ID работы: 3860995

Олива

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто ты? - я рывком поднялась на постели, прикрываясь одеялом.   - Меня зовут Пантелеймон.   Я удивленно разглядывала незнакомца, совершенно спокойно устроившегося в кресле напротив меня. Насколько можно судить, высок и изящен. Золотистая кожа, благородные черты лица, глаза цвета горького шоколада и волнистые бронзовые волосы, обрезанные немного ниже ушей. Хорош, не спорю, но я все же предпочитаю иной тип мужской красоты.   - Понятно. Это наверняка просто сон, - пояснила я самой себе и уже было собралась вновь уютно устроиться на подушке, но голос парня заставил меня замереть. Наверняка, обладая такими интонациями, он мог приручать самых норовистых диких мустангов, не прилагая к этому особых усилий.   - Нет, не сон.   Я решила, что ситуация требует серьезных мер.   - Что за Пантелеймон? Неважно. Послушай, психопат, я сейчас же позову охрану и тебя вышвырнут в два счета.   Наглец лишь мягко улыбнулся.   - Попробуй.   Я злорадно усмехнулась в ответ. Сейчас тебе станет не до веселья, парень.   - Охрана!   Вместо крика - лишь тишина. Я схватилась за горло, не веря в происходящее. Еще одна попытка. И вновь неудача. Кнопку вызова также заклинило намертво. Разумеется.   - Что ты сделал со мной? - спросила я одними губами, изо всех сил борясь с подступающей паникой.   - Выслушай меня, Франческа. Пожалуйста.   Я лихорадочно обдумывала ситуацию. Да кто он такой? Как попал в мою комнату, минуя все посты? Шарлатан, гипнотизер? Или действительно обладает сверхъестественными способностями? Если последнее, то у меня очень серьезные проблемы.   Действуя как можно более незаметно, я кончиками пальцев вытащила из-под подушки свой любимый серебряный кинжал.   - Ради Спасителя, прекрати. Если бы ты знала, что я пережил, сразу поняла бы всю бессмысленность этого оружия.   Пантелеймон - что это за имя такое вообще? - тихо засмеялся. Бросив уничижающий взгляд на нежеланного собеседника, я села спокойно, давая понять, что готова слушать.   - Прекрасно. Итак. Как я уже говорил, мое имя Пантелеймон. Учитывая, что ты человек абсолютно не верующий, - мне показалось, или в мелодичном голосе явно послышалось неодобрение? - поясню. Пантелеймон Целитель - так обычно меня называют.   Тут уже я смеялась от души. Идея посещения христианским святым погрязшей во тьме грешницы, в наш век киберов, науки и магии, показалась мне настолько забавной, что я даже не сразу заметила, что голос ко мне вернулся.   - Ты точно ненормальный, Пантелеймон. Могу я называть тебя Лео? Или даже Ли?   Парень склонил голову к плечу, глядя на меня так, будто решал для себя: съесть жертву сейчас или пусть поживет еще.   - Ли? Так забавно. Возможно, я подумаю над этим. Но разговор сейчас о вещах гораздо более важных.   Я иронично взглянула на неожиданного визитера.   - О каких же? Ты ведь понимаешь, что я не верю тебе?   Ли (как я уже мысленно окрестила парня) спокойно кивнул. Сложил ладони в молитвенном жесте - и вокруг его тела золотистым коконом возникло свечение. По комнате разлилось прекрасное благоухание, не сравнимое даже с ароматом роз. Самые обычные футболка и джинсы исчезли, и шатен оказался облачен в длинные белоснежные одеяния. А лицо, его лицо - преобразилось просто чудесно. В совершенных чертах отражалась такая кротость и вместе с тем сила духа, что я закрыла глаза и кажется, даже прекратила дышать.   - Франческа. Посмотри на меня.   Я глубоко вздохнула и подняла веки. Рядом со мной на кровати сидел Ли в своем виде "обычного парня".   - Это... в некотором роде убеждает, конечно. Но маги иллюзий способны и не на такое.   Парень накрыл мою руку своей, утешая.   - Я понимаю твои чувства. Поверь, у тебя будет возможность увидеть, где истина, а где ложь.   - Чего ты хочешь от меня? - не хотелось признаваться даже самой себе, но прикосновение его длинных смуглых пальцев было удивительно приятным.   - Участия в последней битве, - Ли пристально взглянул мне в глаза, и внезапно я поняла, что на самом деле ему гораздо больше лет, чем я могу себе представить. Думаю, он это почувствовал, потому что на его губах появилась немного грустная улыбка.   - А если я не хочу? - прошептала я. Мне было действительно страшно.   - Я также. Но это предопределено.   - Исход битвы?   - Нет. Иначе в сражении не было бы смысла, согласись.   Я задумчиво поправила выбившиеся пряди волос.   - Но что может сделать обычная девушка, такая, как я?   Ли, кажется, был искренне удивлен моим вопросом.   - Каждый может очень многое. Вопрос только в том, во имя чего он будет совершать это самое "многое".   - Ты в команде хороших парней, насколько я могу судить? - поинтересовалась я. Нереальность ситуации не мешала мне всерьез озаботиться данным вопросом.   Ли несколько секунд молчал.   - Самых хороших, - в карих глазах плясали золотистые искорки смеха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.