ID работы: 3860273

Мацубюреки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня не особо приятная погода — идёт сильный дождь, словно из ведра его льют. Значит в этот самый день я останусь дома. Ведь не выйдешь погулять — замёрзнешь. От этой новости мне стало тоскливо.       И вот я, заварив себе горячий ароматный чай, стою у окна, смотрю на унылую от дождя природу, прислушиваюсь к звукам капель, и мне начинает казаться, что у всех вещей есть свой собственный голос, что они все умеют разговаривать. Голоса эти были похожи на лёгкое шептание, я даже невольно подумал, что это мыши скребутся за стеной. Но нет, я мог чётко различать эти еле слышные голоса, подобные шуранию осенних листьев, а окном. Поставив кружку с горячим чаем на подоконник, я стал внимательно слушать, откуда доносится этот шёпот. Осторожно, стараясь вовсе не шуметь, я медленно подошёл к большому шкафу, в котором слышалось сразу несколько таких тихих голосов. Я легко пальцами взялся за ручки шкафа и потянул их на себя. Как только шкаф с тихим скрипом открылся, я перестал слышать голоса.       -Не бойтесь, кто бы вы ни были. Я не сделаю вам плохо, — решил я попробовать поговорить с таинственными голосками.       Но мне, естественно, никто не ответил. Я уже начал сомневаться в том, что слышал я голоса или же мне померещилось. Как мои сомнения развеяло маленькое существо, выглянувшее из-за висящего в шкафу пальто.       -Ты точно не сделаешь нам плохо? — рядом с этим существом появилось ещё два, и они все удивлённо смотрели на меня. Я лишь скромно кивнул.       После того, как они получили положительный ответ на свой вопрос, то сразу вышли из своих укрытий: из шкафа, из-за книг на полках, из-под кровати, из-за штор.       Их было много, но были они очень маленькие, меньше моего мизинца. Существа были похожи на маленьких инопланетян. Большие яркие глазки, походившие на бусины, удивлённо смотрели на меня. У них были длинные ушки, заострённые кверху, похожие на уши эльфов, которыми они смешно дёргали, пытаясь понять, в чём дело. Почти у каждого из них были маленькие острые рожки, которые смешно торчали из их взъерошенных волос. И абсолютно у каждого маленького инопланетянина был длинный хвост, которым они мотали из стороны в сторону, словно напуганные коты. Каждое существо отличалось от другого цветом. Одни были голубые, как ясное небо, вторые — зелёные, как первая весенняя травка, а третьи — красные, как яркая краска. И все они были мохнатые, как маленькие щенята, у которых ещё не появилась первая шерсть.       Я осторожно сел на пол, стараясь не задевать этих странных человечков. Они сразу же окружили меня со всех сторон.       -И давно вы живёте среди моих вещей? — отойдя от увиденного, я решил начать с ними беседу.       -Мы живём с тобой с твоего рождения, — мило улыбнувшись, ответил мне один из них.       -Племя миролюбивых Мацубюрек живёт тут очень давно, — радостно добавил второй человечек.       -А почему вы тогда прятались от меня? — я задал самый глупый вопрос, ответ на который был очевиден.       -Мы думали, что ты убьёшь нас… — начал говорить один, слегка вздрогнув всем телом.       -…Или прогонишь как тех мышей, — продолжил уже другой и показал своей маленькой ручкой на старую мышиную нору.       -Нет. Вы что? Вы же не сделали мне ничего плохого. Так что мне не за что выгонять, — от моих слов человечки немного приободрились.       -А мышей за что выгнал? — спросил меня самый маленький из них.       -Они портили мои вещи и воровали еду, — я развел руками, -и поэтому мне пришлось их прогнать.       -Мы такого не делаем, — радостно хором Мацубюреки почти пропели эти слова.       -Мы, напротив, помогаем тебе, — один из них показал на книжную полку, -некоторые из нас отвечают за книги. Протирают пыль, выпрямляют погнувшиеся страницы, заклеивают порванные.       -Другие отвечают за чистоту в твоих шкафах. Раскладывают ровно вещи, сортируют их по сезонам, а грязные выбрасывают из шкафа, чтобы ты отнёс их в стирку, — продолжил речь первого второй человечек.       -Третьи смотрят за кухней. Следят за чистотой посуды, вытирают грязь со стола, — добавил третий.       -Ты не знаешь, но мы каждый день оказываем тебе невидимую помощь, — сказали все эти три существа вместе, -помогаем найти потерянные вещи даже.       -Спасибо вам, Мацубюреки, — мне было очень приятно знать, что они помогают мне по дому, когда меня нет.       И с того самого дня мне было не скучно оставаться дома одному в плохую погоду, ведь у меня теперь есть маленькие друзья-человечки племени Мацубюрек, с которыми никогда не успеешь заскучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.