ID работы: 386072

Меры предосторожности при встрече с эльфами

Статья
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меры предосторожности при встрече с эльфами           Данная статья посвящается всем пропавшим без вести в эльфийских землях.           Самые таинственные обитатели нашего мира - эльфы. Не зря их называют невидимым народом. Рассказывают, что эльфы уходят на волшебный остров, где никогда не старятся, при этом попутно подхватывая на дороге зазевавшихся людей и хоббитов.           Еще почему-то считается, что все эльфы добрые и помогают людям (судить о всех по Легси я вам не советую). Существуют и темные эльфы. Они служат злу и не боятся железа, чаще всего воюют со светлыми и пытаются переманить их на свою сторону.            "Правильным" же эльфам железо приносит боль, поэтому в качестве материала для изготовления оружия они используют серебро и дерево.           Все эльфы славятся отменным зрением и богатым фольклором.           А теперь, собственно, меры предосторожности.           Итак, если вы заблудились в лесу душной июльской ночью и не хотите нарваться на неприятности в виде эльфов, то:            Держитесь подальше от кругов темной травы, если вы, конечно, точно уверены, что это не след от неудачного приземления НЛО.            Ни в коем случае не идите на эхо или костер, так как неприметный огонек вдалеке может оказаться полноценной эльфийской тусовкой, с которой свалить вам удастся в лучшем случае не раньше, чем через неделю.            Если услышите пение на незнакомом вам языке (хотя наречие может оказаться даже родным и вполне знакомым) бегите как можно быстрее в противоположную сторону, и ни в коем случае не оборачивайтесь. Если вы уже завалились на эльфийскую вечеринку, то:            Не ешьте и не пейте их пищу, если вам, естественно, не улыбается уснуть на пару сотен лет.            Не разговаривайте с эльфами, если не хотите забыть всю свою прежнюю жизнь на много лет вперед.            Не входите в их дома.           Если вы все-таки не послушались меня и завалились в домик к эльфикам, наелись их травок и обсудили со всеми, какой же талантливый Толкиен, какая же странная Роулинг и какой же неинтересный Перумов, можете делать, что хотите. Все равно вам уже ничего не поможет.           Ну а мне остается только надеяться, что вы будете себя хорошо вести, и не станете шнырять прямо перед эльфийским носом в поисках приключений.           
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.