ID работы: 3860528

Сиреневый карандаш

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький мальчик лет десяти с небесно-голубыми глазами сидел на скамейке школьного двора и рисовал сиреневым карандашом в толстой тетради. Иногда на его фарфоровом личике появлялась складка напряжения, но она сразу же исчезала.       Из-под сиреневого грифеля появлялось все, о чем когда-то слышал мальчик от своей мамы. Небесные замки с великанами и Джеком, грациозные единороги и водопады, прекрасные девушки с рыбьими хвостами и величественные корабли, на одной из страниц даже была Алиса с вечно куда-то опаздывающим белым кроликом. Не было ничего невозможного в этом мире, созданном в толстой тетради сиреневым карандашом.       Он никому не показывал эту тетрадь. Ну, почти никому, только своему единственному другу – низенькому кудрявому мальчишке всего на год младшего его самого, которого звали Блейн. Он поселился со своей семьей по соседству пару лет назад. Курт сразу же подружился с ним. Между их окнами появилась веревка, соединяющая пластиковые стаканчики, по которым они часто разговаривали. Можно было свободно перебираться между ними по дереву. Но родители почему-то стали ругаться, когда мальчики попытались это провернуть. Чаще же они просто открывали форточку и громко звали друг друга кодовыми именами – «Кот» и «Пес». Они часто оставались в гостях с ночевкой и тогда разговаривали до самого утра. Ночью рождались сумасшедшие идеи и светлые мечты. У них была даже одна общая мечта – кофейня недалеко от Бродвея. Они решили, что Блейн будет готовить самый вкусный кофе, а Курт станет выпекать особенное пирожное и украшать его фирменным сиреневым кремом по рецепту Элизабет Хаммел с шоколадными хрустящими шариками.       Одновременно они пошли в школу, оказалось, что Блейн давно опередил своих сверстников в мышлении и мог пойти на год раньше. Другие дети часто смеялись над скрытным и немного женственным Куртом, все чаще на него выливали липкий коктейль изо льда и газировки, и однажды, когда Дейв Кароффски снова назвал Курта девчонкой и больно толкнул спиной в шкафчики, Блейн подошел и ударил его так сильно, что тот упал. Директор Сильвестр сразу же вызвала родителей Блейна в школу. Ему тогда сильно досталось от отца, а Курт переживал, что это все из-за него. Но Блейн успокоил его, сказав, что все хорошо и Дейву давно уже должно было достаться, на что Курт ярко улыбнулся и обнял друга.       Когда Курту исполнялось тринадцать, Блейн подарил ему толстый блокнот для рисования и упаковку сиреневых карандашей. Счастью мальчика не было предела, но он решил оставить подарок до переезда в Нью-Йорк. Его даже не сильно беспокоило, что из приглашенного класса пришли только пятеро, считая Курта. Это была нелепо одетая болтушка с брекетами Рейчел, ее большой неуклюжий сосед по парте Финн из футбольной команды и веселая темнокожая девушка по имени Мерседес.       Спустя пару недель после праздника Курт проснулся ночью от стука в окно. Когда он открыл его, то увидел Блейна, готового вот-вот заплакать. Как оказалось, его родители очень громко ругались, и отец ударил маму. Она закрылась в ванной и плакала, а папа Блейна продолжал кричать и кидать вещи в стены. Курт гладил Блейна по волосам и обнимал его. Когда они проснулись утром, то Миссис Андерсон пришла за своим сыном, широко улыбаясь и притворяясь, что все хорошо, но синяк на ее руке, плохо прикрытый широким браслетом, говорил об обратном.       Это повторялось еще много раз, пока однажды утром Блейн не пришел к Курту и не сказал, что его родители разводятся, и они с мамой переезжают в Нью-Йорк на следующей неделе. Тогда они решили, что будут постоянно разговаривать по телефону, который Курт записал для своего друга на маленьком листке желтого цвета. Кудряшка сразу же положил его в задний карман брюк, которые Миссис Андерсон заботливо постирала, как только они въехали в новую квартиру. Написанные маркером, сиреневые цифры расплылись и разглядеть их стало невозможно.       А Курт все ждал его звонка, ждал, пока не решил, что его забыли.

***

      Прошло уже семь лет. Курт учится в Нью-Йорке и подрабатывает стажером в VOGUE. Как и обещал, теперь он пользуется тем самым блокнотом Блейна, который нашелся перед самым отъездом в другой город.       Как обычно перед работой, он зашел в небольшую кофейню на углу, чтобы заказать себе двойной обезжиренный мокко. Женщина, стоящая перед ним, очень долго спорила с баристой о температуре ледяного латте, который, по ее мнению, был недостаточно горяч. Поняв, что этот спор затянется, Курт открыл свой блокнот и из него выпал листок. Он наклонился, чтобы поднять его, когда услышал слова баристы: – Двойной обезжиренный мокко, если я не ошибаюсь. – Вы знаете, какой кофе я пью? – голос предательски дрогнул, когда удивленные глаза Курта столкнулись с до боли знакомыми глазами цвета миндаля.       Лицо баристы озарилось теплой улыбкой. – Конечно, я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.