Глава 50.
10 февраля 2016 г., 01:13
К ебеням это, серьезно? Опять сон? Ну, блять, только не сегодня.
Какой-то дом, ну или подвал… В общем, комната, освещенная тусклым светом электрического фонарика, поставленным лампочкой вверх. На старой кровати сидит молодой мужчина. Напротив него стоит другой, опираясь на тумбочку. Мрачненько здесь, что еще сказать. Люди о чем-то говорят, но до меня не доходит ни звука. Я делаю пару шагов в их сторону, знакомый до жути голос зло рычит на высокого собеседника:
— Ланс, ты просто придурок, ты абсолютно бесполезен.
Джейк… Это он. Я готова поставить все, что имею, что это он. Правильное лицо Роберто искривилось в усмешке:
— Я — лучший убий…
— Да срать я хотел, кем тебя считают! — грубо выкрикнул Дингли и вскочил со старой кровати. - Ты, блять, не можешь угробить простую двадцатилетнюю девушку, — взмахнул он руками. — Простую. Сука. Девушку.
— Ты ее видел?! — взорвался до этого невозмутимый Ланс.
— Я с ней спал, так что молчи, — с нескрываемым удовлетворением прошипел блондин. - И, как видишь, хуй на месте.
Роберто поднял бровь. Что ж, высказывание и правда было резким. Джейк подошел вплотную к напарнику, вынимая револьвер. Дыхание Ланса стало быстрым, на лбу выступил пот.
— За что я тебе плачу? — Дингли ткнул дулом в живот мужчине. — За что я тебе плачу, а? — свободной рукой он толкнул своего человека в грудь, что тот сел на тумбочку. — Все самому делать, — Джейк убрал оружие, достал пачку сигарет, повертел ее в руках, выбрав одну, и закурил. Твердым шагом он пошел в сторону двери, а я неуверенно засеменила за ним.
Джейк вышел из подвала и направился к одной из машин. Он резко открыл дверь и сел за руль. Мне же можно было не париться и пройти сквозь машину, что я и сделала, в общем-то. Парень достал револьвер еще раз, проверяя его взглядом. Перед глазами встала сцена, когда Хлоя хотела убить Нейтана… Черт, как похоже-то. Он так же вроде неуверенно смотрел на оружие, но так же жаждил смерти человека. И жажда была намного сильнее моралей и принципов. Поэтому он сжал оружие, кивнул, отложил его не сидение и вдавил на газ. Вообще-то, это не безопасно, если он не знает. Ведь может произойти удар, а потом выстрел… Ой, да какая разница, меня все равно пуля не заденет. А если и в него выстрелит, то всем лучше будет. Что-то я сегодня слишком добрая.
Дингли немного ослабевал хватку руля. Боится? Конечно, я бы тоже Чарли боялась. Но он ведь не серьезно? Он же ее не тронет? Хотя, я могу надеяться, что это сон. Именно так я и буду думать. Или в то, что Чарльз ему въебет. Другими словами — мне нужно на что-то надеяться. Оказывается, эта так называемая «база» Джейка находилась достаточно далеко от черты города, иначе бы мы не ехали больше двадцати минут. Я взглянула на время. 00:12. Есть возможность, что девушки уже спят. Мужчина смотрит на магнитофон, затем медленно переводит взгляд на то место, где я сижу, и поднимает испуганные глаза. Его нога моментально перелетает с педали газа на тормоз. Машина резко и со скрежетом тормозит. Блять, да он кретин, раз так делает. Как только автомобиль окончательно остановился, Джейк еще раз посмотрел в мою сторону, нахмурил брови и протер глаза.
— Ебать. Надо больше спать, — сказал блондин, мотая головой, и нажал на газ. Еще десяток минут езды, и мы въехали за линию города. Не прошло и пяти минут, как машина оказалась в нужном районе. Парень решительно выпрыгнул из автомобиля, идя к ближайшему дому. Я поспешила за ним. Каково же было мое удивление, когда этот наркоман перемахнул через полтора метровый забор, как опытный трейсер. Ладно, забудем об этом… недрозумении или проявлении суперспособностей опытного алкоголика? В общем, он ловко преодолел препятствие и начал пробираться сквозь густой сад. Мне это никакого труда не составляло. Все-таки в этих снах есть свои ебанутые плюсы.
Мы прошли сквозь парочку участков с домами. Ни в одном не горел свет. Странненько. Парень Присел у невысокого забора, предварительно оглядев территорию. Вот, блять, и пиздец начался. Чарли стояла недалеко от стеклянной двери, ведущей в дом и, естественно, курила. Черт, надо что-то делать. Проснуться? А какой в этом смысл? Плюс я и не знаю, как мне это сделать. Перебрав в голове все варианты, я не нашла ничего лучше, чем:
— Джейк здесь, беги! — мой голос разнесся эхом по окрестностям. Но так и не дошел ни до ушей Дингли, ни до Эндем. Черт. Но вдруг девушка поднимает взгляд и смотрит в мою сторону, немного хмуря брови. Да? Но не проходит и пять секунд, как она начинает трясти головой и снова смотрит на носки своих ботинок. Нет… Ну почему мне так везет?! Девушка выкинула окурок куда-то в сторону и прошла на середину заднего двора, озираясь. Я услышала легкий смешок Джейка, а в следующий момент он бесшумно выпрыгнул из-за загородки и оказался около Чарльз:
— Доброй ночи, любовь моя.
