ID работы: 3860953

Муза

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый мир. Белый порог. Белая дверь. Девушка повернула белую ручку той белой двери и с легким придыханием вошла в такую же белую комнату. Проведя бледной рукой по своим белоснежным волосам, она бегло осмотрела помещение. Ее бледно-голубые, почти прозрачные глаза, наткнулись на закрытое окно. Оно было одно среди этих простых белых стен. Девушка быстро зашагала босыми ногами по полу, уложенному белой плиткой. Дойдя, она открыла окно настежь так, что бледно-белые легкие шторки вспорхнули от ветра, словно птицы, желая улететь из этого одинокого места. За окном простиралось бесконечное белое пространство. И откуда здесь может быть ветер, если даже вместо неба огромное белое полотно? Грустно вздохнув, девушка направилась к единственным объектам в комнате: белому роялю и белой скамье подле него. Она поправила свое легкое белое платье и еще раз прошлась рукой по белоснежным волосам, видимо от волнения, прежде чем села на белую скамью. Ее тонкие бархатные пальчики подняли белую лакированную крышку, и ее взору предстал не только родной-ослепительно-белый, но и невиданный ранее черный. Пройдясь по всем клавишам и поняв, что инструмент настроен, она начала играть. Вот так просто. Без нот, о существовании которых она даже не знала, без подготовки, без тренировок. Так получилось, словно по волшебству ее пальцы перебирали клавиши. В этот момент казалось, у нее появились крылья. Жаль, что только казалось, ведь они, такие белые и воздушные, подошли бы ее милому образу. Звук за звуком… нежная, легкая, приятная и манящая мелодия… будто весенний ручеек… Музыка разлилась за пределы белого мирка. Она вошла в сердце каждого. Пусть и на мгновенье, она подарила им счастье. Та мелодия побудила людей взять ручки, карандаши, кисти и начать творить. А девушка продолжала играть. Она создавала музыку до тех пор, пока сама ей не стала. Той чистой, белой мелодией… И люди прозвали ее… “Муза”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.