ID работы: 3859332

Правильный человек

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Чонгук оступился в первый раз – никто об этом не узнал. Хотя, был ли это действительно первый раз? Слишком скрытный, всегда такой спокойный и с тихой, успокаивающей улыбкой парень не вызывал никаких иных мыслей, кроме как «правильный» и «идеальный». Настолько правильный и идеальный, что даже скучно думать – а что же скрывается за этими глазами-полумесяцами с паутинкой почти незаметных от улыбки морщинок. Все знали его – но никто его не знал. Оступился, наверное, очень громко сказано. Но получилось все совершенно неожиданно, неправильно – и удивительно для самого Чонгука. Он просто взял и влюбился. Не в того человека. Не в том месте. И не в то время. Чимин, один из друзей детства, пригласил Чонгука в Сеул – посмотреть на его выступление. Это был дебют на большой сцене, старший страшно волновался – но был до неприличия счастлив. Чонгук, без всяких раздумий, купил билеты и сразу же полетел в столицу. Сцена была воистину огромная. Подбодрив трясущегося, как одинокий лист на ветру, Чимина, Чонгук пошел бродить по залу, пытаясь отыскать что-нибудь интересное. Он был как будто гром среди ясного неба. Вот просто взял – и появился из ниоткуда. Появился, чуть улыбнувшись и кивнув ему головой в знак приветствия. Тогда в голове Чонгука пронеслась шальная мысль: «Нужно обязательно с ним познакомиться». Он не знал, зачем. Это бы ему так ничего и не дало – а парень бы остался просто мимолетной картинкой, которая покрутилась бы у него в голове, как миллион других картин, какое-то время, а потом бы просто испарилась. Но он не смог удержаться, когда эти темные, почти черные глаза, смотрели на него с интересом на протяжении получаса. Тогда, чуть смутившись, Чонгук повернул голову и, нервно убрав непослушную прядку волос за ухо, и поздоровался. Парень усмехнулся и сказал ничего не значащее слово. Ни для кого и ничего не значащее, но потом, на протяжении долгого времени, в голове Чонгука будет лишь оно. -Шуга. Короткое, острое, но от этого еще более запоминающееся слово. Имя парня с пленящими глазами. Он ничего ему не обещал, ничем не обнадежил Он просто медленно брел рядом, оглядываясь по сторонам, и слушал скучную историю правильного человека по имени Чонгук. Ни о чем – и обо всем. Где учится, кем работает, как сюда попал, что любит есть – все эти бессмысленные рассказы витали, словно летний ветерок, вокруг двух незнакомых друг другу людей – и тут же испарялись под лучами жаркого июньского солнца. А в конце Чонгук молчал. Он не мог произнести ни слова из того, что действительно хотел сказать. А Шуга, неопределенно кивнув на немой посыл, тихо прошептал: -На самом деле, мне всегда нравились правильные люди. Чонгук не смог найти его после выступления. Чимину страшно хотелось домой, а младший, похлопывая его по плечу на выездной дорожке, судорожно оглядывался, пытаясь разглядеть чарующие глаза. Но их не было. И слово, которое так ни разу и не слетело с его уст, повисло в пустоте и темноте, ярко выделяясь ослепляющим светом. Шуга. Шуга. Шуга. Это имя заставляло вздрагивать Чонгука, хоть никто и не произносил его вслух. Стоило лишь ему представить те темные глаза – дрожь пробегала по телу. Только Чимин тяжело вздыхал и качал головой, когда в середине очередного видеозвонка видел задумчивое и озадаченное лицо дуга. После того, как Чонгук рассказал другу о Шуге, ему пришлось вздрагивать уже от реального звучания. -Опять Шуга? – недовольно ворчал Чимин, а по позвоночнику Чонгука словно проходит разряд тока. Невозможно. Нереально. *** -Чон Чонгук, тебе придется оторвать свой зад и приехать ко мне. Я снова выступаю – и мне нужна твоя поддержка, - голос Чимина был