Глава 45.
30 января 2016 г., 22:56
Как я на это согласилась? Как эта чертовка добилась своего? По крайней мере, теперь я стою напротив кабинета ректора и сильно ломаюсь, заходить сейчас или когда удостоверюсь, что его там нет. Мимо меня проходят десятки сонных и занятых студентов. Они с недоумением поглядывали на меня, некоторые кидали злые взгляды. И вот я делаю шаг в сторону этой долбанной двери, только бы не смотреть на лица молодых людей. Легонько вздыхаю и стучусь в дверь. Теперь только если убегать, как марафонцу. Ну, а войдя в кабинет секретаря, я увидела безмятежно сидящую женщину лет сорока. Она занималась своими ногтями, поэтому даже не заметила меня.
— Простите, а мистер Блэк у себя? — робко спросила я, а секретарь прямо подпрыгнула, выронив пилочку из рук.
— Да Вы совсем что ли? До инфаркта доведете бедную! Нет его у себя, вышел он! — она кричала что-то еще, но я подняла правую руку и мотнула время, дабы не доводить бедную до проблем с сердцем.
Я тихо проскользнула в кабинет. Блять, не лучшие воспоминания. Собравшись с мыслями, я подбегаю к столу и начинаю лихорадочно открывать ящики с папками, листочками, документами. Кстати, не замечала, но здесь стиля побольше, чем у Уэллса. Хотя бы, мебель немного сочетается со стенами или стулом за рабочим столом, в котором я сейчас роюсь. Но здесь, в общем-то, ничего, правда, ценного. Кроме одной бумажки, которую я пихнула в сумку, не задумываясь. Напрягла правую руку, и вот уже ничего не тронутое лежит. Теперь шкафы. И вот тут-то ко мне пришла удача — первый же, который я открыла, оказался верным. На меня чуть ли не вывалились досье учеников. Точнее, одна папка все-таки угодила на пол и раскрылась на первой странице.
«Чак Гарольд Эндем. 12.07.1990.
Статус: не учится. Убит 22.01.2012.
Дата начала обучения: 01.09.2008.
Окончание университета: 2012 год. Не будет.»
Твою мать, это ж надо так наткнуться. Все остальное перечеркнуто, вырвано. И все-таки, надо прихватить. Только папка опускается в сумку, как мой взгляд падает на другое досье, что интересует меня намного больше.
«Джейк Джеймс Дингли. 21.01.1990.
Статус: не учится. Добровольно покинул университет 11.11.2011.
Дата начала обучения: 01.09.2008.
Окончание университета: 2012 год. Не будет.»
И сейчас я поняла, что я стою с охуевшим лицом посреди кабинета ректора и шепчу всевозможные маты, которые только знаю. Они с Чаком одногодки? Почему он ушел в тот год, как пришла Чарльз? Что это за пиздец? Остальное почитаю дома. Надо отойти и продолжить изучать все меня интересующее. Папка Джейка отправляется в сумку, а руки уже тянутся за следующим портфолио. Угадайте, кто?
«Чарльз Анна Эндем. 21.10.1993.
Статус: не учится. Отчислена 25.01.2012.
Дата начала обучения: 01.09.2011.
Окончание университета: 2015 год. Не будет.»
Класс. Из всех, кого я просмотрела, отчислен только наш победитель по жизни. Хотя, я это знала: она говорила, что после смерти брата, ее выкинули, как брата нашли мертвым, причем без разговоров и выяснений. В целом, она легко отделалась — ее могли засадить за решетку, ну и тому подобное. Молодец. Тоже на досуге остальное почитаю. А вот и братик моего рыжего друга.
«Ричард Роберт Рингл. 31.08.1994.
Статус: не учится. Добровольно покинул университет 01.02.2013.
Дата начала обучения: 01.09.2012.
Окончание университета: 2016 год. Не будет.»
И этот тоже сам свалил. Не глупил, видимо, когда уходил. Или просто на грязные делишки времени не хватало. Кто же его знает. И вот сумка тяжелеет еще на грамм 50, а я немного отматываю время и тянусь за новой папкой. Опа, кто-то живой, не отчисленный, не ушедший.
«Максимильян Даллас Рингл. 31.08.1994.
Статус: учится. Первый курс.
Дата начала обучения: 01.09.2013.
Окончание университета: 2017 год»
Даллас, серьезно? Ну и второе имя, теперь стебать точно буду. Хотя и за основное тоже можно. Максимильян. Кто это вообще придумал? Его родителям было явно скучно, хотя у Рика нормальное имя. Но там они пошутили с инициалами: тройное «Р». И снова сумка тяжелеет. И тут я замечаю не знакомое мне имя.
«Роберто Жерар Ланс. 01.01.1985.
Статус: окончил с отличием.
Дата начала обучения: 01.09.2003.
Окончание университета: 2007 год. Отличие. Лучший ученик за 50 лет.»
Нихуя ж себе. Строгое лицо парня будто отчерчено. Темные коротко постриженные волосы, орлиный взгляд темно-коричневых глаз, тонкие белые губы, идеально прямой нос. Другими словами — красавец, о котором мечтает каждая девушка. Но такие самцы, обычно, геи. Но Роберто… он знаком мне, только я не помню откуда. К черту, тоже прихватим. Долбанный денек. Может тут еще на кого-то есть? И, как и всегда, я права.
«Максин Колфилд. 21.09.1995.
Статус: учится. Первый курс.
Дата начала обучения: 11.11.2013.
Окончание университета: 2017 год.»
А у меня второе имя не стоит. Ну и ладно. Себя, естественно, не буду брать — и так все знаю о себе то родимой. Я напрягаю правую руку, и время волшебным образом отматывается. Теперь надо думать, как выйти. Хотя, чего думать то, беру, выхожу, отматываю. И эта система сработала. К тому же, мне на счастье, в коридоре стоял мистер Блэк.
— Здравствуйте, простите, — тихо сказала я, зная, что сработает. — Мне немного плохо…
— Можешь идти домой, Макс, — улыбнулся мужчина. Сказала же, что сработает.
Я вылетела из здания университета, будто пуля из пистолета. Прилетела я, кстати, точно в цель — прямо на сидение машины Прайс. Они смотрела на то, как я глубоко дышала, пытаясь прийти в себя. Когда я выдохнула, она с улыбкой спросила:
— Все?
— Да, — ответила я, проверяя содержимое сумки.
— Много нарыла?
— ТЫ будешь охуевать, — ответила бодро я. Сейчас мы будто снова были сумасшедшими подругами, а не парой. Но иногда такие отхождения нужны.
— Уверена, ниндзя? — ехидно спросила синеволосая.
— Спорим?
— Да ты смеешься, нет, конечно, — фыркнула девушка. — Только если на секс.
— Ну, в любом случае, ты добьешься своего, поэтому нет, — махнула рукой я.
— Естественно, а знаешь почему? Потому что ты не протестуешь, да? — тыкнула меня в бок «подруга».
— А зачем мне сопротивляться? — чуть заметно облизнулась я.
— Ах, ты ж маленькая извращенка.
— Я? Ты что-то путаешь, — засмеялась я во весь голос. — По-моему, ты тут главная по извращениям.
— Хм, дай подумать, — попробовала сделать лицо серьёзным девушка, — определенно, да. Так на кого нарыла?
— На многих. Увидишь, — сощурила глаза я.