ID работы: 3859922

Награда от принцессы

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он наслаждается боем. Получает настоящее, несравнимое удовольствие, но глаза его всегда грустны и полны боли. А когда он смотрел на эту ленивую, холодную, неуверенную в себе принцессу, внутри теплело.       Красти снова пришел выпить чаю и узнать о ее самочувствии. Порой принцессе казалось, что он ее контролирует, каждый шаг, каждое действие как по написанному им сценарию. И она пляшет под его дудку. Даже сейчас ей кажется, будто он знает о ее мыслях. Знает, просто молчит. Еще и верная служанка ушла куда-то, как только провела гостя к ней.       Девушка опустила взгляд в чашку с почти остывшим чаем. Зачем он вызволил ее из-под контроля отца и деда во дворце? Чтобы теперь самому управлять ею? - Принцесса, Вас что-то беспокоит? – девушка вздрогнула и подняла взгляд на странника. Тот смотрел перед собой, рассматривал ее портрет. Кто-то из знатных лордов подарил ей его год или два назад, надеясь привлечь внимание принцессы, но был разочарован, получив сухое «благодарю, он очень красивый». И ведь она не врала – портрет был превосходен. Возможно, ей показалось, но Красти смотрел на него с какой-то затаенной грустью. В голосе его чувствовалось беспокойство, но принцесса не знала, верить ли этому. Он слишком много раз пользовался этим. Это ведь Красти, он не может волноваться за нее. - Нет, ничего, - ответила она, вернув взгляд в чашку. – Вы, странники, удивительные. Сколько бы вас не било, вы поднимаетесь вновь и вновь, вы не сдаетесь. - Быть может, это потому, что мы бессмертны? - Я не об этом, - принцесса грустно улыбнулась. Сейчас она вспомнила бой Красти, когда он в ущелье сражался с огромным троллем. Как улыбался, нанося удары. – В вас есть что-то такое, что отличает от нас, местных. – На ее губах на мгновение мелькнула усмешка. – Я здесь уже больше полугода, но так и не смогла стать своей, до конца понять странников. – Красти перевел взгляд на настоящую принцессу. Ее слова… Но почему именно сейчас, спустя почти семь месяцев, ее терпение кончилось и чувства начали выходить наружу? – Сэр Красти, зачем вы привезли меня сюда?       Видимо, она сильнее и слабее его одновременно. - Вы были заперты там, словно пичуга в золотой клетке. У Вас было все, что могла желать любая другая – Вы жили в роскоши, Вашей внешности завидуют большинство странниц Элдер Тейла… Но Вы не улыбались, не проявляли никаких эмоций. Вы с грустью и скукой смотрели на всех, кто заговаривал с вами, - страж перевел глаза на изысканные светильники, висящие по периметру просторного зала, и слегка улыбнулся. – Мне стало жаль Вас. - Такая принцесса достойна лишь жалости, да? – девушка зажмурилась, пытаясь совладать с чувствами. Жалость. Это не то, что она хотела услышать. – Быть может, принцессе стоит вернуться домой? - Вы действительно хотите уехать? – Красти уже не понимал, как у них получился такой разговор. - Не хочу… - голос принцессы дрогнул, и странник с удивлением обнаружил, что плечи девушки мелко подрагивают от едва сдерживаемых эмоций.       Он, привыкший беззлобно посмеиваться над доверчивой маленькой принцессой, растерялся. Он не был готов к такому повороту, и потому не ожидал, что его приход вызовет такую реакцию.       Отставив свою пустую чашку и чашку принцессы, он сделал единственное, что, по его мнению, должно было предотвратить истерику. Опустившись перед ней на колени, он сжал ее в объятиях, но это не помогло, девушка задрожала, плача. Лишь когда она немного успокоилась, Красти мог немного расслабиться. - Что вы делаете? – испуганно спросила принцесса, осознавая, в каком положении она находится. Она ведет себя неподобающе для девушки ее ранга. Страх понемногу сменялся удивлением – в чужих объятиях было очень тепло, да и Красти ничего больше не делал, и она постепенно расслабилась в его руках. - Я не могу отпустить Вас так просто, Ленессия, особенно после того, как