ID работы: 3859967

Дорога Жизни

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта ночь была последней для совсем небольшого японского городка - Ёкота. Ничего не предвещало беды. Все жители в такой поздний час уже спали и не подозревали о том, что идёт война. Новости доходят долго, особенно если всех знающих об этом либо убивают, либо берут в плен. Люди даже не могли подумать, что для всех них эта ночь - последняя. Вряд ли кто-то спасается после нападения армии вампиров. Правда, может быть, кто-нибудь будет выбран так называемым "скотом" - едой для вампиров, и проживет несколько месяцев в обществе клыкастых. Но эта участь куда хуже, чем смерть, ведь они будут давать еду, а значит, и силу для врагов человечества. Небольшие, по сравнению с Токио, домишки, маленькие, но разнообразные парки, горящие неоновым светом вывески круглосуточных магазинов, баров, ночных клубов. Свет из нескольких окошек жилых домов и редкие прохожие - вот пейзаж этого города, до нападения на него. То что будет тут через неделю - разительно отличается от того, что сейчас. Никто даже не подозревал, что рядом с их небольшим городком готовится к атаке маленькое, но достаточно сильное войско, под предводительством двух аристократов: Ферида Батори - прекрасный на вид, но имеющий садистскую натуру, и Крул Цепеш - миловидная, похожая на подростка вампирша не в меру уверенная в себе. Но именно этим она и нравится своему сопровождающему, который точно имеет зачатки мазохиста, ведь Цепеш агрессивно воспринимает любое его слово, а после, так же агрессивно отвечает. Ферид по внешнему виду был симпатичным стройным и высоким мужчиной. У него были волосы белого цвета с лёгким фиолетовым оттенком. На первый взгляд этот вампир кажется вежливым, но он с большим удовольствием наблюдает за тем, как умирают люди. Будь то смерть физическая или душевная. Он сам рушит надежды всех, кого видит. Батори же была отличной ото всех - она одета в черное короткое платье, не всегда закрывающей все то, что надо. Её одежда чем-то походит на форму Императорской армии. Все воины полка, как и один из предводителей, были одеты в белую формуы. На аристократах навешано множество золотых украшений. Их алые глаза пылали в ночи, словно рубины на свете солнца. Небольшой полк, во главе с аристократами взошел на пригорок, отделяющий их от города. Цепкий взгляд Ферида выловил из общий темноты небольшую фигурку мальчика, прячущегося за кустами. Вампир плотоядно усмехнулся, предвкушая то, как вонзит свои острые клыки в теплую плоть и выпьет из хрупкого тела такую сладкую детскую кровь, всю, до капли. Но, Цепеш тоже заметила притаившегося мальчишку и сразу, безапелляционным тоном заявила своему сопровождающему: -Мальчишка мой,- в её голосе проскальзывали нотки детской капризности. Надменный взгляд алых, как и у всех вампиров, глаз был направлен на Ферида, который ещё шире ухмыльнулся и встав в пол-оборота к вампирше спросил: -А не много ли ты на себя берешь, красавица?- его голос был елейным, чуть насмехающимся над розововолосой аристократкой. В ответ вампиру послышалось надменное, как и вся натура девушки, хмыканье. -Ничего, я уверена, что на собрании, новой королевой выберут меня,- вампирша лёгким движением руки отбросила за спину пышные волосы, гордо приподняла подбородок и лишь после этого добавила,- тогда, ты не будешь столь панибратски ко мне обращаться и язвить на каждом шагу. Ферид быстро развернулся к городу, чтобы скрыть от самовлюблённой девчонки довольное выражение лица. Ему был по душе вредный характер его знакомой. Он даже был не против, когда она, в порыве злости называла его вредным вампирюгой, наверное, не осознавая, что сама является такой же. -Хорошо, я уступаю тебе этого мальчишку,- ответил Ферид аристократке, а после обратился к подчиненным, немного повернув голову в их сторону.- Убить всех. Кроме детей. Их привести ко мне,- предводитель чуть показал большие белоснежные клыки. После, он выгнулся, словно кошка и сказал, скорее всего себе:-Идите к папочке, мои миленькие маленькие котятки. В глазах Ферида сверкали яркие озорные искорки. Как же он любил это чувство перед нападением, после которого обязательно последует выигрыш - ещё ни разу противники вампиров не одерживали победу. Не удивительно, ведь у людей не было такого оружия, чтобы можно было убить не то что аристократов, но даже обычных воинов. Полк состоящий из пятидесяти вампиров быстрым, едва уловимым взгляду человека бегом, направился к городу. Послышались первые предсмертные крики, плач маленьких детей и упрашивания тех, кто постарше. Лязг стали, оглушительный смех и громкие ругательства вампиров вскоре перекрыли крики людей. Вампиры уже вошли во вкус, не разбирая, кого убивают. "Кровь, кровь, кровь"- единственная мысль, что была в головах воинов. Свет здравомыслия потух в их алых глазах, так что никто не заметил приближающийся отряд Японской Императорской демонической армии. Никто: не находящиеся в пылу битвы воины, ни аристократы, занятые питьем крови у первых приведенных к ним детей.

