ID работы: 3860804

Тайна, унесенная в могилу

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Спальня Фреда и Джорджа Уизли 24 декабря 1997 года.

— Фред… — дверь тихо приоткрылась, и в проеме показалась рыжая шевелюра. — О, да это малыш Рони, — с печальной усмешкой сказал владелиц комнаты, он был мрачен, огрызался на родственников, да и не был похож на балагура. — У меня… э… к тебе, — младший Уизли делал долгие паузы, как будто раздумывая над словами, подбирая каждое. — Есть серьезный разговор… э… касающийся мня и одной девушки. — Ну и какой же? Как правильно целоваться с Лавандой… Эмм-м… Браун? — Фред стал ещё мрачнее, схватив метлу, он направился к выходу из помещения. — НЕТ! — сквозь зубы скал Рон. — Мой вопрос будет о Гермионе, — последнее слово он сказал с особой нежностью, даже сам того не заметив. Но эту интонации уловил Фред, который как мешок картошки упал на кровать, закинул метлу под нее и уставился на потолок. Он сильно побелел, стук его сердца была слышно даже внизу. Прошло больше минуты, когда Уизли заговорил: — Что у меня с ней? — он на секунду посмотрел на Рона, потом снова уставился в точку перед собой, и еще немного поразмыслив, продолжил. — Мне она нравится… С того момента, когда я первый раз её увидел. Это было в Хогвартс — Экспрессе. Она помогала искать бедному Невиллу его жабу. Только потом я узнал кто эта чудная девочка. Помнишь, когда вы были на втором курсе, Гермиона попала под заклятие? Я тогда не мог найти себе места, тайком бегал к ней в больничное крыло. На третьем курсе я разгадал её тайну с моховиком времени. И это был наш с ней секрет, пока Гарри не узнал про это. А на турнир трех волшебников я хотел попасть, что бы покорить её сердце. Да, и у неё ничего не было с Крамом. Вообще не чего. Он для неё такой же друг, как и я… — То есть она отвергла твои чувства? — Рон видел, что его брат разговаривал с девушкой в один из выходных, проведенных их компанией в Хогсмиде. — Да. Ну, теперь расскажи ты. Только не надо говорить, что ты как друг интересовался, какие же у нас с ней отношения. — Я ее люблю, но безумно боюсь ей в этом признаться. — И почему же. Боишься, что она превратиться в огромного паука? — Фред криво улыбнулся. — Я такой же друг как ты, как Крам.… Да мне кажется ей нравиться кто — то другой. Вон она с Гарри последнее время проводит столько времени, а как только к ним подхожу, она замолкает и убегает — Гарри для нее друг, и даже скорее брат. Эта девочка любит тебя больше своей жизни, — Фред взглянул на удивленного Рона, который, облокотившись на стену, медленно сползал вниз. — Ну почему у меня брат — идиот? Это только слепой не заметит. — Значит, из меня вышел хороший не зрячий. Но … — Откуда я знаю? Гермиона сказала мне, когда мы с ней разговаривали в Хогсмиде. Рон резко подскочил, крепко обнял брата, выбежал на лестницу, уже начал спускаться, резко повернул назад, снова подошел к Фреду и тихо сказал: — Это разговор должен остаться между нами. — Я унесу его с собой в могилу.

И Фред Уизли сдержал свое обещание.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.