Глава 21
19 декабря 2015 г., 14:36
***
(декабрь 1981 года, где-то в США)
Маленький уютный городок готовился к Рождеству. Хозяева магазинчиков, парикмахерских, баров и прочих заведений старательно украшали свои фасады, переговариваясь между собой, подшучивая и здороваясь с никуда не спешащими прохожими. Крупные хлопья снега падали с небес, медленно собираясь в сугробы уже на земле. Старина Джо — пожилой негр-цырюльник, обосновавшийся тут еще в начале пятидесятых, вышел на улицу, неся в руках стремянку и граммофон, заводящийся от руки.
Поставив лестницу, Джо завел аппарат с установленной на него пластинкой, после чего присоединился к занятию соседей. Была у старика такая традиция: ставить пластинку каждый раз, как он выходит украшать свой барбер-шоп к Рождеству. Все, находившиеся в тот момент на улице, широко улыбнулись и взялись за работу с удвоенной силой. Ведь без граммофона Старины Джо Рождества не бывает. Из латунного рупора разливалась по окрестностям песня, знакомая всем из старшего поколения:
You better watch out
You better not cry
Better not pout
I'm telling you why
Santa Claus is coming to town
He's making a list,
And checking it twice;
Gonna find out
Who's naughty and nice.
Santa Claus is coming to town
He sees you when you're sleeping
He knows when you're awake
He knows if you've been bad or good
So be good for goodness sake
Oh! You better watch out!
You better not cry.
Better not pout,
I'm telling you why.
Santa Claus is coming to town.
Santa Claus is coming to town.
(Paul Anka - Santa Claus Is Coming To Town)
На центральную улицу городка неспешно въехал новенький «ЛеБарон» (п/а: 1981 Dodge LeBaron Medallion 4-Door Sedan) бордового цвета, вальяжно покачиваясь на ровном асфальте. За рулем сидел молодой мужчина в строгом костюме, явно не местный. Само собой, незнакомец на недешевом авто обратил на себя внимание горожан, не привычных к заезжим гостям. Жители провожали дорогой седан взглядом, отвлекшись от насущных дел. Музыка все так же играла из граммофона Старины Джо.
…
Клинт Джоунс до сих пор чувствовал себя неуютно. Кто бы мог подумать, что во время поездки в командировку на него постоянно будут пялиться. Это все из-за нового авто? Так это не его личная машина - «Додж» принадлежит нанимателю. И чего это этих чертовых Сальери так тянет на пижонство?
Молодой парень согласился на перегон набитого кокаином седана не от хорошей жизни. Ведь его отец серьезно задолжал дону Марко. Плюс Клинту нужны деньги на свадьбу. Ведь у него с Рози должно быть лучшее торжество — так сказала его невеста. А где пацану, недавно уволенному из страховой компании, без диплома колледжа, взять добрую сотню тысяч?
Джоунс постоянно был на нервах последние пару дней. Он боялся попасться копам, боялся попасть в аварию, да еще и вновь проявилась его болезнь. Которая казалось забытой в далеком детстве. Клинт будучи ребенком часто совершал странные деяния. Точнее, странности происходили вокруг мальчика периодически, во время сильных эмоциональных потрясений или просто через определенные промежутки времени. То вокруг него летали предметы, то от него расходились молнии, то тело Клинта меняло форму.
Мальчик думал, что сходит с ума. Ходил в церковь, молился, даже принимал успокоительные, которые таскал у шизика Марти из соседнего класса. Но это не помогало. В конце концов, странности сами собой прекратились, когда Клинту исполнилось двенадцать. И вот теперь, спустя восемь лет, эта хрень вернулась, пусть и пока в более мягкой форме.
Все эти переживания, само собой не могли привести ни к чему хорошему. Нервный Клинт Джоунс не заметил, как въехал на крутой серпантин спуска с возвышенности. Так же, как не заметил и того, что разогнался слишком быстро, чтобы вписаться в поворот...
***
Что? Где я? Почему голый? Какого дьявола тут так холодно? Почему я нахожусь в воздухе?
Ай, твою мать! Падать больно! Значит, я жив? Определенно. Что это за корыто горит неподалеку?
Думай, Марвин, думай! Что было последним, что ты помнишь? Кажется, ты хотел повторить способ др..чки Девида Керрадайна. И, походу, удачно. По крайней мере, результат тот же. Ты умер.
Тогда какого хера я сейчас лежу голый на снегу и у меня все тело ломит?
Кстати, это явно не мое тело...
Черт, башка разрывается от потока воспоминаний! Что еще за Клинт Джоунс? Твою мать, вот же бедолага...
Поздравляю тебя, Марвин Хаймер, ты попал!