Часть 1
11 декабря 2015 г., 21:35
Теплый осенний ветер приятно обдувал лицо парня, который, в свою очередь, довольно жмурился, раскинув в разные стороны руки.
Фрэнк всегда любил осень. Деревья и земля покрывались золотом, а небо становилось похожим на расплавленный свинец. Вот и сейчас он не мог оторвать глаз от открывающегося ему вида: непокорное и буйное море омывало утес на котором и стоял Айеро. Иногда появляющееся из облаков солнце отражалось в воде миллионами бликов. Сев на край обрыва, парень мягко улыбнулся, пропуская сквозь пальцы местами пожелтевшую траву.
"И все же осень намного прекраснее других времен года, - думал Фрэнк, посасывая сорванную соломинку, - зимой бывает настолько холодно, отчего иногда кажется, что можно просто-напросто замерзнуть в собственной кровати и превратиться в ледяную скульптуру. Летом же слишком душно, спертый от жары воздух кажется тяжелым и плотным, а назойливое солнце только и мечтает о том, чтобы как следует тебя поджарить".
Айеро и не обратил внимание на то, что ветер сорвал с его головы шляпу, унося в сторону пляжа. А заметил он это только тогда, когда злополучная шапка пронеслась перед его глазами, уносимая ветром. Вскочив как ошпаренный, парень пулей рванул за утерянным головным убором, перепрыгивая через препятствия вроде пней или ям.
-Невнимательный дурень. Хотя, по отношению к тебе это лестный эвфемизм, - ругал себя под нос Фрэнк, ускоряясь, - как можно не заметить то, что шапку сорвало ветром?
Чуть не свалившись кубарем со склона, парень выбежал на пляж, оглядываясь в поисках пропажи. Но никакой шапки не было и в помине. Заросли тростника, тревожимые ветром, тихо шелестели, будто переговариваясь между собой, пару ящериц грелось на валунах, пытаясь впитать в себя остатки греющего по-летнему солнца.
-Давай рассуждать логически, - тяжело вздохнув, Айеро сел на один из валунов, расстроенно пиная ногой камешек, - шляпа не такая тяжелая, чтобы утонуть сразу, а волны не такие сильные, чтобы утопить ее или унести слишком далеко отсюда. Нужно посмотреть внимательнее.
Спустя десять минут пляж был проверен вдоль и поперек, но шапку он так и не нашел. Единственное место, в которое он так и не заглядывал - заросли тростника. Несмотря на не по-осеннему теплую погоду, вода в море была до ужаса холодной, но другого выхода нет. Быстро стягивая ботинки и носки, парень закатал брюки с тяжелым вздохом заходя в холодную воду.
После пяти минут поисков он все же наткнулся на желанный предмет. Насквозь промокший, весь в водорослях, но все же найденный. Чуть ли не любовно отряхивая шляпу, он вновь нахлобучил ее на голову, выходя из воды.
-Эй, Фрэнк!
Широко улыбаясь и плотнее кутаясь в пальто, Торо тряхнул своей непослушной гривой, больше похожей на макаронную фабрику. Подойдя к другу вплотую, Рэй недовольно цокнул языком, отвешивая парню смачный подзатыльник.
-Ай, за что? - возмущенно вскрикнув, Айеро потер ушибленный затылок, обиженно смотря на друга, - больно, между прочим.
-Больно было мне, когда ты снова пропустил уроки, тупая задница, и мне пришлось сидеть с Уорснопом, - процедил сквозь зубы кучерявый, выуживая из кармана портсигар и зажигалку, недовольно качая головой.
Сев на близстоящий валун, парень зажал в губах сигарету, безуспешно чиркая зажигалкой.
-Боже, не ной. Или я оскорбил твои гейские чувства? - игриво подергав бровями, Фрэнк заливисто засмеялся, надевая носки и ботинки, - сладкий, ты же знаешь, что я только твой.
Проведя рукой по непослушным волосам Торо, Айеро делано-пошло облизал губы, шумно выдыхая.
-Шут, -затягиваясь, Рэй поправил портфель на плече, подняв глаза на друга, - ну и где ты был?
-Ревнуешь? - получив в ответ ледяной взгляд, парень вскинул руки вверх, опасаясь хорошей взбучки, - все-все, хорошо, прости. Я проспал и решил никуда не идти, вот и все.
Спустя полчаса препираний и разговоров, друзья все же покинули пляж. Идя через парк, Фрэнк предложил ускориться, так как на улице заметно похолодало. И нет, парень был далеко не неженкой. Но недавно вылеченный бронхит и слабая боль в горле хорошо напоминали о том, что надо бы зайти домой и переодеться, а еще лучше будет выпить что-нибудь горячее. Чай, к примеру.
Взбегая по ступенькам, Айеро начал судорожно искать ключи в карманах пальто. Он никак не мог вспомнить, брал ли он их вообще?
-Только не говори, что ты их посеял, - тяжело вздыхая, Торо прислонился к дверному косяку, наблюдая за метаниями друга.
Спустя пять минут поисков по карманам и портфелю, Фрэнк достал запасную пару ключей из декоративного горшка стоящего на перилах, открывая дверь.
-Я не мог их потерять, скорее всего просто забыл, - оправдывался парень, заходя в дом и стягивая с себя длиннющий шарф.
Тактично промолчав, Рэй усмехнулся, снимая пальто.
С самого утра Фрэнк был на сто процентов уверен в том, что день будет до невозможности скучным. Такое бывало с каждым: просыпаешься от будильника, идешь чистить зубы, завтракаешь, или вовсе пропускаешь прием пищи. Чувство, что можешь предугадать наперед все свои действия, все, что произойдет через минуту, час, день. И все бы ничего, если бы это ощущение не преследовало парня вот уже два месяца. Жизнь тянется серой лентой Мёбиуса и ничто не способно ее разорвать. Хотя нет, все же способно. Нужен "бум", который принесет с собой колоссальные изменения. Увы, посиделка с Торо не принесла в его существование никакого взрыва. Банальные просмотры фильмов ужасов и разговоры ни о чем. Спустя два часа Рэй ушел, ссылаясь на то, что ему нужно помочь отцу в магазине.
-Ага, как же, отцу, - бубнил под нос Фрэнк, плотнее кутаясь в плед и закрывая входную дверь, - Кристе надо помочь, я слышал ваш разговор. Неудачник, тебя и друг кинул.
Шмыгая носом, парень выключил зомбоящик, поднимаясь в свою комнату. Сейчас он был бы рад даже обществу матери. Но увы, Линда почти все время проводит на работе. Поэтому чаще всего Фрэнк предоставлен сам себе.
-Чтобы прервать серость, нужно сделать что-то сумасшедшее, верно? - рассуждал вслух парень, забираясь с ногами в кресло, смотря в окно, - например, подойти к человеку в магазине и лизнуть его в щеку.
Нахмурившись, Айеро попытался представить эту картину, тяжело вздыхая. Это полный бред, даже для него. Не в силах больше бороться с внезапно подступившей усталостью, парень закрыл глаза, проваливаясь в сон. Если бы он только знал, что ожидает его завтра. Но пока ничего не нарушает унылой умиротворенности этого вечера. Разве что выпавший снег, первый за эту зиму, кутавший город в белое одеяло.