ID работы: 3861396

Кофе

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты будешь кофе? - спросила она, стоя у двери в его кабинет. - Да, как обычно. - не отрываясь от документов, ответил он.        На кухне было невыносимо душно от плиты, духовки и чайника. Окна здесь не открывались, чтобы не беспокоить хозяина дома.        Женщина открыла дверцу старого комода, привычно поморщилась от скрипа, достала банку с кофе и, попутно захватив турку, направилась к плите, на которой уже готовился ужин.        Рядом, на табуретке, стояла ручная кофемолка. Несмотря на все новые технологии, Он любил, когда кофе сварен полностью вручную. Дошло до того, что сам кофе выращивался на чердаке дома.        Женщина поднялась на второй этаж и оставила поднос с напитком у двери. - Пей, пока горячий. - Да, хорошо. - Я серьёзно! - настаивала она - Потом опять будешь кричать, что я сварила какую-то гадость. - Я сейчас! - с лёгким раздражением ответил он.        Постояв ещё минут пять, она постучала вновь. Послышались стремительно приближающиеся шаги. Дверь резко распахнулась и вышел Он. Негодование, злость и тень усталости перемешались на его лице. - Женщина! Я уже сказал, что сейчас выйду! Почему постоянно надо мне надоедать?! - Я надоедаю?! - её тон изменился моментально - Да я для тебя же стараюсь!        Взяв поднос, Она сунула его ему, слегка толкнув при этом. Мужчина даже растерялся от такого. Но практически сразу пришёл в себя. - Ты что вытворяешь?! А если бы я обжёгся? Я знаю, чего ты добиваешься. Ты хочешь, чтобы я уехал! - А вот шантажировать меня не стоит. -яростно воскликнула Она. - Я знаю, что ты только и ждёшь, когда я уйду! Думаешь, что твои, якобы хитрые, маскировки скрывают то, что ты устраиваешь, когда меня здесь нет?! - А ты думаешь я не знаю, что ты постоянно таскаешься к своей шлюхе на окраине города?! Да-да, в ту маленькую квартирку, где она ждёт тебя, словно цепная собачка. - Не смей так говорить. - Из-за тебя и твоей чёртовой работы наш сын ушёл из дома! - Если бы не моя работа... - Я бы тоже смогла найти место, где можно зарабатывать деньги! Не думай, что ты один такой замечательный и неповторимый! У нас могла быть нормальная семья... - Это ты отказалась выходить за меня! - Твои родственники пришли ужас, когда ты просто заикнулся о свадьбе! - Да плевать мне на них! - А мне терпеть унижения? - Переехали бы! - Да ты бы никогда не бросил своего насиженного местечка! - Я, ради тебя, готов хоть из страны уехать! - выпалил он и замолчал. Она тоже не знала, что сказать в такой ситуации.        Так они и стояли и смотрели друг другу в глаза, понимая, что чувства никуда не делись. Что они взаимны. Но время упущено. И ничто не возвратить назад. - Твой кофе остыл. Сварю новый.        Взяла поднос и ушла на кухню. Он вздохнул и вернулся в свой кабинет, вновь приступая к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.