ID работы: 3859330

Новое начало

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспомним всеми любимую карусель. Какой бы большой и опасной она не была, её движение всегда по кругу. Рано или поздно она достигнет точки отчета, точки, с которой она и начала свое движения. Жизнь движется примерно так же. Рано утро мы уходим на работу, а поздно вечером возвращаемся домой уставшие и изувеченные - круг замкнулся. Но в человеческой жизни совсем не один круг. Например, начало дня и его конец это наименьший круг, начало недели и конец круг уже большего размера, а год ещё больше. У каждого человека свои круги: кто-то почти сразу же его замыкает, а кто-то движется десятилетиями по одной дуге и никак не может прийти к завершению. Я совершенно обычный житель страны со своими заморочками. Мне не чужды ни радость, ни печаль. Все есть в моей жизни. Но я бы не сказал,что мои будни окрашены каким-то супер яркими цветами. Все слишком серо, даже черно. Новые люди то появляются, то уходят. Я даже не запоминаю их лиц. Я иду по бесконечно длинной дуге, и всему эту конца точно не видно. Это обычное утро понедельника я встретил как обычно. Проснулся, на кухне меня ждал недоеденный мною вчерашним вечером кусок яблочного пирога. Как раз это и стало моим завтраком. Да, он потерял свой вкус, стал слегка черствым. Но мне было все равно, я не хотел заморачиваться и готовить что-то новое. И одна вещь в это утро меня дико раздражала, кот все терся рядом с моими ногами. -Ты достал, отойди от меня, противное создание.- я постоянно пытался оттолкнуть его от себя, но он возвращался снова. Но до меня дошла суть его нежных чувств к моим ногам, только когда взгляд мой упал на кошачью миску, в которой не было и крошки. Я быстро её наполнил, и моё животное больше меня не донимало. Тем временем я опаздывал на место своей учебы, а преподаватели в утренние часы понедельника особенно ужасно относятся к опоздавшим. Я начал собираться со скоростью света и то быстрее. Совершенно забыв о том,что носки должны быть одинаковыми, я одел первые попавшееся, под джинсами никто и не заметит. Скинув все ручки, карандаши и тетради без разбора в сумку, я вылетел из квартиры. На машине ехать было не вариант, дикие пробки, опоздаю тогда ужасно. Я побежал к метро. Торопился как только мог и еле успел забежать в вагон. Понятное дело, он был набит до отказала, свободными места, чтобы присесть, и не пахло. Я пристроился более менее удобно. Взялся за поручень и задумался о своем. Было не совсем комфортно; фоновой шум напрягал; я начинал злиться; все люди уже бесили меня. От такого раздражения, я уверен, мои уши и щеки стали багряно-красными (тупая особенность организма). Спокойно себе стою, никого не трогаю. Ехать мне было до конечной, поэтому я и не следил за происходящем вокруг. Люди менялись, а я как стоял на своём месте, так и продолжал это делать. Мне было все равно кто рядом, кто сзади. Важно лишь было то, что я в безопасности, и никто не покушается на мою жизнь. -Боже, посмотрите на это. У него разные носки. Давно клоунов в метро не видела.- услышал я впритык рядом с собой тонкий девичий голос. Я сразу приподнял на неё голову. Рядом со мной стояла девушка лет 15-17 (не умею я определять возраст, почему-то всегда даю больше,чем есть на самом деле), волосы какого-то непонятного цвета то ли тёмные, то ли светлые. Лицо, честно сказать, очень красивое, я редко встречаю настолько красивых девушек. Большие голубые глаза, пухлые губы, которые несомненно притягивают глаза. Девушка что надо,да-да. Но видимо она любит поиздеваться. Моими разными носками её замечания не ограничились. -А у него и рожица красная. Вот это чудак. Я сейчас упаду от смеха. Ловите меня!!!- театрально на весь вагон восклицала девушка, многие пассажиры не могли сдержать смешка. Мне становилось стыдно: стыд смешался со злобой и разочарованием. Внутри меня образовался какой-то непонятный комок. То ли обиды, то ли восторга. Эта девушка меня правда восхитила, она смогла развеселить огромное количество людей ранним-ранним утром. А это, я вам скажу, подвиг. На следующей станции она вышла, но меня она настолько заинтересовала,что я, забыв обо всем на свете: об опоздание, о плохих оценках, о издевках -, выбежал за ней. Она шла неспешной походкой, наверное о чем-то мечтала. Интересная личность. Я набрал скорости, чтобы скорее её настигнуть. Ещё пару секунд и я был точно у неё за спиной. Я взялся за её запястье - она обернулась. Наверное, целую минуту мы стояли на против друг друга и просто смотрели в глаза. Сначала её голубые прекраснейшие глаза были наполнены злобой, как бы говорили:"кто посмел меня тронуть?", а потом они наполнились нежность, или даже каким-то сожалением. -Я, наверное, тебя обидела?- наконец произнесла она, но тихим и нерешительным тоном. Я просто смотрел на неё. -Ну раз ты молчишь, то скорее всего да, так и есть. Я тебя обидела. Вот черт. Извини. Я не хотела этого. Просто раннее утро, все люди такие недовольные. Я хотела внести капельку радости. А тут ты рядом со своими разными носами. Правда прости, я не хотела тебя обидеть. Ты милый и твои носки тоже очень милые.- начала оправдываться она. Более трогательного зрелища я в своей жизни точно не видел. Она выглядела как маленький зайчонок, напуганный грозой. Её огромные глаза смотрели с сожалением и лаской. Я, не задумываясь, обнял её. Сжал её в своих руках, как только было сил. Она не упиралась, а даже поддалась объятиям. Счета времени не было, и я не знаю, сколько мы простояли, обнявшись. Она слегка отодвинусь от меня и произнесла. -Ты, наверное, хочешь узнать мои имя. Так вот меня зовут Даша. И её улыбка озарила лицо, да и весь мир вокруг тоже. Помните я говорил про карусели и круги, которые должны замкнуться? Так вот мой серый, скучный круг, длившейся бесконечно, замкнулся, и я начал новый оборот, новую главу своей жизни. Все благодаря какой-то встрече в метро. Все благодаря одной особенной девушке. Как вы думаете, у нас с ней что-нибудь получится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.