ID работы: 3860935

Devotion

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 82 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 10. Сила

Настройки текста

Что это тут у нас? Это же видео-дневник! Логан, ты скатилась. Верните мне мою Логан! Господи, меня не было каких-то пару недель, а ты запала на химеру-психа и ведешь эту странную хрень. Ска-ти-лась!

***

— Ещё раз! — говорит Моника и снова бросается на Майкла, который даже прическу не испортил. В то время, как Симмонс вся вспотела, получила несколько синяков и жутко вымоталась. Смотрю на Уилсонов и невольно улыбаюсь — Фрэнсис уснула на плече у брата, а он, в свою очередь, накинул ей на плечи куртку, чтобы не замерзла. Невольно в голове проскакивает мысль, что мне хочется, чтобы на их месте оказались мы с Тео. Но быстро отгоняю пришедшую на ум картину, потому что прекрасно понимаю — не будет Рейкен со мной няньчиться. Вдруг телефон начинает звенеть, оповещая меня о входящем вызове. Думая, что это Тео, достаю мобильник из кармана, чтобы отклонить звонок, но когда вижу фотографию на дисплее, замираю, не в силах что-либо сказать. Это же, чёрт возьми, Хезер. Нажимаю на зеленую кнопку и подношу телефон к уху: — Алло? — Ну, привет. Трубу берешь — значит жива. Кстати, почему ты ещё не дома? Твой отец сказал, что ты на ночевке у какой-то подруги. Ты вообще где? — тараторит моя лучшая подруга. — Я у Майкла, — тихо отвечаю Фирс, — может, подъедешь к нему? Нам надо серьёзно поговорить. — Вот дерьмо. Ждите через пятнадцать минут.

***

— Итак, — начинает Хезер и я невольно сжимаюсь. Мы с Майклом сидим на диване, как провинившиеся школьники из началки, а Фирс грозно возвышается над нами, как строгая мамаша. Уилсоны и Симмонс пристроились неподалёку и наблюдают за нами, - ты, Коннорс, допустил вот это?! Судя по всему, она имеет в виду мою влюбленность в Рейкена. Конечно же, Майкл тут совершенно не при чем, но так хочется спихнуть все на него, мол, не по моей вине все произошло. Но я и так показала всем насколько слаба и безвольна. Пора менять впечатление обо мне. — Майкл-то тут при чем? — спрашиваю у подруги, чуть повышая голос, — это у меня головы на плечах не было. — Цыц, я с тобой позже поговорю, — прерывает меня Хезер и снова уставляется на Коннорса, — это как понимать? Стоило мне ненадолго укатить, как ты тут же расслабился! Я тебя совершенно не понимаю! — А что тут понимать? Ничего непоправимого пока не произошло. Рейкен её нам не мешает, в чем проблема? И какого черта ты отчитываешь меня, как нашкодившего котёнка?! И без помощи Фрэнсис понимаю, что атмосфера накаляется. Теперь ясно, почему Хезер и Майкл не ладили — их общение всегда сводится к подобной перепалке, а причина, в общем-то, значения не имеет. Закрываю глаза на несколько секунд, а потом встаю на ноги и сажаю на своё место Фирс. Та молча повинуется, пребывая в ступоре от моих действий. По правде говоря, я и сама не понимаю, что творю. Но лицо сохраняю невозмутимое, чтобы все думали, что со мной шутки плохи. — Давайте кое-что проясним, — спокойно начинаю я, - я, Хезер, трау. И как утверждает «Бестиарий.ком» злобное и маленькое, кривоногое создание. А ты? — Ну, я смотрю, ты верный сайт нашла, в точности тебя описали, — заявляет Хезер и я борюсь с желанием её стукнуть, - ну, а, если тебе очень интересно знать, кто я, то придётся подождать. — Это ещё почему? — удивляюсь я. — Мне нужно выпить. Срочно. Ну да, давайте ещё и подростка-алкоголика в список наших проблем добавим.

