ID работы: 3860533

Пора спать

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муцу плохо помнила свою родную планету. Большую часть жизни она провела на космических кораблях, поэтому едва заметная тряска казалась ей надежнее и привычнее земной тверди. Бесконечная тьма, прерываемая вспышками летящих комет, тянущийся за ними огненно – алый или призрачно – голубой хвост, мистическое сияние далеких галактик, всполохи звезд… Это был ее мир, который она знала и по своему любила, хотя бы из – за того, что другого и не знала. А может, и не хотела знать. Ведь рядом с ней жил человек, который помог ей не просто смириться, а научил дышать и чувствовать. Показал одну из причин, чтобы жить. Обаяние и энергия всегда были отличительными чертами Сакамото, которые со временем утомляли и даже раздражали окружающий. Обладая железной выдержкой, Муцу смогла приспособиться под его характер, стать его постоянной тенью, почти не реагирующей на внешние раздражители. Она просто делала свою работу, причем делала ее неплохо, рутина ее не вгоняла в тоску, а дальние космические путешествия не приводили к приступам морской болезни. Короче говоря, идеальный человек, чтобы заниматься нудной, но необходимой работой, от которой сам капитан предпочитал отлынивать. Муцу не настаивала. Заполняя тонны бумаг своим тонким, острым подчерком, в мыслях, она постоянно возвращалась к тому моменту, когда впервые увидела его. Десять лет прошло, но для Сакамото словно не прошло и дня, просто он осуществил план, который рассчитывал реализовать несколько быстрее. Муцу втайне опасалась, что он даже не понимает, насколько его появление изменило ее судьбу, сколько нового и живого он принес в ее застывшую жизнь. Девочка, которую называли Алмазной принцессой, была мертва, или почти мертва изнутри. Последнее, как оказалось, было вернее, так как девушка с удивлением поняла, что умеет любить. Как любой нормальный человек. Или Ято. Откинувшись на спинку стула и закрыв глаза, она вспоминала, как после благополучно завершившейся авантюры Сакамото, она, четырнадцатилетняя девчонка, которую побаивались взрослые головорезы, забившись в угол своей каюты, плакала. Сама не понимая из–за чего, просто тупо ныл бок, левый бок. Влюбилась. Влюбилась в человека, которого видела первый раз в жизни, от которого инстинктивно пыталась отдалиться, однако раз за разом возвращалась, стоя позади и, насколько позволяли края шляпы, разглядывала его спину. Широкую, сильную. К которой хотелось прижаться и никогда больше не отпускать. Влюбленность переросла в любовь, не пылкую и страстную, от которой иные режут вены, горячо клянутся в любви и совершают безумства. Это была какая- то очень зрелая любовь, хоть и первая. Сзади остановился он, Муцу открыла глаза и посмотрела вверх. Уже без своего обычного красного плаща и темных очков, Сакамото стоял и смотрел на ее. -Уже поздно, Муцу. Пора спать. -Да, ты прав, Татцума..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.