ID работы: 3859413

Северное утро

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда был холоден. То ли из-за особенностей расположения моего дома, то ли от климата или, может, слишком долгое существование и огромное количество войн, страдания моего народа сделали меня таким?.. Да какая, в принципе, разница?! Я никогда не открывал своих чувств, даже когда ты улыбалась мне, искренне, так чудесно, но почему-то всегда виновато, а я умилялся. Внутренне. Не улыбаясь в ответ.       И сейчас ты стоишь возле окна в гостиной, с кружкой горячего какао, в лучах утреннего солнца, в домашнем тёмно-синем платье, такая близкая и такая недосягаемая… А как подходит тебе холодный интерьер нашей гостиной, нашего дома. Ты смотришь вдаль, твои прекрасные фиалковые глаза светятся живым интересом, и мне кажется, будто душой ты не здесь, а там, на горизонте, где восходит холодное северное солнце.       Айна…Как много ты значишь для меня, если бы только знала! Хотя, что бы изменилось?! А вдруг всё стало бы ещё хуже?! Да и всё равно я не смог бы…Я не такой смелый, как ты. Когда тебе грустно – ты плачешь, когда весело – смеёшься, а я боюсь, боюсь напугать тебя, потерять тебя…       Ты не замечаешь моего присутствия, а я стою и любуюсь, затаив дыхание.       Но ничто ни вечно, и, допив своё какао, ты разворачиваешься, чтобы отнести кружку на кухню. С твоих плеч падает лёгкая белая шаль. Я подхожу и нагибаюсь, чтобы поднять её. -Бервальд… - тихо в недоумении произносишь ты.       Боже…как прекрасен твой голос, жаль что ты так редко произносишь моё имя, в твоих устах оно звучит гораздо приятнее, чем у кого-либо другого, хотя и твою повседневную болтовню о прелестях сауны, вечно голодных оленях и огромном количестве работы перед Новым годом мне тоже приятно слушать, но моё человеческое имя ты произносишь не так, как обычные слова.       Я накидываю шаль на твои хрупкие плечи, а ты благодарно улыбаешься.       -Та - сан устраивает вечеринку в честь Нового года и приглашает нас, - ты говоришь это всё также тихо и почему-то избегаешь смотреть мне в глаза.       Лишь угукаю в ответ. -А что ты хочешь в качестве подарка? Что ж… я слишком долго живу и добился всего, что хотел, хотя всего ли?! -Т'бя, - честно отвечаю я. -Шве…,- я не даю тебе договорить, стремительно уменьшаю расстояние между нами, хватаю тебя за талию и прижимаю к себе, не так нежно, как хотел, а скорее жадно и ненасытно. Смотрю в твои широко распахнутые сиреневые глаза. Я жду твоей реакции, жду, что ты смущённо оттолкнёшь меня и убежишь.       Я привык к одиночеству, с самого появления на свет я был одинок, даже в компании вечно бешенного и весёлого Дании, бьющей его Норвегии, а также апатичного и нелюдимого Исландии, которого вообще почти никогда не было видно, ведь он постоянно прятался за юбкой старшей сестры. Даже когда в моей жизни появилась ты, я долго привыкал к тому, что ты тряслась от каждого моего слова, но в глубине души надеялся, что ты сможешь хоть немного полюбить меня и перестать наконец бояться.       И тут ты совершаешь то, чего я точно не ожидал. Ты робко притянулась поближе ко мне и также робко обняла меня за шею. Неужели?! Неужели я могу хоть на что-то надеяться, мечтать о том, чего даже близко представить себе не мог?! -Жена?.. – краснея, спрашиваю я «разрешения» на дальнейшие действия, поворачиваю твоё лицо к себе за подбородок и нежно целую в мягкие губы, стараясь не спугнуть. Ты пытаешься ответить мне, встаёшь на цыпочки, но твоего роста всё равно не хватает, и я сам поднимаю тебя на руки и зачем-то кружу по комнате. Никогда ещё я не был так счастлив настолько, что даже морозная зима стала вдруг для меня жарким летом. Просто чувствовать тепло твоего тела, вкус какао на твоих губах, твою ответную любовь и полное отсутствие страха. -Rakastan sinua*, - смущённо улыбаясь, шепчешь ты. -Jag älskar dig också*, - отвечаю я и вновь припадаю к твоим губам.       Лучше подарка на Новый год я и представить себе не мог. Мне больше никогда не будет одиноко. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.