до жути уставший и хрипловатый, но крайне довольный. Чонгук, конечно, с радостью согласился. Он был рад за хёна, но еще больше он был рад тому, что увидит Шугу. Ведь Шуга тоже участвует в концерте. Он не мог этого пропустить. Сеул встретил его ненастной погодой и хмурыми тучами. Но это было неважно. Важно было то, что он вновь увидит его. Увидит, возьмёт за руку – и точно, определенно скажет то, что хочет сказать последние три месяца. Бегая по гримеркам и кулисам, он все надеется поймать на себе тот самый взгляд черных глаз. А когда не ловит – то пытается найти его по шоколадным волосам, которые так упрямо торчали в разные стороны, словно после сна. Но он находит не шоколадные волосы, и вовсе не глаза-бездны. Он узнает черты лица. Вроде бы и знакомые, но все же какие-то совсем не те. И волосы его вовсе не шоколадные – теперь он совершенно светлый, почти как луна в одинокую ночь. А глаза… Глаза совершенно не черные. И не такие большие и глубокие, как казалось ему раньше. Шуга обернулся, но посмотрел мимо Чонгука. О не помнит. Совсем не помнит его. -Шуга? – осторожно, словно боясь спугнуть. -М? – он оборачивается и еле заметно щурится. -Я тебя не узнал, - Чонгук натягивает улыбку, но уголки губ нервно подергиваются, выдавая его с потрохами. -А, бывает, - он беззаботно улыбнулся и огляделся вокруг, выискивая кого-то взглядом. Не помнит. А если и помнит – не придает значения. Но важно ли это теперь? Когда эта странная магия пропала? Когда он понял, что страдал не по тому человеку, который стоит перед ним, а по волосам цвета топленого шоколада и по черным глазам, которые оказались просто… -Линзами, - пробормотал он, чуть ли не срываясь на всхлип. -Что говоришь? – Шуга отвлекся от изучения гримерки и посмотрел на растерянного Чонгука, а потом внезапно широко улыбнулся и поманил рукой. Но только не его, а того, кто стоял за его спиной. К ним подошел высокий худощавый парень, который улыбался одними глазами-щелочками. Он подошел к Шуге, взял его руку в свою и вопросительно посмотрел на Чонгука. -Кто это, Юнги? – спросил парень. -А, это мой знакомый, - бросил Шуга пареньку так небрежно, что у Чонгука сжалось сердце от нестерпимой боли. Затем он снова посмотрел на пытавшегося провалиться сквозь землю юношу, - Да, я ношу линзы. Для выступления в самый раз, - он достал из кармана маленький контейнер и, открутив крышку, показал ему содержимое, - Красивые, да? Смешно. И до слез обидно. Ведь он умудрился влюбиться в образ, которого не существовало в мире. Он умудрился любить его три месяца, искренне надеясь, что эта фраза про правильного человека прочно связала их судьбы. Он надеялся, что вновь найдет его, обнимет – и уже никогда не отпустит. Только некого обнимать. Нет этого имени, что поднимало огонь в его сердце. Нет этих глаз-омутов, нет человека, который любит правильных людей. Есть два блондина, которые стоят перед ним, держась за руки, и непонимающе смотрят на Чонгука, который не слышит их обеспокоенных вопросов «что случилось?», не видит, с какой силой и остервенением сжимает телефон, который лежал у него в руке. Он злится на себя, на Шугу, на эту чертову судьбу, и даже на Чимина, который его позвал на этот концерт. Никому не нужны правильные люди. Правильные люди остаются фоном другим, более интересным личностям. Не бывает темных омутов, не бывает чертовой судьбы. Все возвращается на круги своя. И уже сидя за сценой и прижимая колени к груди, Чонгук думает, что так даже лучше. Когда его никто не видит и не слышит. Когда его ничто и ни с кем не связывает. Потому что вновь обжигаться по собственной наивности и глупости ему нельзя. Иначе – он просто сгорит, не оставив после себя ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.