You make me sick

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
D
Размер:
14 страниц, 4 319 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Болезнь

Настройки
Я проснулся от неприятного ощущения - что-то острое касалось кожи. Открыв глаза, я убедился в том, что мои подозрения оказались правдивы: игла? "Что происходит?!" - выдернув иглу капельницы из своей руки, я вскочил на ноги, лихорадочно осматриваясь по сторонам. "Где я?" Светлые стены, окрашенные в холодные оттенки зеленого, больничные койки, парой стоящие поодаль друг от друга, мутные стекла окон и дверей на выходе из палаты...палаты??? "Почему я здесь?!" Мысли метались в безнадежных попытках найти хоть какое-то объяснение происходящему. "Хорошо хоть я в своей одежде" - подумал я, но это не радовало, если учесть тот факт, что все мои вещи - телефон, кошелек и ключи от квартиры, были, по-видимому, безвозвратно утеряны. Первая мысль, что пришла в голову - это грабеж. Наверное я много выпил вчера, на меня напали, и все отобрали, однако на мне нет ни одного ушиба или царапины. Тогда, что могло случиться? Выскочив из палаты, я направился на поиски хоть кого-то, кто смог бы прояснить данную ситуацию, но медсестры, которые попадались на глаза и которых я тряс за плечи, требуя от них объяснений, только угрожали смирительной рубашкой. Хорошо, нужно успокоиться и припомнить что же случилось... Ах, нет! Бесполезно! Где здесь главный врач?! После моей получасовой истерики несимпатичная медсестра с очень худым лицом согласилась сопроводить меня в кабинет главврача. - Да что это за хамство! - вскричал я, отпирая дверь. - Как вы смеете меня держать здесь? Как я вообще здесь очутился?! Я вполне здоров! Или из-за насморка кладут в больницу?! Врач явно опешивший от буйства пациента, удивленно округлив глаза, привстал из-за большого письменного стола. Я отметил для себя, что сам врач на врача не очень-то и похож: длинные смолянистые волосы, широкие плечи, ухоженные ногти, - только по халату и узеньким очкам, стильно сидящим на довольно длинном носу, можно было догадаться о его роде занятий. - Попрошу не истерить, иначе нам придется насильно вколоть Вам успокоительное. Уверяю, мы бы не стали Вас задерживать не будь на то причины. - И какова же причина? - Этого мы пока не установили, - спокойно ответил брюнет. - Что?! Я подам на Вас в суд! Вы не имеете права задерживать меня! Я абсолютно здоров! - Это мы выясним в процессе изучения вашего организма, - как ни в чем не бывало произнес врач, поправляя очки. Его нос и впрямь имел очень вытянутую и слегка загнутую форму. - Вы что, намекаете на вскрытие? Я живой! ЖИВОЙ!!! Меня нельзя вскрывать! В вашей хреновой больнице все что ль с ума посходили?! Мужчина засмеялся, обнажая кривые, особенно нижние, зубы. - Что Вы? У меня и в мыслях не было помышлять подобное. Мы - врачи, а не убийцы. - Тогда зачем Вы держите меня? - Вас никто и не держит. - Что? - Понимаете, - подавшись чуть вперед, брюнет взял со стола карандаш и задумчиво начал крутить его пальцами. Бейджик на кармане его халата черными иероглифами отчетливо давал понять, с кем я имею дело - Огава Такахиро. - Вчера вечером Вы, видимо, перебрали. Я могу судить об этом потому, что когда Вас доставили в больницу, а это случилось уже после полуночи, от Вас очень отдавало алкоголем. - Ну да, выпил немного... - со стыдом пришлось признать мне. - Но что Вы делали в больнице ночью? - Я часто остаюсь в ночную смену. Вас это удивляет? Я ведь врач. Я робко кивнул головой, и мужчина продолжил: - У Вас в крови нашли галлюциногенный препарат. К счастью, безопасный для жизни, но ваше здоровье подорвано. Для восстановления сил Вас-то собственно и оставили в палате под капельницей. А теперь, если это все, то прошу вернуться в палату и дождаться момента, когда Вас выпишут. *** Убей их, убей их всех. Чей-то мужской голос нашептывал эти слова в самое ухо. Казалось, я вот-вот почувствую прикосновение его губ, покрывшихся потрескавшейся коркой. Если ты их не убьешь, они убьют тебя. Они только и ждут, когда ты покажешь им свою слабость... Скажи им чего ты боишься - и ты покойник. Вскочив с койки, я испуганно осмотрелся, изо всех сил вглядываясь в темноту палаты и стараясь рассмотреть хоть что-то, хоть кого-то, но все тщетно: помещение было девственно чистым, пустым, не считая кушетки и тумбочки. Входная дверь заперта, видимо, снаружи. - Кто ты? - спросил я, замечая как дрожит мой собственный голос. Ты покойник...Покойник... Нужно не бояться, они не должны знать твой страх. Да, не должны... Только так можно выжить. - Черт возьми, кто это говорит?! - я попробовал протереть глаза, похлопал по своим ушам, греша на галлюцинации, но таинственный голос не желал пропадать. Скальпель... Я украл у них скальпель! Он здесь, под кроватью. Он под твоей кроватью. Гонимый непонятным влиянием странного доброжелателя (доброжелателя ли?), я протиснул руку под кушетку и начал ощупывать сначала пол, а потом стальной каркас. Скальпель оказался приклеен к нему изолентой. Отодрав липкие полосы, взглянул на лезвие - тупое. Таким и не убьешь... Стоп, мне что придется убивать?! - Зачем это? Что мне с этим делать? Опереди их, не дай им убить тебя. Сколько часов я просидел над скальпелем, рассматривая блики тусклого света падающего из дверного окошка , которые откидывал металл, я не знал. Только заслышав в коридоре шаги, спрятал лезвие под подушку и прикинулся спящим.
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)