕЗАПНО!) Гарри Поттера.
Ну, если точнее, то не про него, а про Игоря. Просто Игоря. Кому там интересна фамилия или биография ничем не примечательного обитателя уже погибшего мира? Почему погибшего? Спросите у прилетевшей аккурат по моему городу мегатонной боеголовке заокеанского происхождения. Самое противное, что в те полчаса, показавшиеся мне вечностью, военкоматовский «ГАЗон» как раз встрял в пробке на надземной развязке, по пути к мобилизационному пункту.
Собственно, пробка и получилась по причине резко охватившей всех водятлов панике. Какой-то дебил с перепугу потерся о бензовоз в сотне метров впереди, тот потерял управление, завалился поперек дороги, а потом еще и эпично так пыхнул. Позади ДТП образовалась натуральная свалка из ведер с болтами... В общем, старлей, сопровождавший нас, хорошо поставленным голосом скомандовал организованно тикать вниз и оперативно ныкаться и молиться.
Как вы понимаете, мне молитвы не особо помогли. Больно было, но недолго. Но больно. А потом была пустота. Абсолютная.
***
– Congratulations, mrs Potter, it's a boy. (Поздравляю, миссис Поттер, у вас мальчик)
– Harry...
…
– Fucking monster! Don't touch my son! (Чертов монстр! Не тронь моего сына!)
– Avada kedavra! Yes, that's really good. Mudblood bitch... (Авада кедавра! О да, так-то лучше. Грязнокровная сучка…)
…
– Tom, my boy... (Том, мальчик мой…)
– No! Enough! This is really... (Нет! Хватит! Это уже совсем…)
– Oh, thruly? Imperio! Kill the child! (Да ну? Империо! Убей ребенка!)
…
– Avada kedavra! Poor little boy, my little boy... You was so perspective... Oh... So-o, let's look at this a little bit closer... Interesting, very interesting... (Авада кедавра! Бедный мальчик, мой бедный мальчик… Ты был таким многообещающим… Эх… Так-так, а ну-ка посмотрим поближе… Любопытно, очень любопытно…)