ID работы: 3859196

Коты-воители. Книга 1(отрывок)Надежда.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог -Я думаю, что сделал правильный выбор — просипел полосатый гигант — ты меня не подведешь — он кивнул на рыжую кошку — до встречи Белка. -Ты прав, я не подведу — чуть ли, не плача откликнулась Белка — до скорой встречи Колкозвезд. — Прощай Рыжезвездка — обратился к Белке предводитель Грозового племени. И Колкозвезд ушел в Звездное племя. -Нет! — заплакала Белка — Ты не должен! «Сохрани Грозовое племя!» — послышался голос друга, и Белка заплакала. Белка в надежде увидеть друга, дочь и отца пошла к Лунному озеру. Когда холодная вода наполнила тело глашатой, она провалилась в сон. Белка стояла на Острове, рядом с дубом, на котором сидели звездные коты. Белка чуть не заплакала от счастья, когда почувствовала знакомый, щекочущий запах Колкозвезда и Остролистой. «Надо рассказать Лист…Воробью — поправилась Белка — и Львиносвету» Тут к ней подошел отец: -Привет дочка, сегодня мы должны вручить тебе дар 9 жизней! — все вокруг закричали, соглашаясь с Огнезвездом, он подошел к дочери и сказал — Я старался дать защиту нашему племени, и дал. Я дарю тебе жизнь полную преданности: семье, племени и себе. — Огнезвезд дотронулся до ее лба носом. Белка чуть не упала от боли. Когда боль прошла, к Белке подошла мать, Песчаная Буря: -Кошечка моя. Когда-то я твоего отца терпеть не могла, но поняла что ошибалась. Даю тебе дар признавать ошибки. –Песчаная Буря дотронулась до лба дочери своим носом, но Белка не какой боли не почувствовала. Колкозвезд подошел к подруге, и Белка вскрикнула: -Зачем ты полез в этот пруд?! - Но, Колкозвезд взмахом хвоста приказал ей замолчать. Я дарю тебе жизнерадостностьб- пробасил он. Белка увидела перед глазами картину: она бежала по полю и силы у неё не кончались. Колкозвезд сделал шаг назад, а его место заняла Остролистая. Остролистая подошла и шепнула на ухо Белке: -Раньше я думала, что Листвичка пыталась от нас избавиться потому, что не хотела позориться. А на самом деле она просто хотела сделать нас счастливыми. Она всегда заботилась о нас. Вот и я хочу тебе дать понимание, теперь ты должна понимать каждого кота в племени. Ты должна чувствовать его боль, понимать, когда ему плохо. — Она дотронулась носом до её лба… Глава 1 -Мама, мама! Она открыла глаза! –прокричал незнакомый голос. -Да, Бычок не надоедай ей, — послышался голос матери. -Ну, мама! Надо же ей лагерь показать! -прокричал Бычок. Бычок, дай ей отдохнуть! -сказала мама. -Ой! Какой большой мир! -пропищала Бурка. -Мама! Мама! Бурка сказала первые слова! -пискнула Полынка посмотрев на Огнеспинку. -Она глаза открыла! -крикнул Сероносик. -Я знаю, дети. -сказала Огнеспинка. -Ой посмотрите на её глаза! -сказала Липа. -А Липа уже оруженосец! — похвастался Сероносик. Бурка посмотрела на Грозу: -А ты и есть моя мама? -Да, — ответила Гроза, и лизнула дочь между ушей. -Ну, ладно, пошли уже лагерь смотреть! –восторженно крикнул Бычок, и взмолился –можно ведь, мам?! -Хорошо только не долго, и принесите мне, пожалуйста белку. -Ладно, мам! — крикнула Бурка. -А это-палатка старейшин! –объяснял Бурке Бычок. Они посмотрели направо: -А это Каменный Карниз! — говорил он Бурке. Малышка Бурка внимательно слушала брата. -Вот и ты, Бурка! — сказала крупная рыжая кошка, стоявшая на Каменном Карнизе. -Доброе утро Рыжезвёздка! — пропищал Бычок –познакомься, Бурка это наша предводительница — Рыжезвёздка! -Пер — пред — предводительница? — еле выговорила Бурка. -Да, предводительница Грозового племени. — пояснил сестрёнке