вы показали свои истинные чувства. – Девушка вздрогнула от своего имени, произнесенного им. Он называл его слишком редко, да и то, только на официальных встречах, в остальных случаях он всегда называл ее «принцесса», подчеркивая ее положение и обязанности. - Почему? Я абсолютно бесполезна здесь, сэр Красти, - ее голос звучал глухо. Видимо, сказывались недавние слезы. – Все, что я могу, лишь добавлять неудобства вам и остальным странникам, - принцесса попыталась отстраниться, но странник не позволил ей этого, прижав сильнее к себе. - Выскажитесь, принцесса Ленессия, и вам станет легче.       Неожиданная истерика принцессы ставила его в тупик. Он хотел обсудить с ней грядущий поход, но придется с этим повременить. Состояние этой девушки сейчас важнее всего.       И она последовала его совету, как обычно это делала. Рассказала о своих мыслях. О том, что бесполезна в политике и не хочет быть марионеткой ни своего королевства, ни кого бы то ни было еще. О том, что хочет быть свободной, не выслушивать лживую лесть лордов, стремящихся через нее влиять на ее отца, не хочет нести ответственность за это. О том, что он – Красти, уделяет ей слишком много внимания, настолько много, что она уже становится зависимой от его присутствия рядом. И о том, как переживает за него, пока он в походах, даже зная о его бессмертии.       Странник не прерывал ее монолога, стоял перед ней на коленях, продолжая крепко сжимать в объятиях, и поглаживал по голове, утешая, словно маленькую. О части этих желаний он уже знал, но часть из них стала для него неожиданностью. Он и не догадывался, что эта хрупкая, избалованная принцесса так переживает за него. - Знаете, Ленессия, Вы глубоко заблуждаетесь, – сказал Красти, как только принцесса закончила говорить. – Все странники любят Вас. Вы стали для них идеалом, тем светом, ради которого можно жить, сражаться и умирать. – Девушка вздрогнула от последних слов, произнесенных твердым голосом. – Вам не стоит беспокоиться насчет вашего статуса, принцесса, вы уже столько времени живете с нами бок о бок, что все странники считают вас одной из нас, и я тоже, - добавил Красти, выпуская принцессу из объятий. Та поспешно отвернулась в попытке спрятать свое заплаканное лицо. - Я не верю вам, - шепнула она, зажмурившись. Она и сама не знала, чему не верила – тому, что странники приняли ее, или тому, что ее принял он. - Тогда позвольте доказать вам это.       Мысленно отругав себя за то, что все же довел принцессу до слез, Красти усмехнулся, представив, что сделают с ним Широе или ее отец, узнав об этом. И тут же напомнил себе, что ничего они ему не сделают. В своих интригах он совсем забыл о главном: Ленессия – девушка. И это было большой ошибкой.       Повернув к себе заплаканное лицо принцессы, Красти прижался к чужим губам. Ленессия испугано распахнула глаза и отстранилась. Занесенная для пощечины рука замерла в нерешительности. Странник легко улыбался, глядя на нее, причем не так, как обычно – снисходительно или насмешливо, а тепло и открыто. - Для меня честь и радость сражаться во имя Вас, принцесса Ленессия. Могу ли я просить Вас еще об одном?       Девушка, даже будь она в обычном состоянии, все равно бы не смогла отказать ему, поэтому просто кивнула.       Красти снова прильнул к ее губам, принцесса замерла, напрягшись, но не почувствовав дальнейшей грубости, о которой ей рассказывали служанки, снова расслабилась. Не решившись зайти дальше, отстранился, с удовольствием глядя в ее смущенное личико. - Не могли бы вы награждать меня таким способом, когда я буду возвращаться из походов? - Вы не знаете, о чем просите, Красти. - Знаю, - он снова обнял ее, замечая, что она уже не напрягается от этого. – Позвольте мне просто сражаться за Вас, и я сделаю Вас свободной. - Хорошо, будь по вашему, - губы девушки тронула легкая улыбка.       Эта пичуга прекрасна. Она достойна любви и свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.