ID работы: 3861462

Эльфийская гордость

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
L.Hart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Илвен В Вайтране праздник. Уже год, как пожиратель мира пал от моих рук. Все радуются и веселятся, даже Лидия с кем-то выпивает. А я сижу в одиночестве и наблюдаю за тобой, Маркурио. Ты веселишься, рядом с тобой крутятся девушки. Когда я вижу тебя, внутри меня начинают цвести цветы, но если ты общаешься с другой, то я словно нахожусь возле края бездны. Я гордая альтмерка, и как меня угораздило влюбиться в имперца. Даже не знаю, когда я осознала, что влюбилась в тебя. Несколько раз я хотела переступить через свою гордость и признаться, но ты всегда в эти моменты отводил глаза и смотрел в сторону. Ты настолько ненавидишь мою расу, что даже не смотришь на меня, и говоришь всегда отстранено. Пытаюсь отвлечься от печальных мыслей, смотрю на Лидию. Она все так же веселиться. Рядом с ней прошёл Маркурио с какой-то нордкой. Больно. В сердце будто вонзили кинжал. Все, больше находиться здесь не могу. Ухожу из таверны через черный ход и иду в дом. В мою крепость, слава восьми, там никого сейчас нет. Ноги несут меня туда сами, я же вижу лишь своего мага в объятиях другой. Хочется закричать, но лишь прикусываю губу. Боль ненадолго оторвала меня от этого ведения. Вхожу в дом. Первым делом снимаю шлем и бросаю в сторону стола. Грохот падающих тарелок раздался по всему дому. Хочется напиться до беспамятства. Быстро иду к кладовой, дергаю ручку. Закрыто. Лидия, ты считаешь, что это меня остановит? У меня есть небольшой секрет в спальне. Быстро поднимаюсь наверх. На тумбочке уже стояла бутылка вина. Все выпиваю довольно быстро, но этого мало, чтоб забыться. В потаённом уголке находились 7 бутылок вина, которое было куплено в Солитьюде. Выставляю все на стол в углу. Выпив еще вина, я начала вспоминать…. Наша первая встреча в таверне «Пчела и жало», ты тогда сидел и скучал. Почему я решила тебя нанять? Не знаю, но если бы я этого не сделала, то жила бы спокойно. Ты был удивлен, что тебя нанимает альтмерка и именно тогда ты отвел от меня взгляд впервые. Тогда мне было все ровно, ведь многие смотрели на меня так. В скайриме, как и во всем тамриэле подобных мне ненавидят. Допив бутылку, ставлю на край стола и беру следующую. Жидкость обжигает горло и становится немного легче, но лишь на время. Помню, как ты был ранен в двемерских руинах, я поспешила помочь, но от моего прикосновения ты дернулся, а после перевязки ты отряхивал руку, будто к тебе прикасалось что-то отвратительное. Тогда я впервые ощутила боль в груди. Эта тоже бутылка уже пуста, отодвинув, взяла другую. Из глаз потекли слезы, а в горле застрял крик. Я помню, как ты смотрел на нордку в Солитьюде и улыбался. Мне захотелось убить её, и силой заставить тебя смотреть на меня, но этому не бывать ведь ты ни разу не посмотрел в моё лицо. Рядом мы находились лишь во время выполнения задания, но и тогда ты старался держать расстояние. Беру новую бутылку и тут же делаю глоток. Как я стала такой? Хотя, я знаю ответ, и он в моём прошлом…. Вспоминаю нравоучение своих родителей. «Альтмер не должен полагаться на помощь других рас, помни о гордости эльфов»,«Помни, проявление эмоций при других - это проявление слабости», «Держи голову ровно, ты должна показывать своё превосходство перед другими», «Помни ты Альтмер высшая раса, ты не должна, уподобляться другим» и многое другое в том же духе. Эти воспоминания сейчас вызывают у меня отвращение, но переделать себя уже невозможно. Беру еще бутылку, делаю несколько глотков и ставлю рядом. В глазах начинает мутнеть, хватит на сегодня. Пытаюсь подняться, но падаю обратно. Тело все вялое. Слезы продолжают течь, и остановить их я уже не могу, да и особо не хочется. Слишком больно, моё сердце разбито и вряд ли вновь станет прежним. Мне холодно, но сил нет даже, чтобы поднять голову.Глаза закрываются, голова пуста, и мне становится спокойно. Но я услышала, что кто-то поднимается по лестнице. Наверно, это Лидия вернулась, но шаги приближались к моей комнате и остановились возле двери. Послышался стук…. Это не Лидия, она обычно без стука входит. Тогда кто это? Хотя, мне все равно кто там. Я закрываю глаза и притворяюсь спящей. Интересно, что гость сейчас подумает о великой деве, которая в хлам пьяная? А зачем мне это знать? Что это мне может дать? Маркурио никогда не будет рядом со мной. Единственное, на что я могу рассчитывать, это на его дружбу. Дверь открылась. Я почувствовала взгляд вошедшего. Незваный гость тяжело вздохнул и подошел ко мне. Его руки обняли меня, но я не ощутила страха, скорее, это было смятение?! - Что же ты делаешь, Илвен? – это был голос моего мага, но что он здесь делает? Он ведь должен веселиться, болтать с той нордкой, но уж точно не находиться рядом и обнимать меня. Я просто брежу…. Это мне просто снится. Ведь так? Но если это не сон и он рядом со мной, то, что мне делать? Неожиданно маг поднял меня. Мне ели удалось сдержаться, чтоб не вскрикнуть. Моё сердце быстро стучит. Мысли все больше запутываются. Не понимаю его, что он хочет этим сказать. Неужели я ему нравлюсь? Положив меня на кровать, я услышала как он сел на пол рядом с кроватью. - Илвен надеюсь, простишь меня за это, - я не знала чего ожидать от него после таких слов, но поцелуй ввел меня в ступор. В мгновение я поняла, что если сейчас нечего не сделаю, то могу потерять своего мага. Быстро обняв и резко повалив его на кровать я легла на Маркурио. Прошло несколько минут, но мне казалось, что время остановилось. Мы смотрели друг на друга и думали о своём. Впервые мне удалось рассмотреть его лицо без утайки, увидеть его глаза. Смотрю в них и понимаю, я его некогда не отпущу. -Люблю…- произношу шёпотом и целую как можно нежнее. В его взгляде читалось удивление, которое сменилось счастьем. Он мне ответил на поцелуй и обнял меня. -Теперь я тебя даже на минуту одну не оставлю, моя гордая эльфийка, - нежно прошептал мой маг. Впервые я засыпаю настолько счастливой. Любимый, надеюсь, с этого момента мы будем вместе, навсегда….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.