ID работы: 3860082

Передружба

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 62 Отзывы 33 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Родители Елены вернулись в Мистик Фолс через несколько дней. Отец никак не мог поверить, что он скоро станет дедушкой. Ему хотелось сделать дочурке какой-нибудь подарок, но мужчина не знал что. Елена ходила с мамой по магазинам, пока Деймон зашивался с бумагами на фирме матери. -Елена, ты же знаешь, что я придерживаюсь того, что бы ребёнок родился в официальной семье. -Мам, вы в первый раз с папой поженились, когда мне было 5. -Ну и что в этом хорошего? Может быть все по-другому бы сложилось. -А во второй, когда мне 20 стукнуло. -Дочь, я поняла тебя. Но пожалуйста, сделайте так, как я прошу. Лили, кстати, такого же мнения. -Вообще, мы хотели в апреле, на День рождение Деймона. -А сейчас уже март,-Женщина пожала плечами.-есть время все подготовить. -И живота ещё видео не будет.-Улыбнулась будущая мама и приложила ладонь к будущему ребёнку. -Так и чего мы медлим? Пошли платье посмотрим.-Разговор Миранды и Елена прервал телефонный звонок.-Лили звонит. -Ли, ты вовремя. Мы в торговом центре, подъезжай.-Женщина убрала телефон в карман своего пальто.-Лили сейчас приедет. Она оставила твоего суженного в компании, а сама едет к нам. -Хватит эксплуатировать отца моего ребёнка.-Улыбнулась будущая Сальваторе. -Что бы обеспечивать своего ребёнка и любимую жену, ему придётся рыться в бумагах семейной компании. Кстати, ты в курсе, что папа заключил очень выгодный контракт с компанией Лили? -В курсе. Дей 3 ночи договор составлял. -Мне жалко его. -Только его? Я 3 ночи спала в холодной и одинокой постели.-Елена поморщила носик. -Елена, ты же прекрасно понимаешь, что со временем, наши с Грейсоном компании перейдут к вам с Несс. -Мам, до этого ещё очень много времени. А вот и Лили.-К женщинам навстречу шла невысокая брюнетка с голубыми глазами. Деймон был очень похож на неё. -Привет, родные мои.-Женщина поздоровалась с близкими.-Как моя будущая внучка? -Неплохо, правда маме жить спокойно не даёт. -Токсикоз? -Ага! Зайдя в небольшой свадебный бутик, Лили и Миранда заставили Елену перемерить "сотню" платьев. Выбрав, наконец платье, женщины начали дискутировать, какая фата подойдёт лучше. -Милые будущие бабушки, дата свадьбы ещё не назначена, мы с Деймоном просто предположили. Может мы вообще просто обвенчаемся и уедем куда-нибудь. Так что может немного усмирите свой пыл? -Малышка, это легко исправить.-Лили взяла свой телефон и набрала номер. -Алло, сын. -Мам, чего хотела? -Ты уже освободился? -Почти. А что такое? -Как только закончишь, мы ждём тебя в MisticMall. А сейчас ответь мне на один вопрос. Если ваша свадьба с Еленой будет назначена на дату твоего Дня рождения, ты же не против? -Ну мы так и планировали. -Ну вот и отлично! У меня есть знакомая, она поможет нам с датой. -Так, стоп! Что вообще происходит? А что об этом думает Елена? -Она тут рядом. -Где вы? -Мы в торговом центре. -Я скоро освобожусь, ждите меня. Приеду и все решим. Максимум полчаса. -Мы будем ждать тебя в кафе слева, от центрального входа.-Женщина положила трубку.-Так, девочки, это платье мы откладываем до завтра. Деймон скоро приедет, а ему нельзя его видеть до свадьбы. Женщины вышли из бутика и направились в сторону кафе. Через пол часа, как и обещал, Деймон присоединился к ним. -Ты моё спасение.-Елена обняла любимого. -Не бойся этих милых дам, которых мы называем мамами.