ID работы: 3860583

Очарованный

Гет
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как можно быть очарованным обычной девчонкой?» — именно такой была первая мысль Оби, коленопреклоненно слушавшего наставления Лорда Харуки. — Все будет исполнено, — поднявшись, сверкнул золотом глаз Наемник. На периферии сознания голосом бывшей напарницы мелькнуло «Не зарекайся!» Кто же знал, что эта мысль окажется пророческой?! Ох, как же раздражен был Оби, когда эта красноволосая девчонка обскакала его возле ворот! Но наемник обязан держать маску. До того, как он ее увидел, девушка была лишь заданием, эфемерным призраком личности. Но… словно закат решил найти приют в ее волосах, словно бескрайняя крона листвы затаилась в ее глазах. Но задание есть задание. Наемнику не пристало отступать! Как ни парадоксально, но спуская тетиву, брюнет думал лишь о том, чтобы взбалмошная девчонка не дернулась куда-то не туда. Он не сомневался, что и кровь ее будет похожа на волосы, но видеть этого воочию не хотелось. Она ломала все стереотипы, составленные в его голове! Лишь под напором принца призналась в преследовании, бесстрашно смотрела в глаза его, Оби, нанимателя и говорила то, что думала. Искушение оказалось слишком велико. Да, он впервые провалил свое задание, но он не пожалел об этом, вальяжно следуя за хрупкой фигуркой второго помощника младшего принца. Смиренно выдержал допрос, не скупясь на острые фразочки в адрес Мицухиде. Такова жизнь наемника — ранить первым не только оружием, но и словом. Его Высочество долго смотрел на наемника. Это не тот глупый и наивный мальчишка, которого он, Оби, представлял. Юноша, со своими устоявшимися принципами, со внутренний стержнем воли и стремлений. Перед ним хотелось склонить голову добровольно. Так почему же в голове засел образ стеснительного наивного мальчишки, что робко заглядывал в глаза аловолосой простолюдинки? Ее магия? Оби не верит в колдовство, но изумруд глаз наводит только на одну мысль — ведьма! Но тем интереснее была игра, в которой он сам придумал правила. — Так посадите меня на поводок, Господин, — медленно, с иронией в голосе, произносит Оби. Кто бы знал, сколько раз он будет благодарить и проклинать эти слова… — Вам не тяжело, юная Госпожа? Вот уже месяц он ходит подле нее, и, казалось, Шираюки перестала его бояться, но почему-то этого было мало. Мало было всего! Ее глаз, ее волос, улыбок, робких фраз… Всего было мало! … А потом он понял, что попал. Когда прикосновения стали чаще, когда фразы стали все задумчивее, но не менее саркастичными. И только хрупкая фигурка молчаливой второй помощницы, казалось бы, была пропитана немым укором. Это замечали все. Все. Кроме нее. И принц, порой беззастенчиво этим пользовался, но только казалось ли Оби, что в глазах Господина проскальзывали сожаление и грусть? Нет, не казалось. Его Господин старался заботиться обо всех, и нет его вины, что глупый наемник влюбился в девушку, с заснувшим в волосах закатом. Ох, как же он ненавидел себя, когда Госпожу, его маленькую, нежную и открытую Госпожу похитили! Зверь спокоен, пока не трогают что-то важное для него, но в этот раз, прирученного тигра дернули прямо за усы. Он не прощает промахов, себе — в первую очередь. И не важно, что после всего случившегося Госпожа все равно попросила следовать за ней, он пойдет, но впредь будет осторожнее. Он любил смотреть, как красивое лицо преображается в задумчивое, когда у Шираюки что-то не получается, любил смотреть, как она нежно обнимает книгу, засыпая за столом. Как он ненавидел, когда она валилась с ног от усталости, но продолжала бессовестно врать, что все хорошо. Оби ворчал, хмурился, но продолжал заботиться о Госпоже. Ведь улыбка и лукавый блеск в глазах были лучшей наградой. Зверь продолжит охранять то, что дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.