ID работы: 3861259

Месть

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поздравляю тебя с днем рождения, доченька! Желаю тебе счастья, здоровья, успехов! Пусть вся твоя дальнейшая жизнь будет похожа на сказку! — торжественным и радостным голосом произнесла красивая женщина средних лет, вручая девочке лет тринадцати маленькую коробочку, обернутую в фиолетовую подарочную бумагу и перевязанную розовой ленточкой. — Спасибо! — восторженно пролепетала именинница и, сгорая от нетерпения, схватила подарок и тут же принялась его распаковывать. — Расти умной, красивой, доброй. Пусть у тебя будет много хороших и преданных друзей, Джейн, — добавил свои поздравления отец девочки. — Спасибо, папочка! — поблагодарила Джейн, все еще торопливо распаковывая свой подарок. Наконец открыв коробочку, девочка достала оттуда то, о чём давно мечтала. «Такой изящный и красивый кулон — что может быть лучше?» — думала Джейн, примеряя украшение и любуясь своим отражением в зеркале. Девочка не считала свою внешность уж очень особенной, но с таким аксессуаром она казалась себе первой красавицей города. А через неделю должен был состояться день рождения лучшей подруги Джейн. Вот тогда-то она и наденет этот кулон, а если ещё и нарядится в своё самое красивое платье, подберет к нему туфли, прическу, то тогда ею вообще можно будет только любоваться. «Сегодня определённо лучший день в моей жизни. Замечательный подарок, лучшие в мире родители, отличные друзья — да у меня все просто супер! Эх, вот бы и дальше мне так по жизни везло во всех делах. Да, сегодняшний день рождения определенно самый лучший!» — радовалась Джейн, поправив кулон. — Мама, папа, спасибо, вы у меня лучше всех, — говорила она, позже бросаясь их обнимать. — Мы всегда будем рядом, Джейн. Где бы ты ни была, и что бы ты ни делала, мысленно мы всегда будем рядом, — заявил отец и рассмеялся, с умилением глядевший на то, как его дочь, которая хоть и периодически заявляет, что уже давным-давно выросла, ведёт себя в такие радостные моменты, как маленький ребёнок. Джейн тогда была слишком счастлива, чтобы размышлять над смыслом столь важных и мудрых слов. Ей тринадцать лет, жизнь и так прекрасна, всё ещё впереди! Да что, казалось бы, может случиться? Куда судьба-хитрюга может забросить хрупкую девочку? Нет, в тот момент Джейн хотела лишь любить, быть любимой и радоваться жизни. Кто бы мог подумать, что может случиться в скором времени… Сидевшая вечером на скамеечке в парке Джейн очнулась от внезапно нахлынувших воспоминаний из-за удара грома. Кажется, прошло уже около трех лет с тех роковых событий, кардинально изменивших жизнь простой девчонки, а она до сих пор нередко вспоминает прошлое. Да какой там вспоминает, Джейн фактически живет прошлым. Отрывки из когда-то безмятежной и счастливой жизни снились теперь уже девушке каждую ночь, а в последнее время она почему-то часто вспоминала именно свой тринадцатый день рождения. «Наверно, он казался самым лучшим, потому что где-то в глубине души я чувствовала, что спустя несколько месяцев прежняя жизнь оборвется раз и навсегда. Да уж, больше мне не до дней рождения и прочих веселых праздников. Кажется, я уже даже забыла эту знаменательную дату. Папа, если бы ты только знал, какое важное значение я теперь придаю твоих словам. Я совсем одна, мои душа и сердце разбиты, от прежней жизни остались только воспоминания, от которых лишь больней, и нечего уже нельзя вернуть… А во всем виновато это жалкое подобие Джокера! Где ты? Я тебя из-под земли достану и отрежу твою уродливую голову! Я найду тебя во что бы то ни стало!» — думала Джейн, внимательно всматриваясь в мрачное, темное небо, которое время от времени разрывали ослепительно яркие когти-молнии. Как же Аркенсоу желала смерти Джеффа! Как только она представляла себе этот сладостный миг возмездия, кровавую расправу над ним, душа сразу наполнялась яростью. Джейн уже давно свела свою жизнь к одной единственной цели, вступив на трудный путь мести. Разумеется, нелегко преследовать этого безумца, стараясь следовать за ним, словно тень. Что уж тут добавить, нелегкую ношу взвалила на свои хрупкие плечи эта девушка, но она решительно отгоняла от себя всякие мысли типа забыть всё и жить дальше. «И дать этой твари продолжать убивать ни в чём неповинных людей или разрушать их жизни?! Нет, никогда! Джефф заплатит за содеянное, и я об этом позабочусь. Я буду более вечной, чем его безумие,» — решила Джейн, вновь отправляясь искать человека, разрушившего ее жизнь. Очевидно, что рано или поздно состоится эта решающая встреча, и неизвестно, что победит: безумие или вечность, стремление Аркенсоу к мести или желание убивать Джеффа. Для одного из них эта битва точно будет последней. По крайней мере, Джейн была уверена, что приложит все усилия ради совершения возмездия, ибо отныне ее жизнь сведена только к мести. Это её путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.