ID работы: 3860487

Импульс Девона

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярким светом пламя озарило дремучую пещеру, и в этой тьме можно при желании разглядеть непонятный силуэт человека. И была тайна у этого силуэта, некто не знал, какое ужасающее бремя нес на себе этот муж, если конечно это был человек. И в том момент, когда подул северный ветер, было ощутимо заметно, что время начало изменять свой ход. Было сложно осмыслить, время идет быстрее, или же оно идет медленно и мучительно. Когда же человек начал проходить в глубину пещеры, он заметил, что на одеянии создания было некое знамя. Существо же, издавала некое подобие рычания, и также оно же тяжело дышало. А когда же человек решил разглядеть это создания, то не смог опознать его потому что, на человеке был плащ цвета малахита, но место лица, человек смог увидеть, что существо в своих когтистых руках держит семя цвета агата. Семя же было крайне весовым, и было явственно видно, что оно занимало половину длани этой твари. — Кто ты? Или же что ты? Имеешь ли ты имя? — на свой риск начал изрекать человек. — Это, не имеет не какого значения… теперь уже. Зачем ты пришел сюда? Что сюда тебя привело? Что тебя тревожит? — утробным рычанием начал говорить это странное творения Господа. — Я просто уходил на север в поисках своей дороги. Я искал свой истинный путь, свое счастье. — Вот оно что — сказал зверь с некой язвительностью.- Теперь ясно, почему тебя занесло сюда. — промолвив это, и начал медленно подниматься. И когда же он взошел, было отчетливо ясно, что это существо выше человека головы на полторы, и шире в два раза. — Что вы хотите этим сказать? — То, что сюда приходят за советом, за смертью, мечтой, и счастьем.- сказал тот с насмешкой. — Бери это семя, и иди на юг. Там обоснуй страну, и наименуй Девон. Только тогда ты будешь счастлив, и будешь свободен. Но есть и другая сторона этого. -И какая же это сторона? — То, что каждые 500 лет семеню, нужна будет подпитка. — Какая подпитка? — Нужно будет окроплять землю кровью, и это будут должны делать твои потомки, либо на них пойдет проклятие крови. Ты согласен? — Да — ответив это человек, даже не задумывался, что же будет нужно делать для этого. — Протяни руку. — после его слов, рука человека приблизилась к существу, и в это момент, существо прорезала себе ладонь своими когтями и окропил семя своей кровью. И тогда же семя стало цвета шпинели. Дальше же семя опустилось на ладонь человека, и всю пещеру озарило кровавым цветом.- Ступай же. После всего человек развернулся, поклонился и вышел из пещеры. Он даже не знал, что же будет твориться после этой роковой встречи. — Наивные люди. — прорычало существо, смотря на выход из пещеры. Когда же существо подошло ближе к выходу то, на него пал лунный свет. И можно было увидеть белоснежные длинные клыки, багровые глаза с кошачьим зрачком, также иссиня-чёрные волосы. После он взмахнул плащом и исчез в тот же момент, оставив вместо себя камни Шпинель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.