ID работы: 3860243

Обличье мира

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Солнечный луч, дающий надежду

Настройки текста
      - Ак-кане…как? – не мог поверить своим глазам Юичиро, который уже давно скорбел по погибшей семье, неся на своих плечах тяжелое бремя сожаления и бессилия.       Теперь же он стоял, как вкопанный, перед девушкой, что была так близка ему, которую он так любил.       - Да, это я, Юу-чан, - ответила девушка, улыбаясь. Её бледное лицо обрело нежный румянец, что так свойственен людям. Глаза блестели от слёз, но он были полны счастья.       - Охо-хо, какая встреча, - проговорил Ферид Батори, смотря на воссоединение друзей детства, - Сейчас сам заплачу от обилия чувств, летающих в воздухе.       Ферид отошел от парня и девушки, остановившись возле Третьей Прародительницы, которая насторожилась появлением этого хитрого существа, с которым нельзя не считаться.       - Что это значит, Ферид? – спросила Крул холодным голосом, в котором чувствовались нотки угрозы.       Седьмой Прародитель лишь развёл руками и улыбнулся, отвечая на её вопрос:       - А на что это похоже? Я помогаю воссоединиться давно потерянным семьям.       - И решил это сделать именно сейчас? – ухмыльнулась королева, но она была напряжена из-за действий Ферида Батори. Если бы это было возможно, она бы не связывалась с ним. Но этот вампир везде сунет свой аристократический нос, а что самое главное, он никогда не делает что-то просто так. Если он привёл девушку сегодня, значит, тому была причина.       Тем не менее, это так же волновало парня и девушку, не видевшихся четыре года.       - Как…Акане? Почему только сейчас? – Юичиро приблизился к девушке, всматриваясь в её лицо, чтобы убедиться, что это именно она.       Ферид ответил не на вопрос королевы, а, скорее, высказал мысли вслух так, чтобы их услышал Юу.       - Ах, а ты не помнишь? Ну конечно, разнёс половину дворца, стерев с лица земли столько вампиров. К тому же, чуть ли не убив при этом малышку Акане, пытающуюся угомонить тебя, берсерка, вышедшего из-под контроля.       Парень непонимающе уставился на Батори. Аристократ пожал плечами, отвечая на взгляд Хакуя, а затем отвернулся, поправляя ленту на волосах.       Но парень не мог пропустить его слова без надлежащего расспроса. Он повернулся к Акане, чей взгляд стал холоднее. Видимо, она не хотела поднимать эту тему, по крайней мере, сейчас, под наблюдением двоих кровопийц.       - А, берсерка? О чём это он? – Юичиро взял девушку за руку и задал вопрос.       Девушка отвела взгляд, будто прося помощи, но потом, набравшись смелости, обратилась к парню.       - Не слушай его, Юу-чан, - прошелестел голос Акане, когда она протянула руку к лицу Юу, и прошептала ему эти слова. – Мы вместе. Теперь всё будет хорошо.       - Но, Акане, почему…, - Юу посмотрел на клыки девушки и отвернулся, закусив губу и крепко сжав веки, отчего слёзы хлынули из его глаз, - Это всё я, верно? Я ничего не помню. Неужели из-за меня ты стала вампиром?       Лицо девушки было в этот момент не видно парню, что очень порадовало Акане. Она не смогла сдержать выражение отчаяния, когда Юу задал такой вопрос. Она больше всего на свете не хотела, чтобы этот парень винил себя, терзал своими доводами, что наверняка донимали его всё это время, когда он жил сам в опустевшем доме в столице вампиров.       Но тут она уловила сильный запах крови, исходящий от шеи парня. Она увидела засохшую кровь, на месте, где недавно была рана, нанесённая клыками Третьей Прародительницы.       «Эта сволочь издевалась над Юу-чан!» - гневно подумала про себя девушка, кинув острый взгляд на Крул, которая была сосредоточена на разговоре с Феридом.       - Не слушай этого аристократа Юу-чан. Ты здесь не причём, я тебе всё расскажу, как только мы скроемся от этих кровопийц.       Это было то, что она так желала в этот момент. Скрыться от посторонних глаз, от внимательного и хитрого взгляда Ферида, подальше от покоев главы вампиров.       «Хотя, не мне так говорить» - промелькнуло в сознании девушки. Хоть она пока не стала полноценным вампиром, но Акане чувствовала, что долго не сможет сдерживаться от искушения выпить человеческой крови, а назад пути не было.       Ферид тем временем продолжал разговор с Крул Цепеш.       - Что ты планируешь, Ферид? – девушка прямо задала вопрос о намерениях этого аристократа.       Ферид не помедлил с ответом, немного сместив тему беседы.       - Моя королева, люди готовят грандиозное наступление на вампиров, что мы не можем проигнорировать, - доложил Седьмой Прародитель, удерживая улыбку на лице.       - Сведения верны? – Крул смерила Ферида изучающим взглядом и, развернувшись, подошла к своему трону. Ферид последовал за ней, положив одну руку себе на талию.       - Вы мне не верите? Ах, я поражен в самое сердце, - наигранно произнёс Батори, прижав руку к груди.       - Перестань валять дурака, Седьмой Прародитель Ферид Батори! – огрызнулась Крул, усевшись удобнее на королевском седалище и закинув ногу на ногу.       - Вы как всегда, сама серьёзность. Эх, вам не достаёт чувства юмора…, - обижено протянул Ферид, но увидев резкое движение Цепеш, поспешно удалился от трона, - Ой-йой-йой, нет, мне ещё нужна рука, о королева.       Увидев, что Крул успокоилась, он вернулся к ней, и продолжил говорить.       - Информация от надёжного источника, уж поверьте мне. Вскоре будет проведено наступление Японской Демонической Армией, как они себя называют, целью которой – истребить аристократов, что находятся на своих базах в Токио.       - Значит ли это, что у нас появился предатель? – прищурилась королева, гневно цокнув языком.       - Возможно, но, если честно, это нам только на руку. Появилась хорошая возможность показать жалким людишкам их место с помощью нашего главного оружия, не так ли?       В это время Акане потянула Юу за руку, и они направились прочь из этого помещения.       - Пошли, Юу-чан,       Ферид, кинувший взгляд на уходящих подростков, обратился к Крул:       - О, да, вы же не возражаете, королева? Пускай молодежь полюбуется друг другом где-то наедине. Хмм?       Крул, подумав немного, решила отпустить их.       - Хорошо, пусть идут.

***

      - Подожди, Акане! Расскажи, что произошло?       - Не здесь, давай пойдём домой, Юу-чан.       Она держала его за руку и увела прочь из залы, прочь от дворца, знакомыми до боли улицами, пока парень и девушка не оказались перед дверьми своего дома, по крайней мере, здания, которое они на время, пока всей семьёй жили в столице Сангвинэм, решили так назвать.       Акане поднялась к дверям и немного задержалась, будто не отваживаясь заглянуть внутрь. Это место было полно счастья и надежд, когда они все вместе могли жить под одной крышей и выживать в этом мире, под землёй, в роли скота для вампиров.       Девушка заметила то, что двери были приоткрыты и местами покрылись трещинами.       - Юу-чан, что здесь произошло? – спросила удивлённая Акане.       Юу отвернулся, гневно бормоча:       - Были тут два придурка, эти вампиры…       Акане опустила глаза, видя, с каким выражением лица парень выговорил слово «вампиры». Затем она глубоко вдохнула и открыла дверь. Внутри было темно и пусто. Помещение казалось холодным и необжитым, значительно отличаясь от того места, которым оно было четыре года назад.       