ID работы: 3859983

I'm So Sorry

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет иммунитета. Два слова, поделившие нашу жизнь на «до» и «после». Два слова, разделившие нас по разные стороны баррикад.       У него не было шансов. Ни у кого нет шансов против Вспышки. Огонь в его глазах постепенно затухал, превращаясь в еле заметные искорки.       Он терял разум, а я терял его.       — Я в порядке, Томми, — говорит он мне, привычным жестом стряхивая со лба светлые волосы.       Вот только в порядке ничего не было. Временами мне казалось, что я болен вместе с ним. Я болен Им.       Нам было дано так мало времени. Слишком мало. Песок в его жизненных часах почти закончился.       Болезнь прогрессирует с катастрофичной скоростью.       Ему страшно. Он боится самого себя. Мне страшнее вдвойне.       Я не хочу его терять.       Я вижу, как он цепляется за остатки разума сломанными и сбитыми в кровь пальцами, пытается вынырнуть из этого безумного омута, отчаянно скребется в двери реальности.       А я ничем не могу помочь. Я словно преступник, готовый понести наказание за преступление, совершенное не мной.       В этом театре смерти все билеты распроданы. У меня билет в первый ряд, где сцена как на ладони. Вот только актер в этом театре один.       Я не хочу становиться свидетелем ночного кошмара.       Как-то ночью я слышал его плач. Даже самые сильные из нас ломаются. Тогда шел дождь и, казалось, небо плачет вместе с ним. Небо плачет по Нему.       Моему ангелу обрезали крылья.       Вглядываясь в родные черты, в которых раньше я мог видеть целый мир, теперь вижу лишь холодную пустыню.       Все чаще я замечаю яростные взгляды, которые он бросает на меня. Вместо былой нежности в его глазах плещется безумие.       Он сходит с ума от болезни. Я схожу с ума от горя.       Очередной всплеск агрессии. Я подошел и просто поцеловал его, чтобы утихомирить. С тех пор, как он заразился, он не позволял мне этого делать. Его губы были горячее лавы, а тело била дрожь, но далеко не от поцелуя, который он прервал яростным толчком меня в грудь.       — Не смей, Томас! — вскричал он, испепеляя меня взглядом.       «Томас» вместо привычного «Томми» ранило сильнее отказа. Но он болен, не стоит винить его в этом. Это сказал не он. В нем говорит болезнь.       Он жалел о сказанном. Я всегда умел читать его, как открытую книгу. Иногда сквозь пелену безумия он смотрел на меня ясным извиняющимся взглядом. Я все понимаю, Ньют, ничего страшного.       «Я так много не успел сказать тебе.»       «Еще не поздно.»       «Никогда не поздно.»       Но слова всегда остаются лишь словами. Ими можно жонглировать, как грустный клоун в цирке неумело жонглирует шарами, пуская искусственные слезы на потеху публике. Кто-то наверху точно так же жонглирует нашими жизнями.       Всполохи молний озаряют его лицо, перепачканное грязью, потом и кровью.       Что же с тобой стало…       Ничтожно малый отрезок времени. Фатальный перелом.       Я обещал оберегать и защищать его, но обещания не сдержал. Теперь я точно преступник.       Я не смог уберечь его от самого себя. Его демоны пробились наружу.       — Пожалуйста, Ньют, пойдем! Мы найдем лекарство!       Разумеется, он не верит. Я и сам себе уже не верю после стольких промашек.       Своими гневными криками он разбивает мне сердце. Точнее то, что от него осталось. Разбилось оно еще тогда, когда я узнал, что у него нет иммунитета.       Какофония окружающих звуков сливается для меня в причудливую песнь. Так поют жнецы смерти.       Быстрый рывок в мою сторону. Я на земле. На мне сошедший с ума Ньют. Сердце сжимается от боли. Почему именно он?       — Убей меня! Искупи свой грех моей кровью!       Он кричит, срывая голос, дрожит от холода и порабощающей его тело болезни. Злится. Ненавидит. Умоляет.       Я не замечаю, как из моих глаз начинают литься слезы. Я не смогу выполнить его просьбу. Не посмею.       Он держит мою руку с пистолетом, прислонив ее к своему лбу.       Смотрит на меня расфокусированным злым взглядом. Наклоняется ниже, практически дыша мне в губы. Закрывает глаза и сильно жмурится, наверняка, до черных точек перед ними. Медленно открывает.       Нежный и спокойный взгляд. В глазах мольба.       — Прошу, Томми. Пожалуйста.       Из моего горла вырывается сдавленный всхлип, когда я спускаю курок.       — Мне так жаль, Ньют. Так жаль…       Один выстрел. Две смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.