ID работы: 3860290

Орден Теней, или Войны Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Только одно существо во всей Мультивселенной пригодно для этой миссии. Это существо зовут Вечный Воитель. Майкл Муркок, «Дракон на мече»

      Последние краски заката померкли, и на Дан Мору опустилась тьма, едва рассеиваемая лунным светом. Где-то вдалеке виднелись отблески эльфийских фонарей, зажигавшихся каждую ночь в городе, где-то блуждали болотные огни, а может, неупокоенные души, но до них было слишком далеко. Мрак и тишина безраздельно властвовали сейчас над этими землями. И только слабое зарево костра напоминало о присутствии живых…       Небольшой отряд Сосуда Души расположился на ночлег в руинах какой-то эльфийской постройки, судя по всему – аванпоста. Хотя сейчас это было крайне трудно определить. Так или иначе, костер уютно трещал, спать еще никому не хотелось, и потому Шайкан устроились возле огня, коротая вечер за беседой.       - Лия, - осторожно поинтересовался Джаред. - А почему… почему среди Морхир совсем нет мужчин? Сколько мы здесь были – не видели ни одного. Ты много времени провела в Дан Море, может, знаешь?       Целительница перевела печальный взгляд на юношу. В ее глазах была бесконечная скорбь и тяжесть вечного знания.       - Знаешь, Джаред, - начала она рассказ, - на самом деле те, кого вы зовете Морхир – существа не из этого мира. Раньше они звались элдренами, и вели нескончаемую войну с людьми, хоть и не по своей воле. Но так не могло продолжаться, и элдрены решили покинуть свой мир. Они нашли проводников – двух драконов, и пошли за ними, разделившись. И так случилось, что дракон, который вел женщин, пропал, не доведя их до мужчин. Элдренские женщины были вынуждены остаться в ближайшем мире - нашем. Местные эльфы не приняли их, и потому элдрены основали свою крепость и жили обособленно… - Лия остановилась, чтобы перевести дух и собраться с мыслями.       - А как же… - робко спросил юноша. - Как же они жили? Без мужчин…       Лия усмехнулась, поняв, что имел в виду Джаред.       - Лучше не спрашивай об этом – ни меня, ни тем более их. Так или иначе, элдрены нашли… способ размножения. Сейчас он, правда, не действует – слишком много времени прошло с тех пор. Но не это важно… Во время Призвания Дан Мора была почти разрушена, а многие женщины погибли. Элдрены сейчас находятся в бедственном положении, как ты уже заметил, - девушка указала на руины, послужившие ночным укрытием для отряда. – Они ждут… Ждут Вечного Воителя. Легенды гласят, что только он сможет найти и освободить дракона и воссоединить элдренский народ. И он пришел…       - Кто он? – Джаред затаил дыхание, в глубине души уже зная ответ.       - А ты так еще и не понял? – горько улыбнулась Лия. – Ты хорошо его знаешь.       Сосуд Души, погруженный в свои раздумья, при этих словах вскинул голову.       - У меня было много имен. Элрик. Корум. Хокмун. Джон Дейкер. Илиана Гаратормская. Урлик Скарсол. Конрад Эрфлайн. Обек из Канелуна. Клен из Клен Гара. Но среди них одно – Эрекозе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.