ID работы: 3859435

Шрамы.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      12 часов ночи. Весь лагерь полукровок мирно посапывал под хлопанье крыльев гарпий, которые проснулись пару часов назад и принялись к ночному обследованию территории, готовые растерзать любого божественного отпрыска, шляющегося в неположенное время. Лишь из окон лазарета виднелся свет ярких ламп, из-за коих можно было видеть пару суетящихся силуэтов, бегая то туда, то сюда. Это были Уилл вместе со своим помощником Стивом. Минут 20 назад к их домику подлетела одна из гарпий, сообщая о том, что одному из лежащих в лазарете стало хуже. Главному целителю вместе со Стивом пришлось вскочить и побежать туда, не успев переодеться из пижамных штанов хотя бы во что-то нормальное. Кроме сланец, без которых они бы не добрались. Они даже футболки не успели надеть, что уж там.        -Ну и как же ты умудрился так? – Нервно вздыхая спросил блондин, суетливо бегая по всему лазарету, освещающийся лунным светом, в поисках перекиси, бинтов и прочих, важно необходимых на данный момент вещей, которые можно было отыскать только тут, если не в сумке Стива, которая даже сейчас находилась вместе с ним. Он мог забыть что угодно, но свою сумку-аптечку-никогда. Он очень волновался, даже оставил того пациента одному Уиллу, надеясь, что он справится, а он справится, когда увидел в проходе Имре собственной персоной с довольно крупными шрамами, красовавшимися на спине и руках.       -Я всего лишь хотел проверить, в каком состоянии тот хмельной притон, ну и взять пинтy-две. Мне не спалось. Кто знал, что гарпии заметят меня? – Нехотя оправдывался Аресов сынок, сидя на одной из коек и с удивительным спокойствием на лице наблюдал за бегающим по лазарету парнем. Пару взглядов он бросил и в сторону Уилла с другим пациентом, но его они волновали не так уж и сильно. - Кстати, прекрасные штаны. Ракеты на фоне фиолетового тебе очень к лицу, выйдешь завтра в этом? – с наглой улыбкой усмешкой спросил Имре, заглядываясь на Аполлоновца который наспех сделал себе маленький хвостик из немного отросших волос. Сейчас они явно мешали ему. Ну и пижамные штаны немного, которые были ему большеваты.       -Ни за что! Если бы мне не пришлось сюда бежать со скоростью газели, то тогда бы я смог одеть что-то нормальное. Это был экстренный случай, радуйся, что я оказался тут, –Бормоча ответил Стив, наконец найдя все самое нужное и подойдя к койке, уложив все это на ближайшую тумбочку, -Лучше сними футболку и сядь ко мне спиной, если хочешь, чтобы я помог. Ты ведь за этим пришел, не так ли? – Чуть улыбнувшись промолчавшему в ответ рыжему, Лекарь помог аккуратно снять футболку, стараясь не затрагивать ноющие от боли шрамы на спине и садясь за спиной.       В то время Уилл уже закончил все, что требовалось, его полукровка спал мирным сном. Тоже самое собирался сделать и Соллас, как только дойдет до домика. –Стив, вся ответственность на тебе, я иду обратно. Как все закончишь, проверь помещение и открой одну из форточек, иначе потом начнутся головные боли от запаха перекиси, что мы использовали сегодня. Кроме нас винить тут некого, -усмехнувшись, староста домика скрылся в проходе лазарета.       Ближайший час Стив только и делал, что прочищал шрамы, накладывал повязки, дезинфицировал, кидал использованные ватки в урну и что-то бормотал в ответ на тихие шипения друга. Наконец, закончив всю работу, он встал с койки и, подтянув свои пижамные штанишки, стал убирать все обратно по места, заставив Имре сидеть на месте и ждать, пока боль более-менее успокоится. Затем, вернувшись, он сел обратно то же место, вздыхая и с беспокойством в глазах глядя на отпрыска буйного бога.       -Знаешь, качества ты точно унаследовал от своего отца. И сегодня ты остаешься в лазарете, с такими шрамами не следует идти обратно в домик, сейчас как врач говорю, - осторожно проведя ладонью по небольшим ранениям, на которые он решил не накладывать повязки, проговорил Стив.       -Но…-Решил начать возмущаться или протестовать Имре.       -Я останусь с тобой, не оставлять же, - с едва заметной улыбкой ответил он, осторожно водя по шрамам и ранам.       Дать амброзию, он дал, она уже начала действовать, шрамы слегка затягивались, что только радовало Аполлоновца. Сейчас он сидел и очень волновался, желая обнять, но не мог, боясь сделать больно. Если бы пару часов назад он был рядом с ним, он бы точно не отпустил бы его на ночную вылазку в пивной подвал. Но ругать он его не собирался и даже не хотел. Он лишь частично винил себя, как бы то ни было. Глянув в окно, он видел только полную луну и огромное количество звезд, под которыми находился Большой Дом. Было довольно поздно.       -Думаю, тебе стоит отдохнуть, Имре, - привстав с кровати, ответил Стив и посмотрел на него, ожидая реакции.       -Ты обещал остаться со мной, - вытянув руки, с собственнической улыбкой пробормотал парень.       -Ох, да, конечно…       На утро, после завтрака в лазарет пришел Уилл. Причин у него было несколько: 1. Утром он не заметил на соседней кровати Стива; 2. Ему нужно было проведать полукровок, с которыми он возился этой ночью; 3. Проверить, точно ли форточку открыли.       Открыв дверь, он стал оглядывать помещение. Взгляд остановился на одной из коек, на которой лежал Рыжий - Бесстыжий, как иногда его называл Староста домика Аполлона, а в его объятиях мирно посапывал и прижимался «Пропавший» на ночь Стив все в тех же фиолетовых пижамных штанишках. Он находился в безопасности. Видимо, он никуда не уходил отсюда всю ночь. Улыбнувшись, он удостоверился, что форточка открыта, а пациенты в порядке, после чего он подошел к их койке.       -Вставайте, голубки, вы завтрак проспали. Скоро начнутся занятия с Клариссой. Если вы опоздаете, мало не покажется, - усмехнувшись, Уилл похлопал сводного брата по плечу и поспешил скрыться из лазарета.       -Я сплю, Уилл, иди к черту, - пробормотал Стив, не разлепляя глаз. Возможно, именно сейчас он думал как Имре. Ну и Кларриса? Ну и что? Разве тот, кто сейчас рядом со мной не сильнее ее? К тому же, они брат и сестра, вывертеться сможем.       Тихонько вздохнув, он лишь прижался к груди Аресовца и продолжил сладкий дрем.       -Хей, Малыш, вставай, -прыснув и легонько толкнув его в плечо, ответил Имре, после чего потер глаза и решил собираться вставать. Вряд ли кто-то одобрит их дневной сон в лазарете.       В ответ послышалось лишь недовольное ворчание не выспавшегося блондина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.