***

Когда Хезер возвращается в гостиную с грустным выражением лица (выпить ей так и не дали, потому что ответственные Уилсоны-старшие перед отъездом хорошенько припрятали все спиртное) все уже успели рассесться по местам в ожидании долгого рассказа. — Что ж, придётся без выпивки, — грустно заявляет Фирс и садится на стол, — наша семья, вроде как, уже поколений семь является охотниками. Ну, оборотни всякие, как обычно, — будничным тоном повествует девушка, — а не так давно, когда я ещё пешком под стол ходила, к нам заявился вот этот, — Хезер показывает на Майкла и тот всем раскланивается, — и попросил приглядеть за молодой фейри. Родаки мои, конечно, от души прифигели, но делать было нечего: либо заключаем сделку, либо этот псих утаскивает меня в своё жуткое логово. — Ничего подобного! Я похищением первенцев уже лет семьдесят не занимаюсь, — надувается Коннорс и моя подруга закатывает глаза. — В общем, план свой я маленько перевыполнила, — усмехается Хезер, — но я просто не хочу потерять лучшую подругу. Смотрю на Фирс и на глаза выступают слёзы. Вот же она: чёрные волосы, как обычно, распущены и немного растрепаны, клетчатая рубашка помята, но вкусно пахнет моим любимым кофе с корицей (мама Хезер его просто потрясающе варит), в речи присутствует обилие ругательств и слов-паразитов, за которые отец девушки часто даёт ей лёгкие подзатыльники. А за все время, что мы провели в этой комнате я ей так и не сказала, как скучала. Моментально встаю с места и кидаюсь на шею подруге. Та сначала немного озадаченно похлопывает меня по спине, но потом, опомнившись, обнимает меня в ответ и притягивает к себе. Слышу за спиной, как Фрэнсис и Моника переговариваются между собой о том, как же всё-таки замечательно, что Фирс приехала, как всегда, наигранные всхлипы Майкла, ведь «его дружбу никогда не ценили» и ворчание Клинта в сторону Коннорса, потому что «придурок, они же соскучились». — Знаете, — вдруг говорит Уилсон младшая, привлекая к себе внимание, — я чувствую невероятный прилив сил. Думаю, мы все отличная команда. — Не команда, а стая, — поправляет подругу Симмонс. — Семья, — уточняет брат Фрэнсис и я согласно киваю. — Эй, Хезер, ты с нами? — спрашивает Майкл. И голос его серьёзен, как никогда. — Конечно, — улыбается Фирс, — я там, где моя лучшая подруга. А у вас, ребята, вполне уютненько, так что, я почти не буду ворчать. И в этот момент все проблемы уходят на второй план: нет ни пожирающего изнутри чувства к Тео, ни заботы о том, что нам угрожают какие-то Ужасные Доктора. Мы все вместе, все шестеро. И теперь-то бояться абсолютно нечего — с нами опытный боец Хезер. Нет причин переживать — с нами «стержень» Фрэнсис. Мы избежим лжи — с нами Моника, способная говорить только правду. Мы не потеряемся — с нами «ищейка» Клинт. Мы не истечем кровью от полученных ран — я исцелю всех нас, я научусь. С нами Майкл — он никогда не даст нам умереть. Воцарившуюся тишину нарушает звук пришедшего сообщения. А через пару секунд Коннорс уже в порыве счастья обнимает Клинта, ведь Мэри-Кейт согласилась на свидание. Хезер бросает на меня непонимающий взгляд, но я только улыбаюсь и качаю головой, мол, потом расскажу. — Ты же уже умеешь драться? — спрашивает Фирс и я отвечаю тихое: «Нет», — значит, готовься к жёстким тренировкам с завтрашнего дня. Я не буду жалеть. — Договорились, — улыбаюсь подруге и снова обнимаю её. Я уже не злюсь за то, что она уехала. Но причину знать бы хотелось. Озвучиваю это и Фирс хмыкает. — Родители заставили ненадолго залечь на дно. Естественно, я их не послушала и укатила в Нью Йорк. А сами они направились искать Криса Арджента, они сказали, что он не будет лишним в этом сумасшедшем городе. Кстати. Мама просила передать тебе кое-что. — И что же? — Цитирую: «Если до нашего приезда ты, мисс Картер, не выживешь, то я самолично достану тебя из гроба и оживлю, чтобы ты применила одно милое платье, которое я привезла тебе из Франции». — Ты уверена, что охотники были по материнской линии? — спрашиваю я, улыбаясь. — А я этого и не говорила. Это все папочкины гены, мама же не отпускала его одного, побоявшись, что батенька заведет любовницу. — Не похоже на твою маму, — удивляюсь я, - она, вроде бы, всецело доверяет твоему папе. — Три раза «ха-ха». Ревность — мамино второе имя, — отвечает Фирс и зевает, — слушай, я хочу спать. Давайте устроим сверхъестественную вечеринку завтра?

***

Заткнись, Хезер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.