ID работы: 3859388

Хрустальный башмачок

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Венди пропала

Настройки текста
Волны шипели и клокотали, хлестко и заносчиво ударяя борт "Веселого Роджера" крутыми гребнями, и казалось, небо разверзлось и выпустило из своих недр темный, густой ужас. Ветер скорбно выл, трепя несчастные паруса мощным потоком соленого воздуха, а черные тучи прорезала белоснежная порывистая молния. Джеймс Крюк сидел в своей каюте и что-то упорно выводил на карте, склонившись над бумагой и покрывая ее мягкими кудрями своих темных волос. Он не понимал сам, что делает, всяческие заботы покинули его еще после вечерней истории Венди, именуемой на его корабле Правшой Джилл. Она приходила уже не в первый раз, и подчиненным капитана даже не приходилось вызволять ее из леса. Теперь девушка пробиралась на "Веселый Роджер" сама, радостно шурша босыми ногами в траве и приподнимая подол белого ночного платья, чтобы оно не загрязнилось. Когда Сми встречал Венди и помогал ей взбираться на палубу, глаза ее приобретали какой-то особенно счастливый блеск и сохраняли его в течение всего вечера. Легкая усмешка тогда подергивала губы Джеймса. Он понимал: девочке приятно знать, что ее истории интересуют не только чумазых потерянных мальчишек. Сегодня она рассказала о девушке, которая, в поисках своего хрустального башмачка, попала прямо на корабль к пиратам. Они окружили ее.. Но знала ли она, что те будут сидеть у ее ног, внимая очаровывающим повествованиям? Джеймс Крюк никогда не соседствовал со своими матросами на деревянном полу палубы, он стоял рядом с девушкой или сидел на старом невысоком стуле. И что же за башмачок она потеряла? Восхищение, которое приносят ее истории? Радость на губах потрепанных жизнью пиратов? Беззаботный полет в небе? Пушистое перо несколько десятков раз обвело темными чернилами часть острова Неверлэнд. Крюк очнулся только тогда, когда окно прорезала шаровая молния. Белый светящийся шарик дрожал у разбитого стекла некоторое время, а затем изошел белыми искрами и треснул, оставляя в воздухе электрический заряд. - Черт побери, - воскликнул Джеймс, поднимаясь со стула. Он устало прошел вдоль стола и вгляделся в тьму искалеченного окна. - Мне нужно отдохнуть. Оказалось, в этот бушующий негодованием смятенный вечер Питер Пэн чуть не лишился жизни. Венди уже шла по лесу, дорогу ей освещала милая луна, устроившаяся в дремлющем небе. Девочка мечтательно глядела ввысь, на спокойную гладь неба, и тихо напевала нежную мелодию, не размыкая рта. Внезапно она почувствовала, что деревья зашевелились. Их кроны недолго мерно покачивались, разбрасывая в стороны зеленые листья, а затем порыв яростного холодного ветра молниеносно расчесал им макушки. Венди шелохнулась от испуга и замерла на месте: луну обволакивала темная густая пелена. Девочка не успела ничего толком сообразить и вдруг ощутила крупные капли дождя, они вмиг вымочили ее платье и завили волосы. Она сорвалась с места и бросилась к поляне, на которой стоял ее маленький домик. Ветки вцеплялись в ее волосы и царапали руки, ноги утопали в мокрой траве, а платье едва не изорвалось, когда она достигла убежища. Не найдя ночью Венди в ее домике, Питер очень удивился. В этот раз сон никак не приходил к нему, и он решил пойти к девочке, чтобы та рассказала ему еще одну историю на ночь. Пэн до последнего надеялся, что Венди еще не уснула, но, когда приоткрыл низкую дверцу домика, не нашел ее там вовсе. Сначала он подумал, что она так же, как и он, не может уснуть и гуляет где-то по окрестности, вдыхая свежий ночной аромат леса. Он обежал тогда всю поляну, прошуршал ветками близлежащих деревьев, но никого не нашел. "Мальчишки заснули раньше меня, - подумал он, - они не знают, что Венди пропала". Тогда мальчик оттолкнулся от земли и взлетел как можно выше, чтобы его тень не запуталась в дебрях леса. Он направлялся в русалочью лагуну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.