ID работы: 3860855

Атака кайдзю

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Вглядываясь в лица

Настройки текста

This is ten percent luck, twenty percent skill, Fifteen percent concentrated power of will, Five percent pleasure, fifty percent pain And a hundred percent reason to remember the name. Fort Minor “Remember the name”

Капитан Королевской полиции Роксана Бекк сидела за столом в своём кабинете. Скоро должно было светать. Женщина окинула взглядом беспорядок на столе, остановилась глазами на запечатанной бутылке виски и устало вздохнула. Она встала, явственно услышав, как хрустнули суставы, и распахнула окно. В лицо бросился задымлённый шумный воздух Лондона. С улиц были слышны ругань, назойливое пиликание сигнализации и собачий лай. Женщина посмотрела на светящийся циферблат часов на запястье: 4:15. Суд начнётся в 9. Она обязана присутствовать - как свидетель обвинения, как сотрудница правопорядка. Прежде чем отправиться домой, капитан Бекк снова садиться за стол. Она устало трёт лицо и тянется за бутылкой виски. Перед ней всё ещё лежит стопка личных дел кадетов Развед-отряда, не успевших принять присягу, лишь поэтому избежавших последней битвы с кайдзю, лишь поэтому выживших. Налив виски в стакан, Бекк внимательно читает скупые официальные строки. "Микаса Аккерман. 10.02.2010, Германия, Мюнхен. Ближайшие родственники: Родители - сведения не предоставлены, предположительно - жертвы атаки кайдзю. Удочерена Карлой и Григорием Йегером в 2018 году. Приёмная мать - Карла Йегер, 7.07.1995. Погибла при атаке кайдзю в 2023 году. Приёмный отец - Григорий Йегер, 17.11.1992. Пропал без вести в 2022 году, местоположение неизвестно. Сводный брат - Эрен Йегер, 30.03.2010. Также - кадет Развед-отряда Её Королевского Величества. В настоящее время находится под домашним арестом. Гражданин Евросоюза, кадет Развед-отряда Её Королевского Величества. Прошла обучение в кадетском корпусе. Курс 2024-2025. На протяжении обучения показала стабильно высокие результаты по теоретическим и практическим занятиям. По итогам обучения заняла 1 место среди курса. Целеустремлённая, сдержанная, хороший тактик. Находится под домашним арестом". С фото в личном деле смотрела серьёзная девушка, почти подросток, с ярко выраженными азиатскими чертами лица. Бекк посчитала - Аккерман должно было исполнится только 15 лет. "Он совсем рехнулся! - Воскликнула она. - Смит набирает детей для убийства кайдзю! Чёрт, их нужно отправить к родителям, а не на бойню..." Она снова перевела взгляд на графу "ближайшие родственники", но имён родителей, как и в первый раз, не нашла. "Твою мать! Она ещё и сирота. Просто отлично!" - зло процедила Бекк. С фотографии следующего личного дела на неё смотрел решительно нахмуривший брови зеленоглазый парень. "Эрен Йегер. 30.03.2010, Германия, Мюнхен. Ближайшие родственники: Мать - Карла Йегер, 7.07.1995. Погибла при атаке кайдзю в 2023 году. Отец - Григорий Йегер, 17.11.1992. Пропал без вести в 2022 году, местоположение неизвестно. Сводная сестра - Микаса Аккерман, 10.02.2010. Также - кадет Развед-отряда Её Королевского Величества. В настоящее время находится под домашним арестом. Гражданин Евросоюза, кадет Развед-отряда Её Королевского Величества. Прошёл обучение в кадетском корпусе. Курс 2024-2025. На протяжении обучения показал средние результаты в теоретических курсах и высокие результаты в практическом обучении. По итогам обучения занял 5 место среди курса. Обладает целеустремлённостью, граничащей с упрямством, импульсивен, замечены вспышки агрессии. Находится под домашним арестом". "Сироты 15 лет - всё, что осталось, от Развед-отряда. Всё, что они готовили к следующей атаке", - мрачно пробормотала Бекк. Она посмотрела на часы - 4:45. Тихо и затейливо выругавшись, женщина потянулась за следующим личным делом. С небольшой фотографии большими испуганными глазами смотрел бледный тощий мальчик. "Армин Арлерт. 