ID работы: 3860935

Devotion

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 82 Отзывы 96 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Едем в машине Клинта в школу. Мы с Хезер находимся на заднем сидении, но за все время, что мы движемся не проронили ни слова. Все, что с нами произошло оставило след, который уже никогда не стереть из нашей памяти. Но все могло закончиться ещё хуже. Во всяком случае, я себе это повторяю.

***

Сижу на холодной земле и все ещё не могу поверить, что моя сестра мертва. Её хрупкое тело на руках у Майкла, который не сказал ничего с тех самых пор, как сердце Фрэнсис совершило свой последний удар. Моя младшая сестренка, такая добрая, милая и преданная своим друзьям. — Где Логан? Вы видели Логан? — взволнованно спрашивает Хезер и я оглядываюсь по сторонам — действительно, девушки нигде нет. — Она осталась с Рейкеном?! — вскрикивает Моника и я вижу в её глазах настоящий ужас. — Клинт, срочно отправляйся искать Логан! — говорит Майкл и я буквально каждой клеточкой своего тела чувствую, что это приказ, который нарушить никак нельзя. А я и не собираюсь сопротивляться. Моментально подскакиваю и бегу внутрь туннелей. Закрываю глаза и прислушиваюсь. Впервые мои способности ищейки нужны, как никогда. И я обязательно найду Логан. В любом случае. Я не чувствую никаких признаков Картер, но все равно не отчаиваюсь. Без понятия, сколько я иду, но когда вижу очертания пещеры, ускоряю шаг, но когда вижу, кто там находится… Логан лежит в одиночестве, в луже собственной крови с закрытыми глазами. Подбегаю к девушке, надеясь на то, что она жива. Но я ошибаюсь. Девушка холодна, пульса нет. Сердце Логан Картер не бьётся. Чувствую, как-то, что осталось во мне после смерти Фрэнсис, окончательно и бесповоротно умирает. Девушка, которая каждый день удивляла нас. Девушка, которая каждый день радовала нас. Девушка, которая мне по-настоящему понравилась. Я спокойно воспринимал её отношения с Рейкеном, не мешал им, но я никогда не прощу этому предателю смерть Логан. Поднимаю тело подруги и бреду обратно. Слёзы, которые ещё не успели высохнуть, снова выступают на глазах и я не собираюсь их сдерживать. И когда я выхожу на улицу, вижу, как те, кто ещё уцелел из нашей стаи отчаивается. Надежды больше нет. Нам никто не поднимет боевой дух. Нас никто не исцелит. — Логан? Логан! — слышу истошный вопль Хезер и кладу тело на землю. Фирс падает на колени рядом с подругой и начинает плакать, параллельно пытаясь проводить реанимацию. Остальные подходят следом и тоже опускаются. Моника что-то говорит, гладя Логан по волосам. А Майкл… я никогда не видел его таким разбитым. — Мы можем что-нибудь сделать? — сглатывая слёзы спрашивает Симмонс. — Я не… — начинает было Коннорс, но потом резко распрямляется, будто что-то вспомнил, — я знаю! Я могу! Майкл расталкивает нас и просит подтащить тело Фрэнсис. Делаем, как он просит и замираем в ожидании дальнейших действий. — Вы готовы отдать треть своей жизни? — спрашивает Майкл у нас с Хезер. И, увидев нашу реакцию, продолжает, — тогда сядьте у изголовья и возьмите их за руки. Повинуемся, с надеждой глядя на Коннорса. И, взирая на него сейчас, я с уверенностью могу сказать, что он по-настоящему силён. Он Альфа. — Они не будут помнить моменты, связанные со сверхъестественным и потеряют свои особые силы… Это стоит того. К тому же, время повернется вспять. Майкл встаёт на ноги и полностью преображается, пугая нас подобным до чертиков. Вот он, Румпельштицхен во всей своей красе.

***

Когда Клинт тормозит у нашей школы, наклоняюсь к нему и целую. Парень довольно улыбается и заправляет прядь волос мне за ухо. Оборачиваюсь назад и вижу, как Хезер закатывает глаза, а Майкл даже не смотрит в нашу сторону — он слишком сосредоточен. Ну, конечно, сегодня же очень важный тест по биологии, который завалить парню никак нельзя. Другое дело я — вовремя перевелась в класс, где углубленно изучают литературу, чтобы подготовиться к колледжу, который выпускает журналистов. — И все же, жаль, что Моника и Фрэнсис сегодня прогуливают. К этому концерту мы готовились очень долго! — Две недели, Логан, — ворчит Фирс и первая выходит из машины. Коннорс следует за ней и мы с Уилсоном остаёмся одни. — Будь осторожна, — говорит парень и я закатываю глаза. — Клинт, я же не иду на Голодные Игры! Все со мной будет хорошо. Вылезаю на улицу и с удовольствием вдыхаю свежий воздух. Погода стоит прекрасная, обычно так бывает, когда день обещает быть очень хорошим. Потягиваюсь и ровно в этот момент меня толкает со спины Хезер. Недовольно ворчу и бреду за подругой, которая опять начала о чем-то спорить с Майклом. В коридоре разделяемся и вместе с Хезер идём в класс литературы. Садимся за парты и ждём, когда начнётся урок. Но внезапно происходит то, чего никто из нас не ожидал. Ровно со звонком в помещение заходит Тео Рейкен — парень, который учился с нами до четвёртого класса. Мы так и не перекинулись даже парой слов за все то время, что он в школе. Тео подходит к парте, которая находится за моей и садится там. Хезер почему-то напрягается и бросает в сторону Рейкена злобный взгляд, но парень совсем не обращает на это внимания. Начинается урок и я полностью сосредотачиваюсь на теме сегодняшего занятия. Слишком увлекаюсь, поэтому не замечаю, как проходит время. И только Фирс собирается ко мне подойти, как Тео опережает её, оказавшись напротив меня. Парень довольно мило улыбается и я отвечаю ему тем же. — Привет, Логан, что-то мы с тобой совершенно не общались за все это время. — Да уж, столько всего навалилось в выпускном классе. Вообще не заметила, как время пролетело, — отвечаю Рейкену и тот как-то странно хмыкает. — Так, поболтали и хватит, — встревает в разговор Хезер, хватая меня за руку, — у нас много дел. — Ладно, Логан, ещё увидимся. — Это откуда в тебе столько уверенности? — грубо спрашивает моя подруга. Тео ей ничего не отвечает. Просто наклоняется к моему уху и шепчет то, что повергает меня в полнейший шок: — У меня твоя девственность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.