Карта: Средиземье. Level: 85

R
Завершён
166
автор
Фэндом:
Властелин Колец, Тор (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 116 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
166 Нравится 249 Отзывы 42 В сборник

Встреча с Владыкой Тьмы

Настройки
- Хэй! Меня кто-нибудь слышит? Локи бродил по коридорам, пытаясь докликаться хозяина. Пара мелких орков, встреченные на пути, ретировались при первых попытках контакта. Хотя, возможно, просто не стоило встречать их громкими криками "эй, ошибка природы, скажи, где у вас тут выход...ну или хотя бы пища!" , это, вкупе с "доброжелательным" выражением лица и громким смехом заставляли порождения тьмы бочком убираться в ближайшие коридоры. Трикстер дергал ручки дверей наугад, ища хоть что-то интересное, и в конце концов набрел на круглое помещение, в центре которого находился постамент, на котором лежал накрытый тряпицей объект. Любопытство несколько секунд боролось с осторожностью, и, когда оно все же победило, Локи сдернул полотно, открыв...круглый шар. - Ну вот, а я рассчитывал на нечто интересное!- разочарованно протянул он- И что это такое? Словно бы в ответ на его слова шар засветился багровым светом, и на его поверхности стал все четче проявляться огненно-алый глаз. - А вот это уже интересно...- бог подался вперед, и с удивлением понял, что он падает все дальше и дальше, втягиваясь внутрь огненной сферы. Падение закончилось так же быстро, как и началось, и он попросту завис в воздухе. Приняв вертикальную позицию, Локи неуверенно подал голос, привыкая к окружению в виде огня: - Эммм...тут есть кто? - А сам как думаешь? Из глаза раздался очень низкий, раскатистый голос, и Лофт завертел головой в поисках его источника. - Привет! Я... - Мне отлично известно и твое имя, Локи Лафейсон, и кто ты такой. - Отлично, а то местным по три раза приходится объяснять! - Ты изгнанник, которого отвергли в Асгарде, и который и в этом мире не сумел найти пристанища. Маг, которому навечно суждено оставаться злом. Я понимаю. - Что? Я не понимаю...- остроты, как и другие слова, комком встали в горле. - Прекрасно понимаешь- голос стал насмешливым- Несмотря на все старания доказать, что ты лучше и способнее брата, он всегда оказывается победителем. Полуйотун, монстр...лжец. Разве это не твои титулы? Странно, что ты не совсем потерял надежду на то, что отец тебя примет обратно...я не говорил, что "странно" для меня синоним "глупо"? Теперь сказал. - Закрой рот!- вопль вырвался из груди против воли. Слова невидимого собеседника набатом отдавались в голове, пламя вокруг формировалось в буквы, которые не исчезали, даже если крепко зажмуриться. Воздух в легких словно кончился, и теперь из горла вырывался только сдавленный шепот- Прошу, хватит. - Как там в Мидгарде говорят..."правда глаза режет"? Ну не переживай, душа у тебя все равно уже почти мертвая, а плоть не имеет дурной привычки мучаться совестью, так что это ненадолго!- голос уже открыто издевался- Мне пора, но советую все же подумать над моими словами. А сейчас умирай. Если я прав, и ты действительно достоин разговора...тогда до встречи. Огонь разгорелся все сильнее и сильнее, сейчас это была не иллюзия, а настоящее пламя, которое словно бы пожирало изнутри даже ошметки прежней души. Глаза закрылись, голова закружилась, и пол вновь ушел из-под ног. Через несколько часов после этого энты напали на Изенгард. Саруман метался по всей башне, забрал палантир, не остановившись ради того, чтобы осмотреть лежащее на полу тело. Когда бой был окончен, Арагорн, Леголас и Гимли обшарили башню, и следопыт наткнулся на трикстера, замертво распластавшегося на полу. Он не отвечал на окрики, пульс почти не ощущался, кожа, была мраморной, ледяной. Несмотря на это, друзья все равно доставили его в Рохан, где целители, возможно, смогли бы вернуть его к жизни, пусть на это почти и не осталось надежды.
166 Нравится 249 Отзывы 42 В сборник