3.11.2010, Германия, Мюнхен. Ближайшие родственники - дедушка, Герман Арлерт, 5.05.1955, погиб при атаке кайдзю. Гражданин Евросоюза, кадет Развед-отряда Её Королевского Величества. Прошёл обучение в кадетском корпусе. Курс 2024-2025. На протяжении обучения показал лучшие результаты на курсе по теоретическим занятиям, удовлетворительные - по практическим. По итогам обучения занял 18 место на курсе. Обладает выдающимися тактическими, стратегическими и аналитическими способностями. Находится под домашним арестом". "Все трое родились в Мюнхене, Аккерман и Йегер - приёмные брат и сестра. Возможно, у них есть связь с Арлертом. Неспроста все трое подались в Развед-отряд", - подумала Бекк. Она устало потёрла переносицу. Ей надоело видеть во всём второе дно, но по-другому капитан уже не могла. Отбросив три просмотренные папки, капитан Бекк мрачно уставилась на оставшиеся девять. “Ничего хорошего я здесь не найду”, - сказала сама себе капитан. И залпом выпила почти забытый виски. Потом воззрилась на разложенные по столу папки - те никуда не делись. В одной стопке лежали папки с наклейками “Великобритания”. В первой - фотография хмурой девочки с недетским лицом, её имя - Энни Леонхарт, 22.03.2008, Великобритания, Лондон. Сирота. Вторая папка - личное дело Конни Спрингера, он родился в Уэльсе, в городке Хэй-он-Уэй. Дата рождения - 2 мая 2010. Бекк в уме подсчитала - 15 лет, как Йегеру, Аккерман и Арлерту. Сирота. Капитан отбросила папку, с первой страницы которой распахнутыми глазами смотрел налысо выбритый Спрингер. Из Великобритании были ещё двое - здоровяк Райнер Браун, и парень со скорбным растерянным лицом - Бертольд Гувер. Оба указали городок Локерби, Шотландия, только на деле Гувера пометка - мигрант. Райнер - 2007 года рождения, Гувер -2008. Бекк бросила хмурый взгляд на оставшиеся папки и пробормотала: “Держу пари, остальным тоже не больше 17 лет”. Часы на запястье женщины запиликали - сработал будильник. На циферблате светилось 5:00. Бекк устало потёрла лицо. Оставшиеся папки лежали небольшими стопками - по странам рождения. Так, было два кадета из Австрии: веснушчатый мальчишка по фамилии Ботт и девчушка с торчащими вихрами - Саша Браусс. Оба - сироты, обоим по 16 лет. Ещё двое были из Франции. Тоже мальчик и девочка. Мальчик по фамилии Кирштайн, с вытянутым лицом был родом из провинции Лангедок. Белокурая девочка с ангельской наружности с немецкой фамилией Ленц прибыла из Парижа. Ему недавно исполнилось 16 лет, ей, как и большинству выживших, - 15. Оба сироты. Последний кадет - черноволосая смуглая девица с россыпью тёмных веснушек, родом из Норвегии. Её имя - Имир Аургельмир - Бекк прочитала верно только с третьего раза. Она была самой старшей из кадетов - 18 лет. В графе родственников - прочерк. За окном забрезжил серый предрассветный свет. Бекк на секунду прикрыла глаза, положив руки на разложенные по столу папки. Лица с фотографий проплывали перед её внутренним взором. В голове роился миллион вопросов: почему командор Смит набирал таких юных кадетов? Почему они все сироты? И как, чёрт побери, они пережили атаку кайдзю?! Её размышления прервал стук в дверь. Капитан Бекк сгребла личные дела кадетов Развед-отряда в одну общую стопку и сказала: - Войдите! - после долгого молчания голос у неё был хриплый, каркающий. Дверь приоткрылась, и в кабинет робко вошёл незнакомец в грязной военной форме. Он подошёл ближе, бросив быстрый взгляд на стол. - Я уполномочен передать вам это, - сказал он и положил на край стола запачканный землёй и пятнами крови бумажный пакет. И, прежде чем Бекк встала, он развернулся и быстрыми шагами покинул кабинет. Когда она выбежала в коридор за ним, незнакомца и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.