Бычок. -Какого племени? — растерялась Бурка. -Нашего, Грозового племени. — объяснил он пока ничего не понимавшей Бурке. -Я очень рада увидеть нашу новую соплеменницу! — с гордостью сказа Рыжезвёздка. Бурка была растеряна «сколько странных слов: предводитель, оруженосец, соплеменник. Для этой маленькой кошечки это всё было в новинку». Глава 2 -А, теперь, котята, не пора ли вам взять, что небудь из общей кучи? — сказала предводительница. -Ой, точно, мама просила взять ей белку! — нервно выкрикнула Бурка. -Так, пойдём скорее. я как раз хотел показать тебе наших патрульных! — восторженно выкрикнул Бычок. -Кого? Па — парульных? — спросила Бурка брата. -Нет! — засмеялся Бычок — не парульных, а патрульных! -Хорошо, пойдём скорее! — радостно выкрикнула Бурка, идя к пещере целителя. -Бурка, нам не сюда, нам туда! — стал ещё громче смеяться Бычок, указывая хвостом в обратную сторону. Бурка почувствовала смущение — «но, я, же только утром открыла глаза!» — возмутилась она. -Пошли скорей! — радостно крикнул Бычок.  И, вот они пришли: -Эмм, Бычок, а где тут белка? — спросила брата Бурка. -Она такая рыжая и… -То- есть похожа на Рыжезвёздку? -Нет! — захохотал Бычок –она рыжая и маленькая! «О! Вот она!» — Радостно вскрикнула про себя Бурка, и попыталась запомнить запах белки. -Пойдём, Бурка я познакомлю тебя с некоторыми оруженосцами! — прокричал Бычок. Когда Бурка с братом бежала к палатке оруженосцев она чуть не свалилась в яму. -Липа! — позвала Бурка знакомую кошку. -Ой, привет бурка! — прибежала Липа. -Липа, а каково быть ору-оуж-оружносм-оруженосцем? -Ну…весело! — задумчиво ответила Липа. -Пусть все коты способные охотится, соберутся под Каменным Карнизом! –К рикнула предводительница стоявшая на Каменном Карнизе. -Ладно. Идёшь Липа? — спросил Бычок. -Я, вас догоню! — ответила Липа. -Здравствуйте, надеюсь, все знают Бурку. Так вот, Бурке сегодня два месяца! — радостно воскликнула Рыжезвёздка. Все вокруг начали кричать имя малышки. Бурку охватила гордость. Она ни когда не забудет день, когда только открыла глаза! Глава 3 -И, так ещё вы все прекрасно знаете, что Грозовому племени нужен глашатай или глашатая. И, мне кажется, что время выбирать настало! Всё племя замерло в ожидании. -И… глашатаем или глашатой Грозового племени будет…Черноух! Все начали выкрикивать: — Черноух! -Г-глаштый? — спросила Бурка. -Нет, глашатай. — сказал кто-то позади Бурки. -Папа! — поприветствовал Бычок отца. -Я, Рыболовчик. — пояснил он своей дочери. -Привет папа. — сказала Бурка. -Кх…кх… Гроза сказала что вы должны были принести ей белку. — серьёзно сказал Рыболовчик. Бурка передала отцу белку, и тот ушел в палатку Грозы. -Уже темнеет, пойдём, — сказал Бычок. Котята побежали в ясли. Бурка проснулась от шороха листьев. Она почувствовала знакомей запах: -«Белка! — обрадовалась Бурка, » Она вспрыгнула с подстилки, и выбежала из яслей. Бурка побежала за шуршащими кустами. Вдруг малышка почувствовала что-то холодное, но в тоже время жгучее. Снег. Бурка не понимала что происходит. Ледяной снег обжигал её лапки. Она вздыбилась и отпрыгнула подальше от него. Бурка кралась за белкой. В утренние сумерки белку почти не было видно. «Вот, стой! … Да остановись уже наконец» — думала бурка. -Да! Наконец я её поймала! — радостно запищала Бурка. Под утро кошечка вернулась в ясли, и она так устала, что уснула вместе с белкой. -Бурка, ты, что поймала белку? — изумлённо спросила королева Невеличка. -А? Да, а что? — сонно спросила Бурка. -Просто… не каждый воин может поймать белку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.