ID работы: 3860107

Город дождя

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штампованное счастье

Настройки текста
      Мария стояла у окна, медленно водя пальцем узоры по запотевшему стеклу. За окном мрачно нависло низкое небо, серые тучи почти касались верхушек деревьев. Несколько дней подряд беспрестанно лил дождь, так, будто кто-то открыл кран и просто забыл его закрыть. Капли медленно выбивали дробь. Кап-кап-кап…       Такое чувство, будто время замедлилось. Превратилось во что-то тягучее и липкое. Что-то такое, из чего просто не выбраться. Это было почти состояние комы. Кап-кап-кап… Словно бы невидимый гипнотизер решил ввести в состояние транса весь город.       Кап-кап-кап. Каждая упавшая капля — как стук сердца. Как еще одно пропавшее в никуда мгновение. Кап-кап… Шаги по дороге, уводящей в никуда…       Мария тяжко вздохнула и перевела взгляд со собственной руки, бесцельно выводящей абстрактные узоры на унылый пейзаж за окном. Нелепые, однообразные строения, больше похожие на коробки с прорезями либо низко припадали к земле, словно пытаясь от кого-то спрятаться, либо отчаянно вытягивались, пытаясь что-то увидеть за бесконечной чередой однотипных, безликих домов, которые годились только для того, чтобы переночевать, свернувшись калачиком в бетонном кубе, пропахшем запахом дешевых обоев в аляповатый рисунок в цветочек, купленный в соседнем супермаркете, где продаются сотни таких же обоев, штампованных, в цветочек, потому как такие чаще всего раскупают… В погоне за оригинальностью… Штампованное счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.