ID работы: 3861350

Город хороших парней

Слэш
R
Заморожен
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хорошее начало

Настройки текста
- За что его? - спросил Джим хмуро, выбираясь из машины и прислушиваясь к доносящемуся из багажника шуму. - Он хороший парень, - спокойно отозвался Харви, выходя следом. Он повел плечами, было не холодно, но очень сыро. - Всё как обычно. Отведешь его к краю пирса и пристрелишь. - Просто хороший парень? Этого теперь достаточно? - Джим хмыкнул, подходя к багажнику, но не открывая его. - Он работает в благотворительном фонде дона Фальконе, это всё, что нужно знать, вместе с Фиш, - Баллок привалился к машине. - И она его сдала? Мерзкий поступок, - кивнул Гордон. - Или она просто не смогла отказать тебе в услуге? Это делает её поведение менее отвратительным... - И более преступным. Открывай уже, - прикрикнул Харви на напарника. Тот распахнул багажник и вытащил оттуда дрожащее тело. - Прошу, не убивайте меня, - взмолился Освальд, глядя то на одного детектива, то на другого. Джим знал, на что он рассчитывает - в их полицейском участке было не мало тех, кто время от времени проявляет доброту. Но они с Харви были точно не из числа таких парней. Гордон так и вовсе был гордостью участка, образцовым офицером. - Прошу! - Шагай, - поморщившись, Джим подтолкнул его в сторону пирса. Харви остался стоять у машины. Гордон хотел закончить с этим побыстрее. Обычно он испытывал гордость, когда не оставлял всех этих добряков на милость суда, а мог решить проблему сам, но сейчас... Он почти сожалел, что Харви втянул его в это дело. - Давай, быстрее. - Вы не понимаете, - жарко говорил Кобблпот, шагая спиной вперед. - Люди всё чаще делают добро друг другу, скоро это охватит весь город, понимаете? Я предвижу это, я чувствую это. Если Вы оставите меня в живых, я буду делать добро и Вам тоже, клянусь! - Заткнись, - прикрикнул на преступника Джим. Освальд выглядел жутковато и даже мрачно, может, не таким уж и хорошим он был? Хотя, кажется, Джим видел его в окружении Фиш, а она плохих людей не нанимала. Этот небось ещё ребенком начал переводить бабушек через дорогу. Впрочем, разве это его вина? - Пожалуйста, - взмолился Освальд, оказавшись на краю. Джим развернул его лицом к воде и остановился чуть позади, собираясь уже привычно всадить пулю в чужой затылок. Но что-то в этом дрожащем, перепуганном пареньке заставило Гордона остановиться и задуматься. Он оглянулся на Харви. Тот смотрел на них, но был слишком далеко, чтобы что-то увидеть. - Прошу... Я знаю, в глубине души Вы хороший человек... - Никогда не возвращайся в Готэм, - Джим понял, что не сможет сдержать своё желание поступить хорошо. Он выстрелил вперед мимо плеча Освальда, одновременно сталкивая его в воду, и тут же ощутил ужасный прилив стыда. Как он мог так поступить? Словно положительный герой в каком-нибудь фильме. Если узнают на работе, его карьере конец. "Надеюсь он переохладится, заболеет и умрет" - подумал Джим быстрым шагом направляясь к машине. Его и раньше охватывали эти приступы доброты - один раз он, например, почти подобрал котенка, но вовремя себя остановил. Но этот Освальд сумел пробудить в нём какие-то положительные качества, спрятанные в самую глубину личности. И теперь Гордон отчаянно желал никогда больше не встречаться с этим парнем. - Каков негодяй! - Харви похлопал напарника по плечу прежде, чем сесть обратно в машину. Джим забрался на своё место и пристегнул ремень безопасности. А такой ли он плохой человек, каким считал себя раньше? Освальд кое-как выбрался из воды и тут же упал на колени, тяжело и жадно вдыхая и выдыхая. Он не был в хорошей физической форме, так что небольшой заплыв, ещё и в одежде, дался ему с большим трудом. Отдышавшись он поднялся на ноги и оглянулся назад, на город. - Не волнуйтесь, детектив Гордон, - сказал Пингвин себе под нос. - Я вернусь в Готэм. Вернусь, и всех осчастливлю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.