ID работы: 3861150

Слишком мало времени.

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ньют нашёл Томаса ближе к ночи, недалеко от Жмуриков. Тот выглядел удручающе. Бывший бегун провёл рукой по волосам, пытаясь вернуть ясность мысли. Переживания за этого приютеля не пошли на пользу. Ноги превратились в вату. - Тебе нужно прекратить геройствовать, Томми, - прошептал он, впившись ногтём себе в затылок и закусив нижнюю губу. Эта боль его несколько отрезвила. Он посмотрел на усталого парня и нахмурился в своей очаровательной манере. – Самый большой придурок. Томас лежал на траве, укутавшись в спускающуюся со стен лозу. Он что-то бубнил сквозь сон. Бывший бегун улыбнулся и сел у изголовья импровизированной кровати приютеля. Долго всматриваясь в черты спящего друга, Ньюту в голову пришла мысль о Терезе. Он попытался её выбросить, лишить себя даже намёка на её влияние, что получалось из-вон плохо. - Я надеюсь, она сможет выбраться и объяснить нам, что за чертовщина происходит. Нам нужны её знания. Мне они нужны. Появились новые образы. Ньют проворачивал их перед глазами, сортировал и начинал сначала. Он долго смотрел в небо и не моргал. Приют погрузился в нездоровый сон, предшествующий концу. И никто не знал об этом. Бывший бегун перевёл взгляд на Томаса и дрожащей рукой коснулся его тёплого плеча. Он закрыл глаза и не открывал их почти минуту. Потом слегка наклонился и поцеловал новичка в лоб. Мысль о том, чтобы лечь рядом, пришла чуть позже. - Я бы хотел, чтобы нам дали больше времени. Если бы эту девчонку прислали позже, я бы смог показать тебе… - Ньют сглотнул и закатил глаза. - Всё изменилось, Томми, - блаженная улыбка разрисовала его уставшее посеревшее лицо. Бывший бегун приложил руку ко рту и прикусил кожу указательного пальца. – Хрень всё это. Последние слова он произнёс громче, чем потревожил спящего Томаса. Тот немного покряхтел, перевернулся на бок и почти коснулся носом щеки Ньюта. «Как не вовремя», - подумал юноша и снова нахмурился. «Не нужны мне никакие чувства. Прискакали». Он долго смотрел на Томаса, высчитывая все его родинки, запоминая расположение его веснушек. Он был уверен, что больше не сможет иметь такой возможности. Через час Ньют вернулся в Приют и захватил оттуда одеяло и подушку. Удостоверившись, что Томас не замёрзнет и не свернёт себе шею, бывший бегун оповестил особо настырных, что нашёл новичка, и попросил его не будить. На том всё закончилось, так и не начавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.