— Пошел к хуям, Джейк, — повернулась красноволосая девушка к бывшему. Он нагло улыбался смотря ей прямо в глаза. — Что тебе нужно?
— Ты, — коротко ответил мужчина. Кулаки Чарльз сжались, мышцы на руках напряглись, готовые к удару. Хоть это все происходило при ночной темноте, я видела все отчетливо и ясно. — Точнее, твоя жизнь, Эндем, — с ухмылкой добавил психопат и не пойми откуда достал нож, практически такой же, какой есть у Чарльз.
— Уйди от меня… — и тут же лезвие плавно вошло в живот, заставляя девушку замолкнуть. Джейк прижал ее к себе за спину, вставляя нож в тело прямо по рукоятку. Подождав пять секунд, он выдернул окровавленное оружие, давая телу упасть на холодную землю. Я закрыла глаза, но черт, это же сон, тут такой фокус не прокатит. Глухой звук оповестил меня, что Чарли уже лежит на земле, не дыша. Так и есть. Джейк смотрит на тело, протирая кровь о свои же штаны. Тут около двери появляется второй женский силуэт. Нет, прошу…
Хлоя открывает дверь и охуевши смотрит на труп подруги и на ее убийцу, который уже направил на нее револьвер. Этот ебанный психопат еще и облизывается. А что я? Я уже пробовала проснуться, отмотать время. Все. И теперь я просто стою и смотрю, как убили человека, ставшего мне, как сестра, и готовятся убить мою невесту. Блять. Шикарный конец истории. Именно о таком я и мечтала. Прайс выставляет руку вперед, показывая мужчине опустить оружие. Она немного дает задний ход, закрывая дверь в дом, и пряча ключ к задний карман. Даже сейчас, понимая, что она умрет, она заботится, чтобы та же учесть не постигла меня. Блять, Прайс… Как я это, кстати, поняла? Я сплю на диване. Но Джейк этого не видит, освещение не позволяет. Он начинает улыбаться, как маньяк, и мотать головой. Хлоя опускает руку и… вспышка, выстрел, ее тело падает рядом с Чарли.
Джейк посмотрел на сделанную им работу, усмехнулся и быстрым шагом пошел к дороге, к своей машине.
Я открываю глаза. Без криков, истерик и тому подобного. Просто открываю глаза и смотрю на стену. Мое тело, не спрашивая разрешения, вскакивает и идет к стеклянным дверям. Которые в крови. Два трупа и двери закрыты. Это, блять, был не сон. Это, сука, была судьба. Из моих глаз потекли две горячие струйки слез.
***
Уже как тридцать минут закончились похороны. Все давным давно разошлись, одна я стою перед двумя еще теплыми могилами. Их похоронили рядом по моей просьбе, чтобы мне было легче навещать обеих. Две простые надписи, которые вызовут максимум сочувствие у всех. Но у меня они способствуют сотням воспоминаний, историям, шуткам и моментам. Это ужасное чувство. За одну ночь я умудрилась потерять все, что у меня было. И под всем я не имею в виду дом, который Чарли как-то успела переписать на меня, машину Хлои и мой «Полароид». Под все я имею ввиду этих двух девушек. Этих двух похожих идиотов, но настолько любимых, что все недостатки растворялись. Я знаю, что они будут рядом со мной всегда, будут в моем сердце. И если я в них буду нуждаться, то они придут. Я знаю это.
ЧАРЛЬЗ АННА ЭНДЕМ
Человек, который изменился
21 октября 1993 — 22 ноября 2013
Чарли. О, Чарли. Сколько раз я пыталась тебе помочь, и сколько раз это делала ты. Ты столько всего делала для меня, будто я и правда была твоей родной младшей сестренкой. Я тебе по гроб обязана. Ирония в том, что я сейчас стою над твоим бездыханным телом, которые лежит на глубине двух метров, и ничем уже отплатить не смогу. Никогда.
ХЛОЯ ЭЛИЗАБЕТ ПРАЙС
Больше, чем лучшая подруга
11 марта 1994 — 22 ноября 2013
Вот, Хлоя, и конец. Я дала прожить тебе лишние полтора месяца в этом чертовом мире. И это время — было лучшим, за очень долгие годы без тебя. Сколько бы мы могли вместе сделать, как бы могли жить вместе, завести семью. Но этому уже не суждено случиться. Знаешь, больше всего я боюсь, что не смогу полюбить кого-то другого. Потому что ты навсегда в моем сердце. И я никогда тебя не забуду.
Сзади послышались шаги. Не оборачиваясь, я и так догадалась, кто это. Теплая большая ладонь мягко опустилась на мое плечо. Я глубоко вдыхаю воздух, не отрывая взгляда от могил.
— Мы сможем через все пройти, Макс, — говорит мужской голос, который будто дает мне надежду.
— Значит, все это было зря? — я тихо прошептала эти слова и повернулась к Максу. Он все знал. Он знал про все мои «дары», про Аркадию Бэй, про все. И он сразу поверил. Парень отрицательно помотал головой.
— Нет, ни что в этом мире не зря.
— И здесь уместна фраза: «Если любишь — отпусти»? — робко спросила я, боясь его ответа.
— Я не знаю, я не философ. Но если верить твоим рассказам, то Кейт и Рейчел их там встретят, — легонько улыбнулся рыжеволосый парень. Он обнял меня за плечи и насильно отвернул от могил. За последние три дня он помог мне хотя бы прожить их, а не сойти с ума. Он прав. Мы прорвемся. Они бы этого хотели.