ID работы: 3859604

Дождь из пепла в моём разуме

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I need a new direction, Cause I have lost my way.

΅΅΅

Что происходит? На одно жалкое мгновение неяркий свет озаряет темное сырое помещение, вновь погружая меня во мрак. Калейдоскоп чувств и эмоций накрывает ослабевший рассудок, воспоминания мелькают, проносятся мимо на безумной скорости, сводят с ума. Ощущаю, как что-то огромное и тяжелое опускается на плечи, пытаясь сломить. Где я? Секундный свист позади меня, будто пробежал кто-то быстрый, сменяется мертвенным молчанием. Аромат сладких цветов смешивается с запахом грязи и похоти. Я в панике оглядываюсь по сторонам, а затем цепенею на месте. Динг-донг. Стрелка маятника колеблется из стороны в сторону и резко замирает, останавливая ход целой эпохи. Динг-донг. Кто я? Твердый пол дрожит и проваливается под ногами. Привычный мир рушится, ломается на куски, крошится и превращается в пыль. У меня было всё. И это всё погибло на моих глазах, предоставив тысячи попыток спастись. Маски… Надеваю их так часто, что давным-давно сбилась со счету. Сколько их было? Да и считала ли я когда-нибудь? Непроизвольная попытка подражать обрывалась сразу же, как только исчезала страсть. Обида и злость, подпитываемые окружением, всегда вызывали страшные мысли. Ужас и умиротворение от осознания одиночества. Навечно презираемая обществом и потерянная для него. Чужая. Жаждущая магии, не желающая взрослеть. Я слепа? Вряд ли. Я вижу всё. Понимаю каждую вещь, окружающую меня, находящуюся в нескольких тысячах километров. Иду наперекор судьбе, никогда не верю в неё; лгу и всегда говорю правду. Как давно я потеряла саму себя? Как давно мои желания и потребности перестали быть моими? Неужели нельзя возвратиться обратно? Обреченная скитаться по комнате, кишащей чёрными воронами, мечтая познать мир… Нет, Вселенную! Глупая. Запутавшаяся в собственной паутине девочка… Чувствую, как последний камень крошится подо мной, и я падаю вниз. Разум вопит от страха, но стеклянные глаза ничего не выражают. Падение. Долгое, мучительное падение… Вокруг – звёзды, очередная надежда на спасение и лучшую жизнь. Но яркие пятна гаснут, скорость увеличивается, приближается что-то поистине страшное и величественное. Удар. Кровь, густая и тягучая, словно карамель, волнами растекается вокруг меня. Трудно дышать. Я закрываю глаза, медленно погружаясь во тьму. Что-то спокойное и прекрасное обволакивает, готовит к чему-то новому… или привычному.

΅΅΅

Я заигралась. Больше ничего не чувствую и не хочу. Те вещи, что приносили радость, почему не радуют более? Что изменилось за чёртов год… два? Устала верить, ждать, действовать и получать новую пощёчину. Чувствовать, как все сдирают с меня кожу, прожигают раскалёнными углями и бросают одну. Как я сама беру нож с тупым лезвием и вонзаю его в живот. Медленно поворачиваю рукоятку, наслаждаясь болью, внутренне содрогаясь и крича о помощи. А на лице – фальшивая улыбка. Вот только фальши никто не чувствует, все видят глупую девчонку со своими причудливыми мыслями. Одному открываешь душу, а он плюёт туда, потому что не интересно, потому что скучно... У него есть свои проблемы и заботы, которыми он был бы рад поделиться. Но твои слушать никто не станет. Ещё хуже – выслушают и скажут, что ты слаб, что ты ленив, что ты притворяешься. Ведь это не проблемы. Ведь они знают всё обо всех, ведь они проходили через это. А ты – вечно глупый и жалкий… Только и можешь, что ныть и просить о помощи. Жизнь, смерть… Не хочу ничего. Мои самые истинные и чистые мечты затерялись в далёком ящике подсознания. Я будто робот, в котором иногда происходит замыкание, и на секунду разум вновь хочет видеть, чувствовать, дышать! А потом кто-то маленький щелкает на кнопку, и все становится обратно: ты видишь опостылевший мир, прогнивший алчными людьми, ты видишь точно такого же прогнившего себя. Ты ничего не хочешь. Ничего. Словно попал в самое сердце Бездны, где нет ни света, ни звуков… Ты витаешь в пространстве, ты навсегда попадаешь в петлю, из которой нет выхода. А если попытаешься его найти, то упадёшь ещё глубже. Спасите меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.