***
Брюнет в тёмном классическом костюме неспешно зашёл в кафе. Глаза сами нашли шоколадную макушку, и губы тут же явили посетителям ряд ровных белоснежных зубов. Он занял «свой» столик и стал ожидать, когда его заметят. Донхэ уже полдня сам копошился у стойки и так искусно варил кофе, что на его аромат сбежалось пол округи. Весь персонал всё гадал, с чего вдруг у шефа такой прилив сил и жажда к работе. Он не такой частый гость этого заведения, не говоря уже о том, чтобы самому что-то готовить. Но стоило зайти тому привлекательному мужчине, как всё стало понятно. Босс буквально засветился, только завидев брюнета. Он сделал ему свой самый лучший кофе и принёс милый шоколадный кекс. - Привет, - Хёк был чертовски рад видеть этого парня снова. - Привет. Рад, что ты пришёл, - он улыбнулся, казалось, искренне, но всё равно как будто что-то было нет так. - Жаль, раньше не мог зайти, работа… - Да ничего, я тоже не заходил, - и это совсем не значит, что он проводил здесь каждый день в надежде увидеть мужчину снова, нет. - Что-то случилось? - хотелось стереть эту грусть с лица напротив. - Ничего, всё в порядке. Я пойду, - парень уже было встал из-за стола. - Что? Куда ты? Я же только пришёл, - искренне удивился брюнет. - Слушай…. Ты понравился мне. Но нам нельзя видеться. - Почему? - теперь уже грусть овладевала мужчиной. - Потому что… Я рос и воспитывался в консервативной семье, а это не предусматривает подобные отношения, - от несправедливости хотелось кричать, ведь мужчина ему так понравился. - Но знаешь что? Мы можем… - Нет, Хёк, прости. Ты отличный человек, но ничего не получится, - немного грубо перебил парень. - Подожди. А что, если два совершенно независимых друг от друга человека просто будут сидеть за соседними столиками. Отдельно. Они будут пить кофе, может, обсудят что-нибудь… Отдельно, но как бы и вместе. - Ты хочешь, сказать… - Да, мы могли бы встречаться здесь. Здесь всегда много посетителей и мы будем у всех на виду. Эти столики совсем рядом, так что мы будем вроде бы не вместе, но рядом, - улыбка снова появилась на лице мужчины. - Хм… Мне нравится, давай попробуем, - радостно согласился Донхэ. Конец флэшбэкаЧасть 2, в которой есть кафе, зелёная бейсболка и дождь
11 декабря 2015 г., 15:04
Каждый день ровно в 17:35 молодой человек в неизменной зелёной бейсболке приходил в это кафе, садился за привычный столик у окна, заказывал чашечку любимого эспрессо и ждал. Каждый день ровно через 3 минуты в кафе заходил молодой мужчина, проходил к столику-соседу и садился напротив. Он заказывал капучино и шоколадный кекс. Глаза в глаза. Оба посетителя сидели до самого закрытия кафе, ибо покидать этот уютный их личный Рай совсем не хотелось. Все официанты кафе знали их, как своих друзей и каждый раз, стоило одному из них зайти, они без просьб и слов приносили любимый напиток (и это не только потому, что шатен был хозяином заведения).
Двое. В эти минуты казалось, что их только двое в целом мире. Они могли разговаривать ни о чём и обо всём на свете. Время летело слишком быстро, так не хотелось расставаться после таких посиделок. Вот уже месяц они приходят в полюбившееся кафе, разговаривают, наслаждаются обществом друг друга. Оба хотят большего, но никто не решается сделать шаг навстречу.
В один из дней лил сильный дождь, и человек в бейсболке с трудом добрался до любимого кафе. Прошло 3 минуты. ЕГО не было. Прошло ещё 3… 5… 10 минут… полчаса. Кофе давно остыл, пирожное осталось нетронутым, а паника так и норовила забрать в свой плен. И вот когда надежда почти угасла, спустя 40 минут, дверь отворилась, и в кафе вбежал мужчина, промокший до нитки, и с до невозможности виноватым взглядом.
Парень взволнованно кинулся к нему, но не успел и слова вставить, на него обрушился сбивчивый монолог.
- Прости, я опоздал! Была жуткая пробка, по дороге пробило колесо. И мы въехали в яму. А там же такой дождь. И мы застряли, пришлось бежать и…
И тут шатен не выдержал:
- Я хочу официальное свидание!
- Что? - не понял промокший
- Пошли на свидание!! Я хочу свидание с тобой, - с улыбкой, слегка смущённо, повторил Донхэ.
Флэшбэк
Колокольчики над входной дверью зазвенели, оповещая о новом посетителе. Человек в кожаной куртке робко вошёл в кафе, осмотрелся. Он был довольно высокого роста, среднего телосложения, с хорошо уложенной причёской и грустными тёмно-шоколадными глазами. Мужчина занял привычный столик у окна. Здесь было довольно уютно и тепло. Помещение оформлено в светлых тонах, у хозяина явно есть чувство вкуса и стиля. Играла приятная музыка. Мужчина невольно расслабился, отдаваясь сладостной неге наслаждения. Тут его внимание привлёк очень занятный предмет интерьера. Он мог бы поклясться, что видел эту картину ранее. А, значит, человек, купивший тогда на выставке картину его кузины, владелец кафе.
