Часть 1
11 декабря 2015 г. в 14:32
С того самого декабрьского дня прошло несколько месяцев. Наступил май, любимый месяц девушки, которая не спеша прогуливалась по Праге с фотоаппаратом.
Ее карие глаза по-прежнему были наполнены грустью, а рыжие волосы были собраны в небрежный пучок.
Боль в ее сердце так и не утихла. Она все это время просто наблюдала, как та, которую она любила больше, чем саму жизнь, наслаждалась временем с другой.
Она так и не смогла понять: почему? Почему все повернулось так? Несмотря на боль, в ее душе по-прежнему была жива надежда.
Зима тянулась как жвачка, как сама бесконечность. Каждую ночь она переживала все их лучшие моменты, мысли не давали покоя, и она часто засыпала в слезах, видя во снах ту, кто теперь для нее просто близкая подруга.
Ближе к весне она не выдержала: собрала вещи, купила билет и уехала в Питер. Насовсем. Чтобы хотя бы быть ближе к самому дорогому человеку и иметь возможность видеть ее хотя бы несколько раз в неделю, дружески ходить в кино и кафешки да и просто гулять. Все это время она не снимала браслета с первой буквой имени той, которая теперь не ее.
Взяв такси, она доехала до Влтавы, где вышла, купила у веселой мороженщицы сливочный рожок и пошла вдоль Карлового Моста, незаметно фотографируя прохожих. «Интересно, какие у них судьбы и заботы?» - размышляла она. «Куда спешит та женщина в смешной шляпке? А та девушка в платье с розами? Наверняка на свидание. А тот мужчина с тростью: о чем он думает? Его глаза так грустны…» С этими мыслями она подошла к перилам моста, доела мороженое и, взяв фотоаппарат в руки, принялась фотографировать открывшиеся виды. На секунду у нее захватило дух от такой красоты и даже показалось, что фоном заиграла «Numb» Линков.
Как же тяжело было делать вид, что все хорошо, что все как надо, когда хотелось рыдать, бить стены кулаками, а потом идти в ближайший бар и напиваться до чудовищного состояния, рассказывая бармену о своей печали. А потом сидеть на набережной и курить. Одну за одной. Хоть и не куришь. Но она держалась. Изо всех сил. А потом сделала загран и визу и на майские выходные отправилась в Прагу.
- Ты привезешь мне оттуда сувенир? - спрашивала ее та, которая уже не ее, провожая ее на самолет.
- Конечно. Все что пожелаешь, - девушка улыбалась, избегая ее взгляда и теребя прядь рыжих волос. - Ну, до понедельника! - и прошла на посадку.
«Я бы смогла сделать потрясающую фотографию, если бы попробовала взобраться на перекладину моста… Стоит или не стоит? Стоит. Искусство требует жертв. А точнее, победы над страхом высоты. Все будет хорошо, там есть за что держаться», - девушка повесила фотоаппарат на шею и аккуратно начала взбираться на перила, держась за статую, украшающую мост. Выпрямившись, она выдохнула: «Ух, высоко-то как! И страшно… Ну ничего, пара кадров, и я спущусь».
Стараясь держать равновесие, она сделала пару фотографий. Полюбовавшись еще раз красивым видом, она решила спускаться. Повернулась спиной, ухватилась за статую и начала готовится к спуску.
Но, увлекшись фотографированием, она не заметила развязавшегося шнурка кед. Девушка пошатнулась и, не успев ничего осознать, полетела вниз. Время словно замедлило свой бег: она летела и видела, как в замедленной съемке, как к перилам сбегаются люди, что-то кричат… Она видела прекрасное голубое небо перед собой… и ее глаза. Глаза той, которая теперь не ее.
Она камнем рухнула в воду и потеряла сознание. Кто-то с берега прыгнул следом, спеша на помощь. Девушку выловили из воды и уложили на берег. Подоспевшая скорая помощь начала реанимационные действия, но все было тщетно. Она не открывала глаз.
«- Ты привезешь мне что-нибудь?
- Конечно! Все что захочешь. До понедельника.»
«Опять
Мне с двенадцати
Время летать
Ну что ж
Я позвоню
Если только летать...»