Ведьмак из Литтл-Уиннинга (старая версия)

R
Завершён
427
автор
Размер:
73 страницы, 31 180 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
427 Нравится 66 Отзывы 231 В сборник

Глава 7

Настройки
На Хеллоуин тролль в туалете таки был. Квирелл упал в обморок по-настоящему. Гермиона плакала в кабинке (Рон, сука, тебе не жить!). Пока преподы тележились и предотвращали панику в Большом зале, я пулей кинулся спасать девочку. Еле успел — этот вонючий ублюдок сломал ей руку! На бегу выпиваю Пургу и Ласточку. Забежав в туалет, тут же выхватываю из безразмерного подсумка меч гоблинской стали и с разбегу запрыгиваю гаду на спину, в полете нанося удар клинком в шею, прямо под затылком — там у горных троллей (а этот именно из их числа) самое слабое место. Неповоротливая громадина не успевает ничего сообразить, поэтому удар достигает цели. Почти. Все-таки силенок у меня еще не хватает, чтобы дорубить до нервного столба. Хорошо еще меч не застрял — вышел из промежутка между черепом и первым шейным позвонком до того, как великан запрокинул голову и заклинил его. Прокручиваюсь в воздухе, отталкиваюсь от туши и отпрыгиваю подальше. Есть! Он отвлекся от Герми! Перехватываю дубину «Левиосой» (трудно такую бандуру держать!), кричу девочке: – Герми, в сторону! Живо! Грейнджер, хоть и в шоке и перепугана до смерти, но поняла чего я от нее хочу и отползает в угол. Бросаю меч, вырываю у тролля дубину, который уже в метре от меня и отбрасываю его Аардом со всей дури. Туша бодренько устремляется к стене. Шмяк! «Акцио меч!» на бегу, прыжок и засаживаю клинок прямо в глаз. В последний момент замечаю направляющуюся в меня ладонь агонизирующего гиганта. Не успеваю уйти. Больно! Отлетаю в стену. Еще больнее! Грохнулся на пол. Ударился затылком. На последних секундах перед уходом в беспамятство чувствую тепло от собственной крови под головой и нежное касание пальцев Герми. Все. Тьма. *** Чертов Рон Уизли! Как же он уже достал! Почему он вечно меня обзывает заучкой и исподтишка делает пакости? Бестолковый придурок! Дебил! Убежать! Спрятаться! Никто не нужен! Никого не хочу видеть! Туалет? Отлично! … Что за вонь? Уизли и тут нагадил? Хотя нет, ему гордость не позволит зайти в девчачий клозет. Даже если его понос прохватит. Тогда кто? Может посмотреть? Тролль??? ТРОЛЛЬ!!! … Ну вот, Гермиона, пора умирать... Рука!.. Что с троллем? Почему он запрокинул голову и орет? Что это за силуэт от него отлетает? Поттер? С мечом? – Гарри! – не слышит. Тролль замирает в шаге от Гарри не в силах пошевелиться. Дубина в воздухе как будто застыла. Глаза Поттера снова горят зеленым пламенем. Кто он такой? – Герми, в сторону! Живо! – слышу его крик. Что он хочет сделать? Как могу отползаю в сторону. Забиваюсь в угол, сжавшись в комочек из волос и слез. Жуткий грохот вперемешку со звуком ударяющегося о что-то твердое куска мяса. Невообразимо громкий рев. Гарри стоит на тролле, который лежит у стены, воткнув в голову меч. Что? Рука тролля! Гарри! НЕ-ЕТ!!! Гарри спас меня? Почему? Ой, у него кровь! Гарри! Кто-нибудь, помогите! Ура, профессор Снейп! – Что здесь произошло? Грейджер, об... Потом, все потом! Локомотор! Мисс Грейджер, идти можете? - кажется, профессор растерян. Увидев кровь Гарри, однако, мигом собрался и взял себя в руки. – Ой! Кажется, да... – Прижмите к затылку Поттера платок. Надо как можно быстрее попасть в больничное крыло! *** Тролль? В моей школе? Откуда он тут взялся? Это такая шутка? Но почему Гарри пулей куда-то вылетел из зала? Так, надо не допустить паники! … – Северус, что случилось? - в коридоре возле женского туалета на втором этаже встречаю Снейпа, несущего «Локомотором» бессознательного Гарри. Рядом идет мисс Грейнджер с зафиксированной рукой, второй держит платок, прижав его к затылку мальчика. – Горный тролль. В туалете. Похоже, что Поттер убил его. У мисс Грейнджер перелом правой руки. Что с мистером Поттером — неизвестно. – Хорошо, скорее идите к мадам Помфри, а я разберусь здесь. – Слушаюсь, господин директор. Ну и запашок в туалете! Тролль, похоже, и правда мертв. В глазу торчит рукоять меча. Гоблинская сталь, закаленная в тролльей крови и отожженная драконьим пламенем, чары прочности и остроты. Какая красота! Очень искусная работа! Клеймо немецких нибелунгов? Ничего себе! А Гарри знает толк в оружии... Как бы ни хотелось оставить его себе, но придется вернуть — именные руны не позволят мне им владеть, а найти мастера, способного их сменить практически нереально (п/а: нанести их на ничейный меч легко, а вот сменить...). Да и кто сможет воспользоваться этим шедевром лучше, чем ведьмак? *** Где я? Что это за дом? Кто эта женщина? Нет! Зачем я ее заавадил? Что за х...ня? Откуда взялся Дамблдор? О чем он говорит? Это что, я лежу в кроватке? Нет-не-нет, не убивай меня! «Отомсти за меня, за Геллерта, за всю Британию, Гарри Поттер. Убей этого бородатого мудака. Я отдаю тебе все, что знаю, свою силу и кровь Гонтов. Прости меня за все. Отомсти...» – слышу я чьи-то мысли, после чего зеленый луч ударяет мне в спину и видение заканчивается.
427 Нравится 66 Отзывы 231 В сборник
Отзывы (3)