ID работы: 3861284

Дурочка

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Дурочка, Боже мой, дурочка! Я топчусь перед окнами дорогущей клиники, на часах три ночи, а в голове одна мысль: «На кой-черт меня вообще сюда принесло?». В руках бутылка воды, я пью и все никак не могу напиться, горло пересохло, словно я в пустыне, а не в центре Франкфурта, а на небе — ни звездочки. И вокруг витает гадливый привкус скандала, разочарования и обиды. И уже даже не больно — просто мерзко, как бывает человеку, решившему повеситься, но у которого в последний момент выбили из-под ног стул.       Дурочка, зачем же ты так с собой? А со мной? А с нами?       Я делаю несколько шагов вдоль темных больничных окон и со всех сил отталкиваю от себя мысль о том, что же будет дальше с этим всем дерьмом, в которое мы в очередной раз вляпались от всей души. Да…. Еще неделю назад ты хлопала дверью и бежала, куда глаза глядят.        Глаза глядели в сторону Германии, где ты всегда мечтала учиться, где жили твои друзья, где не было моей вечно пьяной рожи, как ты сказала мне напоследок вместо «до свидания». Где ж они сейчас, твои друзья? Почему первым рейсом сюда примчались те, кого ты ненавидишь больше жизни, и привезли со собой мою пьяную рожу?       Видишь, Тарья, как обернулась жизнь? Где ж твой жгучий кавалер, обещавший тебе целую Аргентину? Где? Ты мне, конечно же, не ответишь, ты спишь и еще не знаешь, что тебя вовремя обнаружили и вовремя откачали.       Я нахожу скамейку и падаю на нее, а вверху неприветливо гремит, и бесконечная ночь не обещает ничего хорошего. Я топлю ботинки в грязной луже и мне все равно. Ты хватала сумку, швыряла в нее вещи, деньги и паспорт и кричала, что есть сил: «Я не хочу от тебя детей, не хочу! Я видеть тебя не хочу и твою группу тоже!». Конечно, куда уж нам до твоего наркобарона? Теперь ты мечтаешь о карьере оперной певицы, о подмостках Ла Скала, может, о должности знаменитого преподавателя вокала, только, дорогая моя дурочка, пять лет назад все это у тебя было, и диплом об окончании консерватории тоже! Нет же, тогда ты пела совсем по-другому! «Что ты, Туо, какая опера? Я мечтаю петь твои песни, мы же знаем друг друга с детства!». Да, наверное, только, я тебя совсем не знаю, как оказалось…       Зачем, дурочка, зачем….       Хорошо, пусть ты не хочешь меня видеть, но при чем здесь ребенок? И зачем, скажи на милость, ты согласилась на аборт в каком-то подпольном немецком сарае? И еще сотня-другая подобных вопросов без ответа….       Парни поехали досыпать бессонную ночь в отель, я обежал всех врачей и всю больницу, убедился, что с тобой все хорошо и со спокойной душой решил, что до утра мне можно мирно сдохнуть, никто и не вспомнит, и… вышел на улицу. Я не знаю, как смотреть тебе в глаза, что говорить и в чем упрекать. Мне по-прежнему тебя жаль, еще больше жаль нас, но самое страшное то, что ты даже не понимаешь, не поймешь, что натворила. Ты веришь, что консерватория тебя спасет, я же говорю, что ты еще ни раз меня вспомнишь. Когда-нибудь, на одном из перекрестков нашей бесцветной жизни, что мы разрушили своими же руками.       Кто же кому в итоге отомстил?       Я смотрю на догорающий фонарь и решаю идти отсюда куда глаза глядят, сил войти в твою палату у меня нет, мне достаточно знать, что с тобой все хорошо.        Моя безумная дурочка. 11 дек. 15 г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.