ID работы: 386094

Два барана на мосту

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два барана на мосту, или почему Соло выбросил груз Материализация прошла правильно, но сразу после неё ТАРДИС сильно тряхнуло, и Доктор хорошо приложился затылком об пол. Когда в глазах перестали плясать цветные пятна, Доктор обнаружил, что в этой ситуации есть и свои плюсы. Велотренажёр от удара улетел в угол, упал и Доктор тешил себя надеждой, что там что-то сломалось. Оранжевая лужа на полу рядом с тренажёром порадовала ещё больше. Может, ещё раз тряхнуть, на всякий случай, чтобы весь запас морковного сока был в том же виде… ТАРДИС тряхнуло ещё раз, но в этот раз не так сильно. Доктор включил сканер и обнаружил, что ТАРДИС легла в дрейф в открытом космосе, а причиной толчка был большой круглый космический корабль с какой-то нелепой тарелкой. Он тоже был в дрейфе, кабиной к ТАРДИС. Консоль показала, что по кораблю Доктора прошёл сканирующий луч. Непонятно зачем, Доктор решил связаться с этим кораблём. На экране сканера показалась круглая удивлённая физия молодого мужчины, а рядом с ним что-то очень большое, коричневое и лохматое. Явно живое, предположительно разумное… —Это что? — спросил мужик. — Откуда идёт сигнал, Чуи? Как из этого летающего гроба? Не верю! —Что ты назвал летающим гробом, владелец свалки металлолома? — обиженно осведомился Доктор. —Чуи, это запись? — спросил мужик, всё ещё обращаясь к своему лохматому спутнику. — Судя по всему, это похоронили какого-то клоуна… Ты посмотри на него, у меня от него в глазах рябит. От ответной тирады насчёт скучного костюма владельца «свалки металлолома» спасла Мел, выбежавшая в консольную комнату. —Доктор, что тут происходит? — спросила она. Увидев на сканере гостя, она судорожно попыталась привести в порядок растрёпанную рыжую шевелюру. —О, смотри! Ещё один взрыв на солнце! — произнёс мужик. Чуи что-то ответил. — Да, расстрелять эту фигню — хорошая идея. —Доктор! — застонала Мел. — Ты не собираешься дематериализоваться? —Он обидел ТАРДИС, он обозвал меня клоуном, ему не нравится мой костюм. Нет уж, Мел, я отсюда не уйду, пока не проучу этого типа, — сказал Доктор, сложив руки на груди. Мел схватилась сначала за голову, а потому, на всякий случай, всё же вцепилась в консоль. —Не, на запись не похоже… Может, этот ящик только передатчик? — продолжал мужик. — Нет… Если бы имперские что-то подготовили, то это было бы что-то менее приметное. Правильно, Чуи? Доктор кинулся к консоли, включил защитное поле. Оно включилось только со второй попытки, точнее, после пинка по низу консоли и второй попытки. —Повстанцы? —Я не имею отношения ни к каким империям и ни к каким повстанцам! Я Доктор и я сам по себе. —Та же фигня. Я Хан Соло, и я тоже сам по себе. А теперь убери с дороги свой весёленький гроб, — мужик всё же соизволил обратиться именно к владельцу странного предмета. —Доктор, может правда… Он большой и у него пушки… — сказала Мел. —О! Гляньте-ка, эта рыжая умеет говорить умные вещи! — ехидно заметил Хан. — Убирайтесь с дороги, иначе ты не сможешь себе даже повязку сделать, доктор. Доктор упрямствовал. Он опёрся на панель и произнёс: —Не трамвай, объедешь. Соло шутку не понял, но понял одно: этот чудо в цветных тряпках не сдвинется с места, пока по нему не шарахнешь. Но стрелять — не лучший выход. Вдруг где-то рядом имперские? Пока он безобидный грузовик и пройти у него пока гораздо больше шансов. Стоит показать свою огневую мощь, и шансы резко упадут. —Что, не можешь всё-таки сдвинуть с места эту неповоротливую свалку металлолома? — ухмыльнулся Доктор. —Э-э! Полегче! Ты что, не знаешь про «Сокол Тысячелетия» — самый скоростной грузовой корабль в этой галактике! — Соло обиделся за свой корабль не меньше, чем Доктор за свой. Мел снова схватилась за голову и чуть ли не застонала. Добром встреча этих двух упрямцев не кончится. —Не знаю, как насчёт сокола, но вот тысячелетие явно было прошлым. Пока твой бронепоезд только заводится, моя ТАРДИС смотается на другой конец этой галактики и мы успеем даже посидеть в ресторанчике! — заносчиво произнёс Доктор. Физия Соло стала красной, а потом её озарила ехидная кривоватая улыбочка. —Давай поспорим! — произнёс Соло, нахально прищурившись. —Доктор! — запричитала Мел, увидев на консоли красный сигнальный огонёк. — Что-то не так. —Вот Ситх! Имперские! Сваливаем, Чуи! — вскрикнул Соло. — А ты, Доктор, сейчас посмотришь на что способен «Сокол»! И как-нибудь я с твоим летающим гробом ещё поиграю в догонялки, если он, разумеется, уцелеет… Доктор довольно хохотнул и переключил сканер на внешнюю камеру. И правда, позади корабля Соло появился ещё один корабль, треугольный, уродливый и какой-то весь бугристый. И несколько побольше. Раз так в сотенку-другую… Больше всего Доктору не понравились пушки на центральной башне. —Доктор… — снова простонала Мел. Тот уже начал процедуру дематериализации и краем глаза наблюдал, как «Сокол Тысячелетия» улепётывает от красных вспышек и каких-то синих лучей. Последний рычаг Доктор всё же не нажал, пока «Сокол» не исчез в гиперпространстве, оставив за собой какой-то мусор. —И ТАРДИС всё равно лучше всех! — гордо сказал Доктор, когда ТАРДИС уже находилась вне пространства и времени. Мел только вздохнула и пошла в свою комнату, чтобы переодеться. Где бы ТАРДИС не приземлилась, в пижаме ходить там наверняка не принято. Если это, конечно, не планета пижамных вечеринок… —Кстати, выпей свой морковный сок! Доктор только ехидно улыбнулся, указывая на лужу на полу. —Жаль, конечно… Но у меня есть ещё. Доктор мгновенно поник. Ещё одним поводом для расстройства было то, что велотренажёр не пострадал… Чубакка рычал что-то очень нехорошее в адрес имперцев, синей будки и светловолосого чудака в одёжке «вырви глаз». А Хан Соло предпочёл направить свои умственные возможности на поиск способа вернуть Джаббе деньги за выброшенный груз. Придётся переться на Татуин и искать нового клиента. Там, конечно, Джабба, но там всегда есть клиенты. —«Сокол» — лучший корабль Вселенной, — произнёс Хан Соло. Это была единственная мысль, которая его утешала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.