ID работы: 3860560

(.Рождественская ночь.)

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты и представить не можешь, насколько бывает одиноко в рождественскую ночь.

На уже начинает темнеть. Я предлагал встретиться тебе пораньше или хотя бы зайти за тобой, но ты почему то отказалась. Я пришел пораньше, задолго до нашей встречи. Не знаю почему, наверно просто боялся опоздать или прийти позже тебя, не хотел выставить себя дураком и искать оправдания своего позднего визита, поэтому пришел раньше. Хотя и сейчас я ищу оправдания. Ведь стоя на морозе, возле высокой рождественской елки уже который час я и так выставил себя дураком. Но мне просто не терпится, не терпится тебя увидеть и провести эту ночь с тобой. На улице сейчас чрезмерное оживление, Люди спешат со своих работ домой, наверное, к своим семьям, чтобы провести время вместе. Хотя некоторым приходится работать и сейчас. Не одиноко ли им? Город до неузнаваемости преобразился. Цветные огни, разноцветная мишура, игрушки разных размеров и всяких причудливых форм. В воздухе витало праздничное настроение. Хотя на улице можно было встретить хмурых и даже озлобленных людей. Интересно, они одиноки? Уже темно. Не смотря на то, что находишься в центре мегаполиса и из-за задымленности звезд на небе никогда нет, в эту ночь они сияли как никогда ранее. Видимо рождественская ночь и правда волшебная. Цветные огоньки начинают мерцать все ярче и ярче, создавая ту самую, волшебную атмосферу. Посмотрев немного на высокую, украшенную елку я перевожу свой взгляд куда-то в сторону и замечаю вдалеке силуэт, твой силуэт. Хоть и не вижу лица, я ни с кем его не перепутаю. Подходишь все ближе и ближе. Уже отчетливо вижу твое лицо, прекрасно как никогда. Ты как всегда мило улыбаешься и спрашиваешь, долго ли я жду, а я говорю что сам только пришел. Останется в тайне то, что я стою тут уже несколько часов и на морозе потрескались губы. Но это не важно, важно лишь то, что ты прекрасна как никогда. Все таки осмелившись я беру тебя за руку. В отличие от моих твои руки теплые, мягкая и приятная кожа. Мои же руки чуть шершавые от мороза и ледяные. Но даже не смотря на это, ты не отталкиваешь, а наоборот поддерживаешь мое решение и обхватываешь своими тонкими пальцами мою огрубевшую ладонь. Мы идем вдоль стеклянных витрин усыпанных разными побрякушками и бесполезными вещами. Неловкое молчание сводит с ума. Я совсем не знаю о чем поговорить, совсем не знаю что сказать. Лишь крепко держу твою руку и веду куда-то вперед, даже не знаю куда. Хотя подумываю завести тебя в какую нибудь уютную кафешку, чувствую, что ты немного подмерзла, ведь ты надела юбку в такой мороз, поэтому думаю, нам необходимо попить горячий шоколад или капучино. Все что угодно, лишь бы согрелась ты. Внезапно чувствую что твоя рука выскальзывает из моей. Остановилась, неужели я делаю что-то не так. От этой мысли мне стало неуютно и я поворачиваюсь. Ты чуть ли не прилипла к витрине, смотришь на плюшевого медведя и бубнишь себе под нос о том, какой он милый. Не замечаешь, что сама в этот момент выглядишь чертовски мило. Не могу сдержать улыбки. Опомнившись, ты неловко смеешься и подскакивая ко мне вновь берешь за руку. Мы еще долго гуляли по городу. От кофе ты все-таки не отказалась. Немного, молча постояв на улице и посмотрев на ночные звезды я предложил зайти ко мне. Немного неловко, что в моей квартире нету того, рождественского настроения, но ведь не побрякушки создают его, а компания? У меня всегда было достаточно места для гостей. Пройдя в квартиру я посмотрел на то, как ты сняла шапку. Короткие, рыжеватые волосы были немного растрепаны после нее, но это наоборот было мило. Я помог снять куртку, убрав шапку и шарф в рукав, аккуратно повесил на крючок. Сняв ботинки ты неловко переминаешься с ноги на ногу сцепив руки в замок на уровне живота. Чуть притупила взгляд, стесняешься, сразу видно. Наверно ты первый раз пришла в мужскую квартиру. Коротко рассказав где и какие комнаты проводил тебе в ванную, чтобы привела себя в порядок. Ты так нелепо поправляла свою прическу, но мне это нравится. У меня всегда в квартире было немного алкоголя. В конце концов, какое может быть Рождество без выпивки? Тем более когда привык в этот день находится в одиночестве. Накрыв на стол я стал дожидаться тебя, хотя и не заставила долго ждать. Пройдя в гостиную ты первым делом конечно же увидела того самого плюшевого медведя, который тебе так понравился в магазине. Спросишь когда я успел? А я просто промолчу. Так нелепо благодаришь, прижимая к себе игрушку, что мне даже немного неловко. Мы долго разговаривали о разных вещах, пропуская бокал за бокалом. Не могу точно вспомнить о чем мы говорили, но я помню твою улыбку, твой смех. Мне кажется нашу идиллию ничего не смогло бы разрушить. Помню тепло на губах, помню и то, как руки ласкают чужое тело. Тяжкие вздохи, обжигающее дыхание. Крепкие объятья. А потом. Потом только темнота. Бездонная, безграничная темнота. Смотря на полку вижу того медведя. А рядом стоит фото. Наше с тобой фото. Последнее фото, на котором застыла твоя лучезарная улыбка. Сколько уже времени прошло? Год? Да, с той ночи прошел ровно год. За окном громыхают хлопушки салюта. А я. А что я? Я лежу в гостиной на диване держа в руках почти пустую бутылку виски.

Знаешь ли ты, как мне одиноко в эту рождественскую ночь? Лучше быть одиноким с самого начала, чем навсегда потерять человека. Это было самое ужасное Рождество в моей жизни, но таких будет еще много. Да, Петра?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.