ID работы: 3861565

Правильный путь

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Марги глаза большие-большие, с пойманным лучиком белого света в отражении теплого взгляда. Титус смотрит в ее глаза, не по годам мудрые, и только познавшие яркие краски жизни, смешав их с мрачными воспоминаниями своей прошлой жизни в Магноштадте - рае для таких, как он, и в аду для таких, как она. - Титус-кун, тут и правда красиво! - радость в каждой фразе, вырывающихся из ее уст, восхищение в каждом произнесенном ею слове, любовь к этому яркому, ослепительному миру в каждой маленькой буковке, что она говорит. Титус слушает ее голос, такой звонкий и нежный, и не перестает удивляться. В этом маленьком, слабом теле очень много того, чего нет у него, - смелости шагнуть вперед, к неизвестности. Титус заботливо треплет ее по волосам, рассказывает ей сказки перед сном, а она плетет ему косичку, и с восхищением проводит по длинным волосам, жидкому золоту, дарованному ему Матерью Рема, его дорогой мамой, подарившей ему этот мир, болезненно красивый, со смешанными красками судьбы и белой Рух, окутывающей и оберегающей его, своего любимца. Марга всегда указывала ему правильный путь. Спасала одной лишь своей улыбкой. У Марги нежная улыбка, но короткая жизнь, и это краткое для человека время она всегда проводит с Титусом, слепо следуя, куда бы он ни шел, потому что он показал ей этот мир, и стал ей первым лучшим другом, спасшим ее.л Она понимает его как никто другой, с легкой улыбкой, играющей на губах, берет его за руку и всегда... всегда находит верное решение, когда он ошибается или сбивается с пути. Ее тонкие пальцы указывают в верную сторону, а ее глаза смотрят все время вперед, устремленные в неизвестность, окутанную светлой Рух. И Титус идет за ней, смело шагая в сторону непонятного еще будущего, потому что в трудную минуту она никогда его не бросит, и вытянет из утягивающей темноты, потому что мудрый взгляд Марги, совсем еще ребенка, заставляет сердце замирать, и потому, что она всегда стремится к правильному пути...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.