Акане сглотнула, сжала кулаки и отступила от входа, освобождая место Юичиро. Взгляд девушки упал на рисунки детей, до сих пор приклеенные на стене над деревянным столом, где всегда было шумно и весело, когда все собирались и поедали вкусности, принесённые или приготовленные Акане.       Юичиро стоял позади девушки, смотря в пол. Он не знал, что сказать, чтобы утешить её, но в его сердце исчез камень, который угнетал его всё это время. Акане оказалась жива. Пусть она и стала вампиром, но вот она стоит прямо перед ним, из крови и плоти. Слёзы вновь норовились напомнить о своём существовании, но Юу не хотел, чтобы девушка ещё раз увидела, как он плачет. Он должен быть сильным и стать для неё опорой так же, как и мечтал об этом в детстве.       - Акане…, - проговорил парень. Он подошёл ближе и легонько коснулся её руки. Девушка от прикосновения вздрогнула и будто вышла из транса.       - А, извини, Юу-чан, просто столько воспоминаний…, - её голос задрожал, когда она вновь обвела помещение взглядом, полным сожаления и грусти.       - Прости, Юу-чан, я… Если бы не я…дети…., - она замолкла, кусая губу, да так, что кровь тонкой струйкой потекла по её лицу, грозя испачкать её светлую одежду.       - Ты чего? Нет, всё не так! – Юичиро ошарашено уставился на девушку, пытаясь подобрать слова. Он вдруг осознал, с какими чувствами она жила всё это время, ещё и будучи вампиром. Сердце сжалось от боли, и он обнял девушку.       - Ты здесь, Акане, ты жива, - сказал парень, смотря прямо в карие, мерцающие от слёз, глаза девушки. – Я так рад, ты не представляешь… Я думал, что ты умерла       - Н-но я …, - девушка продолжала винить себя. Она была уверена, что это именно из-за неё, из-за таких эгоистичных действий и желаний выбраться отсюда, она привела всех к гибели. Именно её действия, её план.       Юу аккуратно коснулся её лица, вытерев пальцами кровь.       - Ты хотела спасти нас, в этом нет ничего плохого.       Юичиро легко коснулся губами её щеки, затем поцеловал девушку в губы. Лицо девушки немного покраснело, но она не сопротивлялась, а ответила ему тем же, отдаваясь пьянящему чувству, овладевшему сердцем.       Юу вскоре немного отстранился от Акане.       - Расскажи мне, что случилось, - попросил её парень.       - Ты ничего не помнишь? – удивлённо спросила девушка, когда они сели за стол и зажгли остатки свечи, чей воск местами даже застыл на столе.       - Я помню всё до того момента, как дети…Как вампир пил твою кровь, а потом…я очнулся здесь, - Юичиро сцепил пальцы в замок и пытался вспомнить хоть каплю, но ничего больше не всплывало в его памяти, кроме образов убитых ребят.       - Юу-чан… С чего бы начать, - Акане коснулась рукой своей чёлки и немного покрутила пряди волос. – Тогда…четыре года назад…       - А-А-А-А-А-АРРРРРГХ!!!       Громкий рёв прорезал дворцовую тишину, всколыхнул стены, и пронизывав, казалось, до самих костей.       - Ну-ка, что это у нас? – Ферид Батори склонил голову в небольшом замешательстве и любопытстве.       Перед ним мальчик превращался в чудовище. Кровеносные сосуды глаз полопались и по щекам мальца стекали красные ручейки крови. Кожу на спине вместе с одеждой разорвала некая чёрная субстанция, сформировав ветвистое крыло, что было втрое больше самого Юичиро. Такая тёмная жидкость наполнила его левый глаз, смешиваясь с кровью.       Необычная смесь покрыло мальчика, как и всё вокруг, стекая с одиночного крыла, разбрызгиваясь в радиусе нескольких метров.       - Убить…, - прошептал Юу, делая шаг.       Акане, почти теряя сознание, ошарашено смотрела на своего друга. Её и до того ослабевшее тело тряслось от страха перед тем, чем стал Юу. Ферид отпустил девушку, и та свалилась на пол, понимая, что не может сдвинуться с места от оцепенения. Она не верила своим глазам, из-за страха появившиеся слёзы стекали по её щекам, дыхание сбивалось, сердце билось так сильно, что девочка скривилась от больного и неприятного ощущения, сжала свои детские кулачки.       - Ахаха, эксперимент был удачным, не так ли? – проговорил Седьмой Прародитель, подходя ближе у Юу и освобождая свой меч из ножен. Он смотрел на монстра перед собой, ухмыляясь и оценивая противника. Затем провёл рукой по своему кристальному мечу, окрашивая тот в алый цвет.       В залу ворвались несколько патрулей. Они замерли, увидев, что там произошло, точнее, что там ещё происходило, ведь они впервые ощутили страх перед неизвестным. Но заметив, что дворянин Ферид Батори в опасности, они кинулись вперёд, защищая его.       Юичиро, заметив новых противников, повернулся и резко направился к ним, передвигаясь со скоростью, что опережала вампира. Несколько кровопийц от мощного удара впечатались в стены, медленно сползая вниз. Мальчик подобрал меч одного из кровопийц и вмиг убил всех остальных патрульных, выпустив такой поток силы, что он разрушил некоторые стены, пол, а потолок начал рушится.       - Охохо, лучше бы вы не вмешивались, - вздохнул Ферид, наблюдая за картиной. Ему оставалось лишь уклоняться от атак парня, что имели очень большой радиус воздействия.       Прах от убитых кровопийц вперемешку с темной жидкостью, окрашивающей пространство из крыла мальчика, медленно оседал, блистая, на разрушенный пол. Наконец Юу повернулся к Батори. Взмахнув мечом, он буквально прорывал воздух, создавая убийственную мощь, крушащую всё вокруг. Вампир увернулся от смертельного выпада юнца и вмиг переместился в более отдалённое место, всё ещё оценивая Юичиро.       - Ну надо же, создать такое чудовище. Людей хлебом не корми – дай только натворить проблем, - проговорил Батори, уклоняясь от следующих атак парня.       Послышался чей-то вскрик. Акане, перевернувшись в воздухе, свалилась на пол, и теперь держалась за свою раздробленную руку. Кровь залила её одежду, кожа свисала лоскутами, вперемешку с костями. Её рыдания и крики пронзили полуразрушенное здание.       Но Юичиро никак не отреагировал на происходящее. Он полностью сосредоточился на Седьмом Прародителе, бормоча срывающимся голосом:       - Убить грешников…Всех…Убить.       Его разум был будто закован в своём подсознании. Он ничего не чувствовал, ничего не ощущал, он лишь знал. Знал, что нужно очистить мир от эгоистичных, грязных, закованных в своих желаниях людей, искажающих мир.       В это время с почти разрушенного входа поднимался Третий Прародитель. Крул Цепеш с гневным выражением на лице медленно надвигалась к Фериду, обведя глазами умерших детей, лежащих под обломками, девочку, истекающую кровью. Наконец она оказалась перед Юичиро.       - Что ты сделал с моими Серафимами, мразь?! – обратилась она к Батори, оскалив острые зубы.       Ферид лишь пожал плечами, легонько взмахнув мечом, дабы встряхнуть с него черную жидкость, что далее сыпалась дождём от мальчика.       - Всё немножко вышло из-под контроля. Я лишь хотел остановить их, королева, - улыбаясь, ответить ей Батори. – Уклонитесь, если не хотите умереть.       Крул увидела, как перевоплощенный мальчик замахнулся мечом, и вовремя среагировала, чтобы не попасть под его удар, что сметал всё, чего коснется.       - Ну что же, раз вы появились…, - тихо произнёс Ферид, поворачиваясь к девочке, лежащей на полу, придерживая изувеченную руку.       - Ты что собрался делать? – крикнула Крул, пытаясь ускользнуть от ударов мальчика, чье внимание было теперь сосредоточено на вампирше.       - Идти спасти девочку от смерти, если так можно это назвать, - произнёс аристократ и вмиг очутился возле Акане.       