***

В небольшую комнатку, больше похожую на каморку сторожа, всю заросшую паутиной и заставленную швабрами, ввалился темноволосый юноша, лет четырнадцати. Он был обеспокоен - это его первое задание как солдата Императорской армии. На нем красовалась новенькая черная форма с тонкими зелеными полосками на рукавах и вороте. Юноша был достаточно красив: тёмные, немного вьющиеся волосы, глаза, не естественного, но красивого фиолетового цвета. Когда юноша выбил плечом запертую дверь, из-за того, что услышал душераздирающий детский крик, то увидел, как над хрупким, с выпирающими костями телом девочки, лет десяти, нагнулся вампир. У девочки были длинные, золотистые волосы, собранные, в уже порядком растрепавшийся от непродолжительной драки, высокий хвост. Короткие шорты были разрезаны длинной саблей - оружием вампира. Поперёк живота тоже был продолжительный кровоточащий порез. Воин совершенно забыл про приказ аристократа, а хотел лишь забить жертву до смерти, чтобы не дергалась, и выпить кровь. Вот, вампир замахнулся, для удара в грудь, но встретил преграду на своём пути - катану того юноши, что вломился в эту каморку, поэтому, сабля насквозь проткнула плечо девочки. Она снова закричала и из её глаз брызнули жгучие слёзы. Они потекли по щекам оставляя за собой влажные дорожки. Вампир оттолкнул противника и решил сначала расправится с ним. В ходе битвы юноша получил множество мелких, но от того не менее болезненных и обидных ранений. Бой бы продолжился и юноша вряд ли бы выиграл, но из груди вампира вышло сверкающее лезвие катаны. Когда вампир упал, пораженный оружием, то взгляду юноши открылся вид на юную девушку со светлыми волосами и большими орехового цвета глазами - это она расправилась с врагом. -Вставай быстрее,- девушка подала руку своему другу,- мой удар его обезвредил,- красавица брезгливо кивнула на вампира, разлегшегося в луже собственной крови,- но не надолго. -Ты как сама, Махиру?- спросил парень, обеспокоенно оглядывая тело своей подруги, на наличие ран или царапин. Юноша стал спокойнее, когда не увидел ни одного повреждения. -Лучше, чем ты. И, я так понимаю, мне лучше никому не говорить, что спасла тебя, да, Глен?- девушка усмехнулась и погрозила пальцем другу. Юноша нахмурился. Он прекрасно понимал, что если кто-то узнает, что его чуть не убил слабенький вампир, то его больше не допустят даже до самого легкого задания. И уж тем более, его не погладят по головке за то, что ушёл один, без своей команды. Юноша поднялся и прихрамывая подошёл к лежащей на полу девочке, проверил на всякий случай пульс и после этого бережно поднял на руки, пытаясь не задеть раненую руку. Но, видимо, у него это не получилось, потому что, из губ девочки вырвался протяжный стон. Юноша повернулся к своей знакомой и только тогда заметил выглядывающую из-за её спины девочку. Выглядела она, еще младше той, что он держал на руках. У неё были тёмно-каштановые волосы, в темноте кажущиеся черными, смуглая кожа и темно-карие, похожие на цвет горького шоколада, глаза. Она была одета в лёгкое платье. -Я нашла её этажом выше. Каким-то образом убила одного вампира. Не расскажешь как, а, Идзума-кун?- Махира улыбнулась и с нежностью во взгляде посмотрела на девочку. Но она не слушала солдата, а бросилась к той, что лежала на руках у юноши: -Харука! Идзума хотела попытаться вырвать тело подруги из рук парня, но быстро поняла, что это плохая идея, поэтому просто взяла девочку за руку. У златоволосой оказались волшебные светло-карие, больше похожие на жёлтые, глаза. Они так и случились добротой. -Все хорошо, Идзума-тян... Не бойся,- голос Харуки хрипел, из глаз непрестанно текли горькие слёзы. У юноши дрогнуло сердце, когда он посмотрел на лицо девочки, которая глотала свои же слёзы. Её губы подрагивали, словно она пыталась сдержать их. -Нужно показать её нашему медику,- сказал юноша и перехватил девочку по удобнее, потому что путь до лагеря был не близкий. Харука всхлипнула, уткнулась носом в плечо Глена и схватилась здоровой рукой за спину юноши. Юный солдат вышел из комнаты, аккуратно, как новый фарфоровый сервиз, неся хрупкое тельце. За ним последовала светловолосая девушка и Идзума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.