-Его голубые глаза успокаивали девушку, в которые она так пристально смотрела.-Так, милые дамы,-Начал парень, обращаясь к Миранде и Лили,-что вы тут устроили? Что за спешка со свадьбой? Почему моя будущая жена так устала? -Деймон Сальваторе, во-первых, не возмущайся на маму и будущую тёщу, а во-вторых, до свадьбы совсем мало времени, а ещё ничего не готово. И такое впечатление, что эта свадьба нужна только нам.-усемерила пыл сына Лили. -Да!-Влюблённые выкрикнули одновременно. -Завтра я позвоню своему знакомому портному, и ты, Деймон, поедешь к нему, что бы заказать костюм. Я вышлю ему фотографию платья Елены, что бы они идеально сочетались.-Раздавала указания Миранда. -Платье? -Не спрашивай...-Тяжело вздохнула Елена, откинувшись на спинку диванчика. Спустя час, все указания были розданы, все вопросы решены. Елена почти спала на плече у любимого, уже не слушая мам. Они продолжали вдалбливать Дею не нужную для него информацию. Ему ничего не оставалась, как делать вид, что он слушает, подперев голову ладонью. -Так, я все понял.-Деймон немного пришёл в себя.-Завтра за костюмом и кольцами, а ещё посмотреть зал для банкета. -Банкет будет проходить на заднем дворе у Гилбертов.Сын, ты вообще, чем слушаешь? -А ресторан тогда для чего? -Для девичника и мальчишника. -Аааа! Я сейчас взорвусь. Мы же завтра все равно увидимся так?-Нервы парня были на пределе. -Ну?-Согласились женщины. -Вот завтра и обсудим остальное. А пока костюм и кольца. У меня невеста уже уснула, пока вы тут...-Дей не стал договаривать фразу, что бы не обидеть мам.-До завтра.-Он разбудил любимую и будущее семейство вышли из кафе. Рассаживаясь по машинам все направились по домам. Деймон и Елена ехали в сторону своего дома. -Ну, что я пропустила? -Бросила меня! -Ты о чем?-Девушка непонимающе посмотрела на свою любовь. -Говорю, бросила меня на растерзание этих неугомонных. Уснула значит, а я за двоих отдувайся. -Милый, ну не дуйся. Ты же защитил нас с малышкой, приняв удар на себя.-Елена взяла за руку будущего мужа. -На то я и папа, что бы защищать своих принцесс, даже если это мамы и бабушки. Родная, я люблю тебя.-Сальваторе улыбнулся любимой.

***

Поместье Гилберт. Уставшая Миранда зашла в дом, в прихожей ее встретил Грейсон. Мужчина поцеловал жену. -Ты чего так поздно? -Позволю тебе заметить, что у твоей дочери через месяц свадьба, а детям как-то все равно:где будет их свадьба, когда. Но мы с Лили взялись за это, поэтому все будет отлично. -Ну в этом я не сомневаюсь. А ещё я не сомневаюсь в твоей фантазии, поэтому ты придумаешь, что мне подарить Елене. Беременным же нужны положительные эмоции. -Ты имеешь в виду свадебный подарок? -Нет. Все таки она скоро подарит нам внука, а может и внучку. И я хочу сделать своей малышке подарок. -Ей 20, она уже далеко не малышка. -Так, женщина, для меня она всегда останется малышкой. Размер и цена не важна. -Я и вправду не знаю. Даже на ум ничего не приходит. -Пап, подари Елене машину.-В прихожую вошла Несс и обняла Миранду. -Дочь, ты чудо.-Гилберт взял дочку на руки и поцеловал в щеку. -Мам, как там Елена? -Отлично. -Я так соскучилась за ней. Можно мне на выходные к ним? -Малышка, ничего обещать не могу, но я поговорю с ними. У них сейчас много хлопот из-за свадьбы. -Ура! Свадьба Деймона и Елены. -Несс, я завтра заберу тебя после занятий, и мы поедем за подарком для Елены. -Хорошо. -А сейчас, купаться, чистить зубы и спать.