Молодой человек в синей футболке, светлых джинсах и любимой зелёной бейсболке вышел из подсобного помещения, увлечённо читая книгу.
- Мне как обычно, - казалось, ничто не может оторвать его от данного занятия.
Он занял своё привычное место и даже будто не заметил, что за столиком уже кто-то есть.
Мужчина, покорно ожидавший свой заказ, но совсем не ожидавший подобного, был несколько ошарашен. Какое-то время они провели в безмолвной тишине. Один наслаждался чтением литературы, другой просто был в ступоре от произошедшего ранее.
- Кхем, – наконец решил нарушить молчание последний.
И только теперь юноша поднял на него взгляд. Секунда, и в памяти вспыхнуло воспоминание о бездонных карих глазах. Парень словно задохнулся от нахлынувших эмоций. Глаза напротив смотрели сейчас так потеряно с долей непонимания происходящего. Наконец до парня дошло.
- Я хозяин данного заведения, а Вы, кстати, сели за мой столик, - сказал Хэ как можно спокойнее.
- О, простите, я не знал. Я пересяду, - слегка заикаясь, ответил мужчина.
- Да ничего, оставайтесь. Я не кусаюсь.
Они обменялись дежурными улыбками и уткнулись каждый в свою чашку. У одного в голове калейдоскоп мыслей, у другого – «перекати поле» и только один вопрос, оттесняющий все остальные ощущения.
- Могу я спросить? - не выдержал мужчина.
- Конечно.
- Картина. Откуда она у Вас? - с лёгким прищуром глаз задал он мучивший его вопрос.
- О, нравится? Я приобрёл её на выставке, что проходила недавно на Инсадоне, - с ноткой хвастовства ответил парень.
- Да, весьма оригинальная. Отлично вписывается в интерьер, - голос почему-то дрогнул.
Без сомнений, это был тот самый «ценитель прекрасного и отличный собеседник», о котором говорил Хиним. Надо же, как интересно получилось.
- Значит, Вы здесь Босс? Хм, почему же я вас раньше здесь не видел? - решил разговорить парнишку брюнет.
- Я не часто бываю здесь. Хотя мне нравится это место, Вас я тоже вижу здесь впервые.
- Видимо, Судьба не давала нам встретиться. Я же, напротив, частенько захаживаю в это уютное местечко.
И он был прав, всему своё время. У Судьбы на их счёт были слишком большие планы. Именно поэтому официально встретились они только сейчас.
Парни разговорились. Оказалось, у них много общего, взять хотя бы тягу к искусству. И не заметили, как стемнело. Уходить совсем не хотелось, тем более покидать такую приятную компанию. Первым засобирался Хёк.
- Хм, ну, что ж… уже поздно, мне, кажется, пора, - протянул он настолько медленно, что глухой бы и тот заметил, как сильно ему не хотелось прощаться.
- Что?! Так быстро? - Хэ кинул быстрый взгляд в окно, - Боже, уже так темно!
- Я ведь так и не узнал твоего имени, - уже на улице сказал шатен.
- Ынхёк, - он протянул руку.
- Донхэ - пожал протянутую тёплую ладонь.
- Что ж, до встречи, Донхэ. Я прекрасно провёл время. Спасибо.
- Да, я тоже. До встречи, - грустная улыбка нарисовалась на лице юноши.
Каждый побрёл в свою сторону. У обоих была счастливая и чуть смущённая улыбка на лице. А Судьба ехидно потирала ручки и уже строила новый план их следующей встречи. Пришлось пересилить себя и сделать вид, что это была всего лишь обычная случайная встреча. Однако в душе у Хёка впервые за долгое время поселилось то щемящее чувство нежности, какого не было ещё со времён средней школы. Он отогнал прочь ненужные мысли и просто продолжил путь. Квартира встретила его привычной тишиной и диким холодом. «Опять забыл окно закрыть» - вскользь подумал мужчина, прежде чем закрыл это несчастное окно, и потихоньку направился в ванную.
Донхэ не мог поверить своему счастью, он разговаривал с тем самым обладателем карих глаз. Вот уж никак не ожидал встретить его в своём кафе, спустя столько времени. Но почему же они не встретились тогда, ведь, по словам Хёка, он тоже был на выставке… Настроение зашкаливало, шатен даже не заметил, что похолодало. Домой идти не хотелось, поэтому он свернул в сквер, что находился неподалёку от его дома. Чудесная погода, чудесное настроение, чудесный день. А всё благодаря…
- Ынхёк, - как бы пробуя на вкус, произнёс имя шатена Хэ.
Ему определённо нравился этот мужчина. И пусть он немного старше и пусть не так богат, но он отличный собеседник, прекрасно разбирается в искусстве и обожает его кафе. Что может быть лучше?! Донхэ надеялся снова встретиться с мужчиной, ему хотелось встретиться с ним. Хотя было одно очень такое увесистое «НО» - родители. Они в жизни не поймут и не примут ориентацию парня. От этого на душе становилось ужасно.