Девочка подняла на него глаза, полны слёз и усталости. Но в глазах больше не было страха при виде вампира. Скорее всего, это уже было безразличие ко всему, что окружало её, что могло ещё случиться с ней. Хоть в глубине души осталось сожаление, что она ничем не поможет Юу, а уйдет, покинув его, как и вся семья.       - Хочешь жить, девочка? – спросил Ферид, хотя и не ожидал ответа. Он приподнял её маленькое, легкое, особенно для вампира, тело и прошептал ей на ухо.       - Тогда ты больше не будешь человеком, но сможешь спасти того бушующего мальчика. А ведь так жаль, твоя кровь была так сладка…       Сказав это, Ферид укусил себе руку, повредив вену, и приложил её к устам девочки. Поскольку голова Акане была наклонена назад, кровь мигом хлынула по её горлу, опекая внутренности адским жаром. Слёзы брызнули из застывших в ужасе глаз, крик срывался с губ девочки, но рука Ферида не давала закричать. Затем тело девочки расслабилось. Вампир положил её обратно на пол и начал ждать. Спустя секунд десять, тело девочки дёрнулось, как в конвульсиях, она закашлялась и сделала глубокий вдох. Рука, превращённое в нечто потрёпанное и изодранное, начала восстанавливаться, нервы и кровеносные сосуды будто заново переплетались и сшивались вместе, покрываясь мыщцами и кожей.       - Юу-чан, - прошептала девочка, медленно поднимаясь из залитого её же кровью места. – Я не знаю, что с тобой сделали, но я спасу тебя!       Она пошатнулась, выпрямила спину. В её голове не было место для других чувств, таких как сострадание к погибшим детям, которых она обходила, чтобы приблизится к мальчику, сражающемуся с Крул Цепеш. Теперь она не чувствовала себя такой бессильной, как когда Ферид убивал каждого из приюта Хакуя, одного за другим. Она решила спасти последнего, кто остался живым. Она хотела спасти этого улыбающегося бестолкового мальчишку, который кричал, что убьет всех вампиров и так мечтал о свободе.       Девочка кинулась на Юу. Она обняла его, несмотря на черное нечто, почти полностью окутавшее его и её, пытающуюся привести мальчика в чувство.       - Юу-чан, проснись! Прошу! – кричала Акане, сильнее обнимая Юичиро и молясь, чтобы тот очнулся, но мальчик начал безумно кричать, пытаясь проткнуть девочку оружием, что он держал в правой руке. – Юу-чан, пожалуйста, ты же слышишь меня, правда? Юу-чан!!!       Меч ранил плечо девочки, но Акане не сдавалась. Третий и Седьмой Прародители лишь молча наблюдали в стороне за происходящим. Крул выглядела рассерженной и напряжённый, а Ферид, напротив, был расслаблен и смотрел за разворачивающейся сценой со своей обычной хитрой улыбкой.       Наконец крик прервался, крыло на спине мальчика исчезло, обрызнув в последний раз пол. Юичиро стал кашлять, подавившись черной жидкостью внутри себя, и безвольно повис на девочке, потеряв сознание.       - Юу… Юу-чан, - говорила про себя Акане, далее сжимая в объятиях бессознательного мальчика. Она слышала, как бьется сердце Юичиро, его дыхание. Он был живой. Девочка улыбнулась, но, наконец, обратила внимание, что что-то было не так. Она ощущала слишком длинные, в отличие от обычных человеческих, клыки. Затем Акане перевела взгляд на свою будто некогда не израненную руку и вдруг оцепенела от осознания того, кем она теперь являлась.       Вампир. Она стала тем, кого они так хотели истребить.       - Ах, вот и всё, - почти пропел Ферид, направляясь к ней.       - Не всё, Батори, - остановила его королева, встав перед аристократом. – Объяснись, зачем устроил здесь этот фарс? Или помереть захотел, - добавила Крул, хищно оскалившись.       - Нет-нет, что вы. Я лишь молчу о том, что вы связаны с экспериментами «Последний Серафим», - сохраняя свою прежнюю улыбку, ответил Ферид.       От Крул Цепеш начала исходить убийственная аура, ясно ощущаемая в воздухе.       - А ну повтори, что ты сказал? – стальным голосом сказала Крул, находясь на грани выхода из себя. Но Батори, казалось, не замечал её состояния и продолжил:       - А и говорю, что вы связаны с…., - но договорить ему не дали. Крул отшвырнула Седьмого Прародителя, от чего он перекинулся в воздухе и кое-как приземлился на покрытом камнями полу, но Цепеш не дала ему время на передышку и, пока тот восстанавливал равновесие и не мог уклониться от её удара, обрубила ему руку, сбив с ног.       - Ну зачем же вы так, я всё понял, - немного скривившись, проговорил Ферид, когда Крул приставила к его шее свои длинные и острые ногти. – Это вообще-то больно, королева.       - Правда понял? – переспросила Третья Прародительница, прижав Батори к полу и надавив ногтями на шею оппонента, из-за чего из раны выступила кровь.       - Да, я ничего не знаю, не видел, не слышал, - сказал Ферид, понимая, что не может вырваться из хватки Крул. – Я не буду лезть в дела, связанные с высшими Прародителями.       - Раз понял, убирайся с глаз моих, - властно сказала Крул, вставая с аристократа. Но она вновь услышала голос Ферида.       - Только разрешите увести девочку. Думаю, будет легче управлять мальчиком, потерявшим всё, не так ли? – предложил Ферид, направляясь за своей рукой. – Подумайте, так же будет лучше. Пусть девочка станет ещё одной пешкой, только под моим началом, а у вас будет мальчик, который уже раз пробудился Серафимом. Когда придёт время, появившаяся живая Акане-чан будет этаким «выключателем», способным привести паренька в чувство.       - Она может быть и со мной, - сказала Крул, смотря, как Ферид поднял свою руку и прикрепил её к отрезанному краю.       - Вы - королева, вам не подобает таким заниматься, разве нет? Не будет ли слишком много вопросов в вашу сторону?       Крул немного поразмыслила над его словами, придя к решению:       - Ладно, пусть так и будет. Забирай её, но если с ней что-то случится или ты уведешь её, считай, что ты уже обратился в прах.       Под грозным взглядом Третьей Прародительницы, Ферид направился к Акане.       Девочка положила мальчика на пол, медленно отходя от него. Она дрожала, осознавая, что она больше не человек. Она думала, что ей более нет места возле Юу, ведь он будет в ещё большей опасности, но следом за этим она осмотрелась по помещению и поняла, что больше никого у него нет. Она единственная, кто остался с Юичиро, и она не должна покидать его ни в коем случае.       - Ну что же, Акане-чан, пойдешь со мной? – обратился к девочке Ферид, протягивая уже приросшую руку.       Девочка заступила собой Юу, но не отвечала на вопрос.       Ферид тяжело вздохнул, подходя ближе.       - Тогда мальчик умрёт, если ты будешь противиться. Подумай хорошенько, ты же хочешь защитить его, верно? Я помогу тебе. Отбрось всё, что было до этого. Ты больше не человек.       При этих словах Акане вздрогнула и посмотрела на Юу. Она не забыла и всегда будет помнить о том, кто убил почти всю её семью, но если она не пойдёт, по словам этого аристократа, Юу убьют. Девочка не выстоит против двух Прародителей. А если уйдёт с этим вампиром, тогда будет шанс защитить того, кого она любила.       Спустя минуту, Акане глубоко вдохнула и выдохнула. Ферид всё ещё нетерпеливо ждал ответа.       Девочка кивнула и кинула взгляд на мальчика.       - Я спасу тебя, Юу-чан. Подожди немного. Пожалуйста, живи!       Затем она покинула дворец и вскоре получила своё оружие и научилась обращаться с ним. Она стала патрулировать город, но никогда не в тех окрестностях, где жила. Она помнила слова Ферида и ждала того момента, когда вновь встретиться с Юу.       И, к огромнейшему счастью обоих, эта встреча всё-таки произошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.