-Женщина щелкнула дочь по носу. Днём, Грейсон, как и обещал, забрал младшую дочь из школы, и они поехали в автосалон. Выбрав нужный автомобиль, Гилберты поехали домой к Елене и Деймону. -Елена, выйди во двор, пожалуйста.-Грейсон стоял в прихожей дома и звал девушку, которая стояла на кухне и готовила ужин. -Привет, пап.-Елена вышла к отцу. -Одевай куртку и пошли. Девушка натянула угги, куртку и вышла за отцом. -Дочунь, принимай подарок!-Мужчина махнул в сторону новенького BMW, на капоте которого сидела её младшая сестра. -Пап, я конечно знаю, что Несс ещё тот подарок, но можно было и без презентации. -Я знал, что беременные становятся немного рассеянными, невнимательными, иногда глупеют. Например, твоя мама часто путала знаки дорожного движения, забывала готовку на плите. Но это было ближе к 6 месяцу. Инесса встала с капота машины и подошла к сестре. -Систр, внимательно посмотри. Цвет, модель... -Спасибо, пап!-Елена улыбнулась и бросилась обнимать отца. -Что бы моя внучка пешком не ходила. Да и Дею не совсем спокойней, но будет. Все таки для мужчины его машина это...-Мужчина протянул дочери ключи.-А где Дей? -На работе, скоро должен приехать. Пойдёмте в дом, я почти ужин приготовила. Через пол часа домой приехал и Деймон. Парень зашёл на кухню с огромным букетом белых роз. -Я дома! Малышка, а чья машина у нас во дворе стоит?-Мужчина вручил любимой букет и поцеловал. -Моя. -Что моя? -Машина моя. Папа сказал, что за будущую внучку.-Елена положила руки на шею своего мужчины. -Все верно.-Грейсон зашёл на кухню и пожал руку Деймону. -Иди переодевайся и будем ужинать.-Елена обняла парня.-И Несси позови!-Крикнула она ему в след. -Дочь, завтра тебе придётся съездить и поставить машину на учёт. -Хорошо, буду ехать с универа, и заеду в участок. -Я позвоню шерифу Форбс и договорюсь. Что бы ты в очереди не торчала. -Это было бы очень кстати. В гостиной послышался смех Несс, Деймон вбежал на кухню, а на спине у него сидела сестра Елены. Поужинав, Грейсон позвонил своему водителю, что бы тот забрал из с дочерью. -Пап, может все таки останетесь на ночь у нас? -Малышка, у меня рано утром самолет в Нью-Йорк. Елена тяжело вздохнула и обняла отца. -Ну и когда у вас свадьба? -9 апреля. Деймон сегодня должен был съездить к портному и заказать костюм, а моё платье висит у вас в шкафу. Лили договорилась по поводу даты. -Как все оперативно! А банкет где? -На заднем дворе поместья. -Надеюсь, Сальваторе? Пусть у Лилиан голова болит. -Не угадал!-Засмеялась Елена.-У вас во дворе. Мама вечером собиралась показать тебе проект шатра и подиума. -Милая, у меня только один вопрос:У вас нет желания просто пожениться и уехать куда-нибудь? -Изначально, мы так и планировали. Но неугомонные... -Ты о Миранде и Лили? -О них самых. Они помешали всем нашим планам. -Ещё и меня втянули в это. -Ну ты же папа... Папуля-Елена поцеловала отца в щеку. -Ну вот и что мне с вами делать? -Любить... -Это мне и остаётся делать. В кармане брюк Грейсона зазвонил телефон. Водитель оповестил мужчину, что подъехал. Попрощавшись с дочерью и Деймоном, они с Несси уехали домой. -Папуля порадовал свою дочурку?-Дей обнял Елену -Угу.-Девушка соединила руки в замок за спиной любимого. -Кстати, он опередил меня.-Он нахмурил брови.-Папа Грейсон как всегда. -Папуля Грейсон.-Девушка поцеловала парня в губы. -Я люблю тебя, малая. -А я тебя. -Вот только что мне теперь дарить тебе? -Себя, Мистер Сальваторе!-Девушка снова поцеловала любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.